仿真与拟像

2.4 揭示式的运动

2.5 与摄影机一同运动

2.6 向前运动

2.7 侧向运动

编辑 | 删除 博主译作之一:《剪辑圣经:剪辑你的电影和视频(第2版)》

魔小肥 发布于:

本书是国内引进的第一本将剪辑技术和艺术以及工作流相结合的影视教材。作者以好莱坞剪辑师的视界,将胶片和数字剪辑技术娓娓道来,不仅让读者了解剪辑的全部流程,还以从业者的角度为读者提供了诸多有用的建议和技巧,让读者少走弯路,真正做到理论联系实际。

全书按照剪辑工作流共分3 个阶段,每一阶段又分为两个部分。阶段Ⅰ:建立和组织项目;阶段Ⅱ:剪辑;阶段Ⅲ:完成。本书为读者提供了各类有用的表格、工作报告和预

编辑 | 删除 艾丽·范宁在《Interview》(2010.12)杂志上的访问(原创翻译)

魔小肥 发布于:

艾丽·范宁的五颗牙齿还没长齐,但她有其他理由让她可以微笑。和她姐姐达蔻塔一样,12岁的范宁已经是好莱坞的老手了,出演过近十部作品,包括《不一样的爸爸》(2001)、《寡居的一年》(2004)、《通天塔》(2006)、《冲击之路》(2007)以及《本杰明·巴顿奇事》(2008)。现在,她投入到索菲亚·科波拉的新片《在某处》的拍摄当中,在片中她饰演斯提芬·多尔夫的女儿。尽管年纪轻轻,范宁的表演可谓是成

艾丽·范宁 Elle Fanning

艾丽·范宁

编辑 | 删除 “城中大盗”本·阿弗莱克对话“绯闻女孩”布蕾克·莱弗利(原创翻译)

(魔小肥原创翻译)

本·阿弗莱克:有人告诉我你现在在巴黎,是真的吗?

布莱克·莱弗利:没错!我在巴黎!

本·阿弗莱克:你喜欢巴黎吗?

布莱克·莱弗利:喔,这城市太棒了!现在正是时装周,像是经历一个巴黎版的童话历程。

本·阿弗莱克:这倒不必告诉我……

布莱克·莱弗利:(笑)嘿嘿,不好意思……我周六就要离开。我之前在新奥尔良呆了四个月拍摄《绿灯侠》,所以在回纽约之前能够在巴黎呆一阵子真是不错。

本·
布蕾克·莱弗利 Blake Lively

布蕾克·莱弗利

编辑 | 删除 妮可·基德曼专访玛丽昂·歌迪亚(《Interview》杂志2010年8月原创翻译 )

(魔小肥原创翻译)

妮可·基德曼:玛丽昂!

玛丽昂·歌迪亚:妮可,你在哪呢?

基德曼:我在纳什维尔。你呢?

歌迪亚:我在巴黎。

基德曼:你之前不是在刚果吗?

歌迪亚:两天前我在那里。我在那呆了一个星期,我和绿色和平组织合作,一直想在那个地方拍摄一部关于森林的纪录片。那有世界上最古老的原始森林,我遇到不少为阻止木材工业进入该地区而努力的人。他们告诉他们是怎么生活的,尤其在这个严重腐败的国度里。我也

玛丽昂·歌迪亚 Marion Cotillard

玛丽昂·歌迪亚

编辑 | 删除 专访《奠基》原声配乐Hans Zimmer

魔小肥 发布于:

当你知道你要为《奠基》配乐时,你的第一反应是什么?

第一反应?先看剧本再说!

那你看了剧本?

没错!

你觉得剧本怎样?

通常好剧本需要有一个好导演和一个好演员。说到克里斯的剧本,得从《蝙蝠侠前传》说起,他那时候给我的剧本是印在红纸上的,无法复印,但阅读起来没有问题。我尝试着在伦敦飞洛杉矶的航班上把它读完,但是我读了两页左右就放弃了。他的东西给你的感觉就是“你根本无需来读我的剧本,我有必要把剧本给你吗?”

汉斯·季默 Hans Zimmer

汉斯·季默

编辑 | 删除 专访《玩具总动员3》导演Lee Unkrich

魔小肥 发布于:

(魔小肥原创翻译,欢迎转载)

你为皮克斯已经工作了很长时间,而且作为副导演协助约翰参与了《玩具总动员2》的制作,这样的经历对你拍摄《玩具总动员3》是一笔可继承的遗产吗?

嗯,你说到“继承的遗产”,这真的攸关重要。约翰很棒,我们都享受和他一起工作,不过这一群人都参与了早期作品,包括我。这些作品出自于很多不同的艺术家的创意和灵感。约翰是导演,他有决定权,但让我能在《玩具总动员3》更轻松地工作的原因是

玩具总动员3 Toy Story 3(2010)

玩具总动员3(2010)

编辑 | 删除 “海扁王”亚伦·约翰逊对话《海扁王》导演马修·沃恩(原创翻译)

(魔小肥原创翻译)

不是每个年轻的男演员都能在一年内获得这么大的突破;很多只是昙花一现。很多事实已经表明这是亚伦·约翰逊突破性的一年。十二年前,他是一名童星。而在过去的一年里,他的生活发生了翻天覆地的变化,在马修·沃恩执导的《海扁王》饰演一位少年英雄,在萨姆·泰勒·伍德的《无处的男孩》中饰演少年列侬。如果这不能让这位年轻人成熟起来的话,那么你需要了解亚伦已经和《无处的男孩》导演萨姆·泰勒

亚伦·泰勒-约翰逊 Aaron Taylor-Johnson

亚伦·泰勒-约翰逊

编辑 | 删除 《成长教育》女主角凯瑞·穆里根接受《Interview》采访(原创翻译)

魔小肥 发布于:

苏珊·莎拉登:上次我采访杰克·吉伦霍尔的时候是在一家餐馆里。那里很吵,我们在女卫生间的门前进行采访的……所以你现在至少比他要舒服和干爽——至少不会有冲厕所的困扰。(两人笑)所以,我们开始吧。我知道你的出生年份按照中国生肖排的话,那一年是牛年。

凯瑞·穆里根:那有什么含义?

苏珊·莎拉登:这说明你是很顾家的。你沉默寡言,循规蹈矩。你有一点内向。出生在牛年的双子座是很幸运的。这说明了你很机智、做事有

凯瑞·穆丽根 Carey Mulligan

凯瑞·穆丽根

魔小肥 (广州)

男 摩羯座