仿真与拟像

电影放映员的一生是24画格或48画格以至更多画格的重叠

肥肥魔影 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 对话《科学怪狗》制片人Allison Abbate

翻译/魔小肥

在与《科学怪狗》的制片人Don hahn对话之后,我又得到了Don所认为的“一直都是最出色的定格动画制片人”Allison Abbate对话的机会。Allison与很多知名导演合作过,包括了Wes AndersonBrad Bird,当然还有Tim Burton。她所参与的作品包括了《空中大灌篮》、《圣诞夜惊魂》、《了不起的狐狸爸爸》。我们的对话内容包括《科学怪狗》、定格动画艺术还有

科学怪狗 Frankenweenie(2012)

科学怪狗(2012)

编辑 | 删除 《僵尸新娘》:小市民狂砍阴阳界

魔小肥 发布于:

死亡,死亡,你不必为此忧愁,所有人最后都变成一具尸骨。这么一句话放在影评的开头,肯定会让读者感到不舒服,起鸡皮疙瘩的、毛骨悚然的、甚至怒骂作者的,但这不及《僵尸新娘》中因生死选择产生的精神与物质的二重奏来得精彩。

不是第一次看蒂姆·波顿的定格动画,也不是第一次看《僵尸新娘》。记得那部著名的也就是波顿在迪士尼的成名作《圣诞惊魂夜》就是讲述了阴阳二界的冲突和融合,当时波顿只是一位迪士尼的画师,他的剧本

僵尸新娘 Corpse Bride(2005)

僵尸新娘(2005)

编辑 | 删除 《阿德曼工作室黏土动画教程(1998第一版)》之基本需要(上)

魔小肥 发布于:

本译文作为对第一版的备份,由于第三版的改动还是较大的,因此另外将原来第一版的译文备份。

摄影机

当你观看电影和电视节目,或是一段视频时,你实际上看到的是什么?每个人都知道答案:将视频定格,我们将得到一幅静态画面。我们所看到的运动画面是由一系列按顺序排好的静止画面所构成的。当这些画面的播放速度达到一定速度,25帧每秒(电视)或24帧每秒(电影)时,我们就会将这些图像看成是运动的,而不是静
回复 (1) | 2092 次阅读

编辑 | 删除 《阿曼工作室黏土动画教程》之偶型与偶型制

魔小肥 发布于:

(魔小肥原创翻译,英文版权归英文作者及出版社所有,翻译的中文严禁用于商业,教学用途转载请告知,译者保留相关追究权利)

基本原则

你要建立自己的故事版,至少要构建起一个框架,或者某个你脑海中的角色的简单素描。现在需要考虑角色的性格特点,以及你希望它能做什么。你希望它怎样表演,需要考虑它的尺寸、形状等等。

尺寸是个问题。要是太小的话,我们就没有足够的空间来搭配一个机械骨架。骨架

编辑 | 删除 《阿曼工作室黏土动画教程》(第3版)中文

编辑 | 删除 《阿曼工作室黏土动画教程》之简单技巧

简单黏土动画

以黏土作为材料是开始动画之路的最佳方式。材料便宜、灵活而且即用。几分钟打开包装,你马上就可以做出动画来。从哪开始呢?首先你得有一台摄影机、一张干净的桌子以及一袋黏土。抓起一把放在手里滚,让它发热。先来一些基本动作吧!让它立起来,然后分开两块。让它们互相环

尼克·帕克

编辑 | 删除 《阿德曼工作室黏土动画教程》之基本需要(上)

摄影机

当你观看电影和电视节目,或者一段视频时,你实际上看到的是什么?每个人都知道答案:将视频定格,我们将得到一幅静态画面。我们所看到的运动画面是由一系列按顺序排好的静止画面所构成的。当这些画面的播放速度不够,低于25帧每秒(电视)或者24帧每秒(电影)时,我们就会将

编辑 | 删除 《了不起的狐狸爸爸》:了不起的停格艺术

魔小肥 发布于:

停格,可能是动画史上最伟大的关键词之一。在2009年众多优秀的动画片中,无论是3D的还是停格的,《了不起的狐狸爸爸》都像天边那颗启明星一般耀眼。它不拘一格,以新颖的停格镜头处理和故事叙述手法为停格动画艺术抹上浓墨重彩。

《卡罗琳》是走在道德的阴暗面边缘之上的黑色动画,《玛丽和马克思》是关怀人性的警世寓言,《了不起的狐狸爸爸》则比起它们都要来得轻松幽默,不仅仅是题材和故事的选取
了不起的狐狸爸爸 Fantastic Mr. Fox(2009)

了不起的狐狸爸爸(2009)

编辑 | 删除 《鬼妈妈》:卡萝兰漫游鬼境

魔小肥 发布于:
前言:幻想力惊人的场景表现和角色设定,使得本片必定成为停格动画中的经典。

每个人的童年都会有自己的幻想,其中包括对未知神秘事物的恐惧。随着我们告别了童年和青春期,这些幻想和恐惧也会慢慢被理性和“科学”所击破,我们就会认为自己之前都很幼稚很可笑。《Coraline》是一部唤醒童年美好幻想和恐怖猜想的电影,它将同一个事物的两种极端通过鬼妈妈的魔法展现出来,电影先甜后涩,最后小女孩成功击退女魔头
鬼妈妈 Coraline(2009)

鬼妈妈(2009)

魔小肥 (广州)

男 摩羯座