仿真与拟像

电影放映员的一生是24画格或48画格以至更多画格的重叠

肥肥魔影 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 博主译作之四:《大师场景:导演、编剧、剪辑师必知的顶级场景转换术 》

编辑推荐
贝斯编著的《大师场景》是论述风格的,论述如何重塑已存在于剧本的内容,以及论述以阐明事实和提出问题的目的来增加和忽略内容。最重要的是,它是关于如何将剧本转换为与观众沟通的戏剧化视觉。它能够避免剪辑室里“急救中心”般的心理压力,让你感觉宽裕,提供剪辑的选择。
你可以在电影制作的每个阶段翻开本书,从早期的剧本草稿到最后剪辑室的修剪。每一章都是独立的章节,有助于你深入其中,并且加以理解。如果你对自己

编辑 | 删除 博主译作之三:《大师镜头(第三卷)》

2.4 揭示式的运动

2.5 与摄影机一同运动

2.6 向前运动

2.7 侧向运动

编辑 | 删除 博主译作之一:《剪辑圣经:剪辑你的电影和视频(第2版)》

魔小肥 发布于:

本书是国内引进的第一本将剪辑技术和艺术以及工作流相结合的影视教材。作者以好莱坞剪辑师的视界,将胶片和数字剪辑技术娓娓道来,不仅让读者了解剪辑的全部流程,还以从业者的角度为读者提供了诸多有用的建议和技巧,让读者少走弯路,真正做到理论联系实际。

全书按照剪辑工作流共分3 个阶段,每一阶段又分为两个部分。阶段Ⅰ:建立和组织项目;阶段Ⅱ:剪辑;阶段Ⅲ:完成。本书为读者提供了各类有用的表格、工作报告和预

编辑 | 删除 新书推荐——《只为遇见更好的自己:不容错过的35部青少年励志小说赏析》

魔小肥 发布于:

推荐一本书——《新东方•只为遇见更好的自己:不容错过的35部青少年励志小说赏析》

其中35部里面有12篇是本人所写(三分之一),出于某种原因,用了各种笔名,哈哈,当然也有魔小肥。

其中本人所写的有:

《汤姆•索亚历险记》——珍贵永恒的少年之心

《野兽国》 ——释放心灵的兽国暴走

《忽然七日》——七日读懂校园生存法则

《我的自闭症男友》——我不愿让你一个人

《丑人儿》——身体的完美抑或思想的自由?

《消失》——如游戏

编辑 | 删除 黔东南——八寨一山【徒步之乐】

Day 2 肇兴

徒步,是最易体验的旅行体验方式,但又不为大多数人所接受。坐着汽车走马观花,必然囫囵吞枣,不得要领。用双脚量丈旅程,则可急可缓,甚至途中可小憩。更有比我甚者,以发呆、晒太阳等慵懒方式度过漫长的一日。

LP贵州”以大篇幅介绍了肇兴的八寨一山徒步行程。八寨指:肇兴、堂安、厦格上寨、厦格下寨,纪堂、上地坪、登江、己伦等八个侗寨;而“一山”则是侗族的“麦加圣地”萨岁山。脚步快的人一天完成,一

编辑 | 删除 黔东南——肇兴【侗族敘事歌的惠赠】

魔小肥 发布于:

旅行,或源自于一次承诺。你或许在某个时刻会对爱人约定,带她去浪漫之国度。有时源自于一次冲动。中国的苦逼青年们一般只能靠补休来争取更多的假期,当我发现在清明假期和周六日之间仅仅只有两个工作日,我意识到只需调休两天,即可拥有七天假期。突发奇想如同蝴蝶效应一般,造就了黔东南之旅。

编辑 | 删除 《阿德曼工作室黏土动画教程(1998第一版)》之基本需要(上)

魔小肥 发布于:

本译文作为对第一版的备份,由于第三版的改动还是较大的,因此另外将原来第一版的译文备份。

摄影机

当你观看电影和电视节目,或是一段视频时,你实际上看到的是什么?每个人都知道答案:将视频定格,我们将得到一幅静态画面。我们所看到的运动画面是由一系列按顺序排好的静止画面所构成的。当这些画面的播放速度达到一定速度,25帧每秒(电视)或24帧每秒(电影)时,我们就会将这些图像看成是运动的,而不是静
回复 (1) | 2092 次阅读

编辑 | 删除 兔年祝福 拉票拉票

魔小肥 发布于:

兔年新春将至,魔小肥在此恭祝各位好友、尚未添加为好友的朋友、匿名前来拍砖的朋友以及其他遥遥相知的同好们虎尽甘来、兔气扬眉!

一年一度的时光网热心会员评选又开始了,小肥有幸入围最佳博客达人,希望各位轻点鼠标,投魔小肥一票哦!谢谢!

传送:http://feature.mtime.com/2010/maward/members/vote.html

最佳博客达人----第三行----第二个  魔

编辑 | 删除 电影前史 第二章 公元1400年-1599年(未完待续)

约公元1420

乔阿内斯··丰塔那

最早发现有暗箱图例记载的书籍是丰塔那著于1420年的《战争器械之书》。图中一修女手持内有图像的“暗室”状物体。历史学家认为这是一个灯笼。但器械的结构表明这并非灯笼。暗箱内中含有图像,而灯笼则投射出图像。在丰塔那的图例中,图像是被含在物体之内,即使是看全图,也没有迹象表明图像是被投射出来的。图像中的恶魔倒是让人感觉颇有意思,因为早期的灯笼通常给观众灌输恐

编辑 | 删除 电影前史 第一章 公元前900年-公元1399年

魔小肥 发布于:

1895年12月28日,在法国巴黎卡普辛路14号大咖啡馆,卢米埃尔向公众放映了“火车进站”等电影史上第一批早期影片,电影宣告诞生。

如今,电影史的研究材料可谓汗牛充栋,至少在英文世界是如此。但对于1895年之前发生了一些什么事情,以至于影响到电影的诞生,这一领域的研究几乎无人涉及。幸好,Paul Burns教授在几年前建设了一个网站,专门介绍电影发明之前的历史,其内容之翔实,条理

魔小肥 (广州)

男 摩羯座