仿真与拟像

电影放映员的一生是24画格或48画格以至更多画格的重叠

肥标签 - 伦理

《厨房》:伪左岸情调的三人同行

前言:三人行,一女两男,历经常规道德的心理煎熬,最终构筑了神奇的三人相爱局面,这是继《我老婆要嫁人》之后,又一部反映“博爱”的韩国电影:《厨房》。

导演力图让主题表现得更为暧昧和浪漫,不仅让其中一个男主角作为巴黎海归,因此电影充满了伪左岸情调的画面和并不露骨却有稍带暖意的情爱画面,还利用雨伞、阳光以及精致的食物等符号化的物件营造情调。但基于本人的一夫一妻制立场,当我察觉到这部电影又是一次“女
2009-05-17 17:59回复(12)|收藏(2)|4888次阅读

《西伯利亚的悲情小姐》:狗、猪与马

时空距离距离我们都很远的一部电影,几乎已经不适合现在的大多数人观看。

引用Mtime的剧情简介:

一个农庄主的妻子凯瑟琳在邂逅了强壮的农奴安吉尔后迅速与其坠入情网,终于下决心毒死一直凌辱他的农庄主父子,但新继承人的到来迫使两人再动杀机,可惜计划被识破后两人被流放到西伯利亚,但贪婪的安吉尔却在途中背...

本片影像给人一种粗狂不加修饰的荒凉感,黑白色调往往容易独处对比最强的部分,因此缔造的意义也特别强烈。...
2008-04-18 18:56回复(0)|收藏(1)|941次阅读

《萨维奇一家》:生活就是了解你的亲人

人老去,犯了老人痴呆,儿女面对父亲的即将离去。生活被死亡的阴影笼罩。然而病痛并不重要,其实需要注意的是我们在种种困境下的心态变化。

亚利桑那是阳光普照的地方,即使在寒冷的冬季,在亚利桑那也热情似火,记住于此的大多数是老人,而影片一开头的画面是富有活力充满生机的,老人们穿上拉拉队服,以一种特有的节奏跳着几十年前跳过的舞蹈。萨维奇老先生的儿女们却住在阴冷的纽约,而且在纽约往往是冷森森的夜晚,灯光昏暗泛黄...
2008-04-16 20:39回复(10)|收藏(2)|1334次阅读

魔小肥 (广州)

男 摩羯座