仿真与拟像

电影放映员的一生是24画格或48画格以至更多画格的重叠

肥标签 - 动画

《阿曼工作室黏土动画教程》之偶型与偶型制作

(魔小肥原创翻译,英文版权归英文作者及出版社所有,翻译的中文严禁用于商业,教学用途转载请告知,译者保留相关追究权利)

基本原则

你要建立自己的故事版,至少要构建起一个框架,或者某个你脑海中的角色的简单素描。现在需要考虑角色的性格特点,以及你希望它能做什么。你希望它怎样表演,需要考虑它的尺寸、形状等等。

尺寸是个问题。要是太小的话,我们就没有足够的空间来搭配一个机械骨架。骨架
2010-03-16 18:34回复(9)|收藏(4)|8156次阅读

《霍顿与无名氏》:权力成就差异 生命在于存在

霍顿与无名氏》是2008年动画长片的第一个惊喜。

好电影的特征总是可以让人发散思维,让不同的观者产生不同的观感。

《霍顿与无名氏》小说是在1954年推出的,恰逢美国麦卡锡主义高潮时期。相信作者苏斯博士也想在敏感时期通过这样一本儿童读物表达“众生皆平等”、“尊重个体差异”的思想。

片中角色非常有意思,大象霍顿活脱脱就是吉姆·凯瑞的化身,事实上也是由吉姆·凯瑞配音的。还有一段非常日本动画风格的段子特

2008-04-13 09:02回复(20)|收藏(0)|2375次阅读

黑白勾勒下的形式之美 - 《复兴》场景赏析

《复兴》从内容上来讲,是一部典型的科幻类型片,属于那种在未来某个商业公司垄断了全球人类的某种生存需要,而改公司的总裁正力图得到一种秘密技术,从而获得前所未有的统治,而人类世界将从此再无宁日。某个英雄人物偶然介入这个事件,慢慢地了解全过程,最终拯救了所有人。这样的类型片有《撕裂的末日》、《机器公敌》等等。

从形式上来说,《复兴》运用了先进的动态捕捉技术来绘制二维动画。据说这部电影如果用真人拍摄或者不用
2008-03-26 07:38回复(0)|收藏(0)|1454次阅读

魔小肥 (广州)

男 摩羯座