仿真与拟像

电影放映员的一生是24画格或48画格以至更多画格的重叠

肥标签 - 喜剧

《机器侠》:明日黄花今日谢

《机器侠》唯一的意义是让观众看清了国内特技水平与世界一流特效的技术差距。至于故事本身,实在是被刘镇伟的毫无逻辑不讲因果的想象所败坏,笑点很低,看来是为了吸引最广大的观众群体,连六七岁的小孩都会被逗笑。这与当年的《大话西游》所营造的所谓“后现代”无厘头已经是千差万别了。若果对比起刘镇伟的经典作品,这一部也很难成为经典,除了胡军,他也许表现出了自己的喜剧天赋。

2009-08-21 22:47回复(9)|收藏(0)|2224次阅读

《特工强档》:不仅仅是史密斯夫妇

在跟各位分享这部韩国2009年上半年票房冠军《七级公务员》之前,想先聊聊预告片、片名和正片的关系。按照正常的营销手段,都是先有片名和预告片,到了正式上映的时候,正片的庐山真面目才得以公诸于众。在这之前,观众则通过电影公司包装好的广告和预告片来判断电影正片的质量。这里我想举《追影》的例子。“追影”这片名算得上故弄玄虚,单凭这两字压根不明了吴镇宇和麦子善要说啥,也许会说一个影子的故事,仅从预告片...
2009-07-21 22:10回复(24)|收藏(0)|8499次阅读

《家有囍事2009》:强弩之末的香港喜剧

前言:香港喜剧的现状,说得好听是青黄不接,说得难听是濒临灭绝。演员阵容的非港化日益严重,让本片更加中港合作化。这样的情况往往只会造就中国特有的体制电影。最要命的是,本片已经失去了喜剧中最重要的创造性,因此也失去了观看的乐趣。

电影口碑和票房没有绝对的关联,每个人心目中都有自己的评价标准。在商业宣传泛滥的电影工业机器运转机制里,宣传费往往能占据到电影成本的三成多。黄百鸣是个商人,是一个电影制作
2009-02-05 19:20回复(37)|收藏(0)|8064次阅读

魔小肥 (广州)

男 摩羯座