仿真与拟像

电影放映员的一生是24画格或48画格以至更多画格的重叠

肥标签 - 韩国电影

《假如爱有天意》:孙艺珍 野蛮女友的另一面

前言:在郭在容的电影里,对于女性形象的塑造是展开故事情节的一个基本要点,全智贤、申敏儿以及绫濑遥在电影里都有非常明显的“野蛮”倾向,也因此形成了一股持久不息的“女权主义“新形象。在《不可不信缘》中,孙艺珍饰演了两个女性角色珠喜和梓希,这两个角色都鲜有“暴力”倾向。但是,种种证据表明孙艺珍仍然是野蛮女友。

2008-11-26 21:10回复(37)|收藏(2)|6708次阅读

《武林女大学生》:魔术中的错误引导与电影制作

在《武林女大学生》刚开始的时候,申敏儿扮演的熙儿施展轻功跨越几条街,正当少女的身子轻盈地落在阶梯之下,一辆货车刚好冲出来,一下子就把熙儿撞倒。这是一个未经剪辑的车撞人镜头,由于真实,更加突出了其明显的喜剧效果。

一开始,我很佩服导演的大胆和演员的献身精神。因为一般这种镜头都需要替身演员出场,同时还需要特技部门精确地配合,才能达到天衣无缝的效果。

最近一段时间,笔者

2008-10-22 19:01回复(10)|收藏(0)|3056次阅读

等爱日全食 - 《我的爱》观后

《My Love》是一部由四个爱情小故事穿插而成的韩国电影,相关的介绍大家可以上网搜搜剧情简介。

按理说,看完纯爱电影之后的感觉是感动或者感慨或者悲伤又或者久久不能从映画中抽身而出的惆怅。而片子中规中矩,演员的演出也尽到本色。我自然也没有太多的感慨,因为这只不过是普通的一部电影。唯一引起我的注意是片中所述发生在2007年9月24日韩国首尔的日全食。
2008-03-27 16:29回复(8)|收藏(1)|2110次阅读

《机器人之恋》之“七宗罪”

《机器人之恋》(又名《爱上绝食女友/机器人也没关系/赛博格之恋//电子人也无所谓/赛博格》)真够难懂的,诚然不能说是一部很优秀的电影,或者在这个时代,理解它的人还不多。一个优秀的电影应该是既予人刺激快乐,又能引发反省思考。很遗憾地,《机器人之恋》似乎在以上两方面都没有做好。但为了Rain还有朴赞郁导演,以及众多fans,我努力将片中众多编码信息解码。本文主要针对片中所说的七宗罪

首先我们大概了接七
2008-03-26 07:02回复(0)|收藏(0)|1273次阅读

外遇吧 — 《外遇的好日子》

一直以来,我就觉得韩国的喜剧片什么时候才能有突破。喜剧片应该不仅仅是一笑而已,那种顶多是恶搞片。喜剧片的艺术是用笑声来体味人生。韩国电影越来越喜欢用比较敏感或者说设计伦理的问题来套上喜剧的外衣。正如本片设计的外遇情节,本是个道德伦理问题,但导演尽量淡化了这种思考过程,重点从两个女人的心路历程展开了故事的篇章。

两个女主人公都是无所事事的家庭主妇,一个与从未做过爱的大学生出轨,一个则认识了成熟有魅力的
2008-03-25 22:04回复(0)|收藏(0)|1235次阅读

美丽至上—《美女的烦恼》观后

我选择新片的时候一般先看我之前是否知道并且是否一直期待,如果不在其列,再看这个电影的海报和片名是否够有吸引力。

《美女的烦恼》在两个条件上都不满足我的要求。但是N多新闻却指出此片破多项韩国票房记录。我就好奇了(我没看电影介绍),从海报上看应该说是一个肥女减肥整容获得男主角爱情的故事。这样老土的剧情怎么会破韩国人的票房记录呢?

等我看完电影了,我终于明白了破房是有道理的。因为导演有两大杀手锏:美丽的女主
2008-03-25 14:16回复(4)|收藏(0)|1823次阅读

魔小肥 (广州)

男 摩羯座