蚂蚁雅黑~

嘿嘿嘿嘿嘿嘿~嘿嘿~~

编辑 | 删除 暹罗之恋:他们给的爱。

紫玲珑 发布于:

看到了四种人,四种不同的爱。

栋的妈妈,这是整部电影当中最隐忍的一个人。或许在女儿失踪之前,她有过于强势的毛病,但在女儿失踪之后,她所做的一切都是代表了对亲人对家庭的深沉的爱。。因为打击过大而天天酗酒,一蹶不振的丈夫,懵懵懂懂,需要自己呵护的儿子,她在默默承受的同时需要兼顾的东西有太多了。。影片当中,送到丈夫面前的每一餐,儿子彻夜未归,穿着拖鞋开车寻找整夜,她害怕再次失去,所以她强制性采取措施。就像她说的,她只有这个儿子,希望缪了解,这个儿子对这个家庭意味着什么。

缪,除了阿嬷,与他最亲近的人就是栋了。。。在阿嬷去世之后,他一个人生活,无尽的寂寞。栋的再次出现,让他找到了存在的意义。他的爱浓烈,炙热,却是让人从温情之中体会到的。每次看到缪对着栋唱着自己的情歌,总能看到他脸上的羞涩和勇敢,谁能看不到他对栋的爱??最感动的地方,不是大家说的两个人在栋家花园里的亲吻,反倒是最后的时候,缪拿着栋的圣诞礼物,那个很久之前就本该存在的圣诞老人的鼻子,轻轻的送入到圣诞老人脸上的时候,他说谢谢你。。栋跟他说的,我不能做你的男朋友了,但这并不代表我不爱你,缪。。。。。

莹,一个女生对一个男生的暗恋可以做到什么程度??满墙满墙的偷偷得到的照片,每天想的都是他,光明正大的见他,却又不停的掩饰自己的喜爱,找到各种各样稀奇古怪的方法,只为了让缪喜欢自己,当莹的房间全是玫瑰花,她真的傻傻得在剪去那些刺的时候,你能说这不是爱么??当栋的妈妈找到缪的时候,莹失望了,因为缪喜欢栋,愤怒的撕下来的照片也只是塞在了床底的箱子里。。。当缪翻看着这些照片的时候,莹告诉他,那句话的意思是,只要有爱,就有希望。因为爱他,所以鼓励他。。。

最后一个,红或者莙,确实是没看出来莙到底是不是红,可能是吧,当初的红想要学习摄影,被妈妈拒绝了,她为了证明自己可以所以有了后来的失踪,去到了曼谷,但当她回到清迈的时候家人都走了.........后来给妈妈看到的那些字条,爱就要互相依靠之类之类的,不能说她不爱爸爸妈妈和弟弟,可能她的爱就是这种方式,总是需要忍受分离的。

栋的话,喜欢小时候的他。。。。。。

歌儿很好听。。。

暹罗之恋 The Love of Siam(2007)

暹罗之恋(2007)

影评(2019)

紫玲珑 (北京)