蚂蚁雅黑~

嘿嘿嘿嘿嘿嘿~嘿嘿~~

编辑 | 删除 《携枪流浪汉》:拿起枪,以暴制暴。

紫玲珑 发布于:

看完有点恶寒,即便是前几天看过了一段,今天继续看也还是暂停了好几回。

一个轻松的开头,一个灰色的结尾。

对新生活充满向往的流浪汉来到一个被变态杀人家族完全掌控的小城镇,正如大变态Drake讲的,他们都害怕我,服从我可以活命,违逆我就只能被杀掉,城镇里的居民变态的崇拜着Drake。

最初的时候,流浪汉像其他人一样对别人的被残害采取躲避的态度,战战兢兢的走过,让自己不去看。但作为一个并没有完全适应城镇生存法则,不应该叫生存法则,应该叫受虐法则的外来人,心中残留的正义感让他把坏蛋带到了警察局,但这让他有了在城镇里的第一次被残害。49.9美元一台草坪机,流浪汉通过乞讨,嚼玻璃取悦别人来获得这笔钱。在店铺遭遇到抢劫的时候,流浪汉在草坪机和霰弹枪之间做出了选择。

没法讲清楚人们是种什么心理,畏惧强权,依附强权,还想找机会扳倒强权,但扳倒强权需要一个突破口,他们更像墙头草。需要英雄去开辟道路,去做出生命的牺牲。妓女ABBY曾经跟流浪汉讲,你没有办法用霰弹枪解决一切问题,流浪汉回答说,现在我只知道这个。当你选择忍受的时候,你需要忍受的多种多样,当你选择以暴制暴的时候,目的一下子明确了很多,杀死对方,获取生存的权利。

电影镜头只到了流浪汉被乱枪打死倒下的时候,之后会发生什么,人们在跟警察对射的时候获得了城市统治权?或者是出现了另外一个控制城镇的家族?或者ABBY成为城市的正义的领袖?不知道。电影里的暴力镜头太血腥太暴力太让人心肝脾肺肾一块颤了。还是喜欢看电影开头那里,抱有对新生活的美好向往,自由自在无拘无束的多好。

别再胁迫我了,再进犯的话,也拿起枪了!!!

(╰_╯)#

携枪流浪汉 Hobo with a Shotgun(2011)

携枪流浪汉(2011)

回复 (13) | 收藏 (0) | 2046 次阅读 |

紫玲珑 (北京)