Tomako-That's Me.

想要我拿A?!Piece of cake啦。

编辑 | 删除 【动漫吐槽】说说让你看了很不爽的动画结局

tomako 发布于:

最近趁空闲看了几部过去没机会看到的日本动画,发现结局被编得十分不合情理,越看越不爽,因而在此吐槽一下,有同感的人士不妨也踩一踩。

1.  幻灵镇魂曲 Phantom  (2009)

如果说该片一开始就注定了男女主角的悲惨命运,他们的不幸实属无可奈何。那么派杀手去杀他们的那个黑社会组织“Inferno”老大 Isaac 呢?就这样就得到了全世界的黑社会了吗?没有交待这片就完了,是要拍第二部吗?貌像不会有(人都死光了,试问还能怎么拍第二部)。在过去主角全败敌方战胜的片子不多也不少,感觉是编剧们在炫耀自己对故事的控制欲,如果说最让人不爽的莫过于这个了。

2. 狼雨 Wolf's Rain (2003)

狼雨Wolf's rain(2003)桌面 #1a

同样是一部悲剧作品,讲述一群能化成人样的狼为寻找世界尽头的乐园并展开了一段艰险的旅程,最后狼一只一只地战死,主角狼牙也跟敌方同归于尽,所谓的乐园就是大家都一起死光光。这样的结局不叫结局,叫煽情。可能是动画的作者有点愧疚感吧,在播最后一集的片尾曲时出现狼群们再现在现世并幸福地生活着,貌似是在告诉大家他们投胎转世了,但又感觉跟这戏拉不上边,不伦不类,实属该经典作品中的污点。

3. 传说中勇者的传说(2010)

比较冷门的作品,看它纯粹是当初觉得里头的主角们长得帅而已。后来发现这戏蛮血腥,动不动人就给炸开,血肉横飞。还有就是这戏很多东西都没有交代,包括女主角菲利斯·爱丽丝的哥哥路西尔·艾利斯究竟是何人,男主角莱纳·琉特的老爸在终章前出现,然后又突然消失不知所踪等等。最让人万思不得其解的是,这戏用了10多集来说明希翁·阿斯塔尔所统治的罗兰德帝国跟雷法尔·艾迪亚统领的佳斯塔克国将要开战,然而终章的最后两集说的是希翁·阿斯塔尔崩溃,进而与莱纳·琉特单独对战,最终打成平手,莱纳·琉特逃离罗兰德帝国并发誓要帮助阿斯塔尔,该戏就这样不分剧情轻重地落幕了。

所谓烂尾的戏就是开章夺目,到终章是草草收尾,这片就是很好的例子。

4. 威尔贝鲁物语(2008)

该片分两部分,一共26集。前半部分讲的是女盗贼帮助王女丽塔逃生,并杀害圣卡托兰斯国的王子;后半部分则是故事的高潮,讲的是第三个国家葛林达姆国的阴谋,女盗贼继续协助王女丽塔推翻葛林达姆国。要说该片的成功之处,就是她并不像过往很多的日本动画有过多的回顾情节,相反剧情紧凑,当中描述女主角们的恋爱心态也相当细致。但是为什么?!这片的结局竟然是帅哥男主角们一个走掉了,一个死掉了,剩下的是两个女主角,这才发现原来这戏是LEX(女同)?! 真是让人看完后又气又可笑!

5.死亡笔记"Desu nôto"2006)

应大家的回应添加上去的经典动画,其不爽之处在于故事中如此深深刻画第一个破解者的L-阿渡,然而却让他成为一名过渡者,而致当他死后第二个破解者Near上任并打倒拥有着死亡笔记的夜神月时,观众仍然不忘的是那位黑眼圈的阿渡。该作品不能算是败笔,只能算是存在一些观众为阿渡的牺牲抱打不平。

*说起小畑健的作品,其实他还有另外两部作品烂尾。一部是《拉魯Ω古拉德(蓝龙)》,该作品描绘打斗场面相当精彩,可惜结尾犹如闪电般一迅即逝,所幸该漫画未制作成动画,要不小畑的人气再次受挫。

另一部则是《爆漫王/食梦者》,漫画还在连载中,动画就已赶着收尾,不过其失败之处不在于结尾,而是在于故事本身过于神化漫画家这一职业技能。

但终归一说,小畑几乎所有作品都是他人所作,再由他来操刀,因此就让小畑完美的画风来填补那些故事的不足吧。

6. 最终兵器彼女The Ultimate Weapon2002)

最终兵器彼女

相比起当年的EVA,尽管结局是生灵涂碳,留下的人类又一新的亚当和夏娃(即真嗣和明日香) ,至少让观众给予最后的“希望”;而该片同样是人类灭亡,留下的仅为男主角一人(俗称“死净种”), 如其说结局为观众带来了悲伤,还不如说带来了绝望。虽然该片歌颂的是主角两人间的爱情,但有必要连同全世界的人的生命一起陪葬吗?

狼雨 Wolf's Rain(2003)

狼雨(2003)

tomako (广州)

女 天蝎座

Life(8)

Fashion(6)

Photography(12)

Creative(8)

Music(3)

Star(12)

Comics(2)

Drama(8)

Movie(20)

cartoon(9)

Funny(22)

Game(27)