Tomako-That's Me.

想要我拿A?!Piece of cake啦。

编辑 | 删除 【美剧吐槽】糖衣陷阱的败笔

tomako 发布于:

看过今季新上的几部美剧后,发现《糖衣陷阱》的剧情比同期的剧集要更具逻辑性,但反观他的收视却是当中最低的,因此说明了几个问题:

糖衣陷阱The firm(2012)预告海报 #01

1. 收视低收所具的客观原因也很重要:先是抢在球季期间播出而使致收视被比下去,后又被始作俑者NBC打入冷宫,《糖》的命运恐怕一开始就被注定。

2. 此剧无疑是要打着老汤的电影版做头阵,但同时也在他的阴影下存活:当该片跟电影版驾接时便会不自觉地被比下去,要知道电影版是跟电视版是很难比较的,再说电视版的演员阵容及剧情跟电影版差异甚大,因此最好还是不要把两者拉到一起看。

3. 剧集的铺张不给力:和其他电视剧一样,《糖》也免不了要拖剧情,每集的“官堂纪事”虽然蛮有意思,但看多了还是让人乏味,加上主线反而成了当中的点缀,且到了第17集突然就把第一主线给结了,幕后黑手的那所谓“最终目的”让人觉得在忽悠观众,然后继续每集的律政剧情,你说后面还能让人看下去吗?这招拖剧情未免太过了吧?!

4. 主角在明幕后在暗但慕后却迟迟不出手实在有曲常理:从第一集就得知男主角所惹主线的祸很致命,但幕后老大只是不时暗中监视或偷听而已,男主依然爱干啥就干啥。

5. 画蛇添足的家庭情节再次让电视版及电影版拉开距离:先是突然女配角为了结婚而惆怅,过后女主角又多了她多年未联系的家人,使得本来应该情节紧凑的第一季还没完结就已没完没了。

糖衣陷阱The firm(2012)剧照 #10

糖衣陷阱The firm(2012)剧照 #03   糖衣陷阱The firm(2012)剧照 #11 糖衣陷阱The firm(2012)工作照 #06 糖衣陷阱The firm(2012)工作照 #13 糖衣陷阱The firm(2012)预告海报 #02

糖衣陷阱 The Firm(2012)

糖衣陷阱(2012)

tomako (广州)

女 天蝎座

Life(8)

Fashion(6)

Photography(12)

Creative(8)

Music(3)

Star(12)

Comics(2)

Drama(8)

Movie(20)

cartoon(9)

Funny(22)

Game(27)