Tomako-That's Me.

想要我拿A?!Piece of cake啦。

编辑 | 删除 【美剧吐槽】《24小时》每季突出人物回顾

tomako 发布于:

第八季的英雄人物:最终季的英雄人物当之无愧就是我们的主角JACK了,回顾及总结JACK在剧中有几大特征:

1.永远是牺牲大回报少

2.几乎每季都会有一位他身边的好友或爱人死掉,导致不同程度的崩溃状态出现

3.击败恐怖分子时几乎都是百发百中,而且可以避过无数子弹(这个无疑是被神化了)

4.尽管他是位人人敬畏的大英雄,但由于政治上的介入及法律的限制,因此大部分时间都在逃亡中

5.跟大部分特工美剧一样(比如《双面女间谍 》、《超市特工》等),最大的阴谋永远离不开他自身的家庭

6.身边要好的女性总是因为各种原因离他而去或死去,除了他的“倒霉”女儿

7.虽然总是“TRUST ME"挂在嘴边,但到头来还是不断地被人背叛且大部分时间都不相信身边的人

由此可见,我们的JACK是个身手快捷、顽强执着、处事果断且不屈不挠的牛人,同时也是长期压抑、深沉、绝望的孤独之人,可能正是因为这样才造就他成为这种勇于对抗一切且随时做好牺牲准备的传奇美式英雄人物。

第八季的特色:JACK在《24》中的私刑在播出以来一直收到争议,而在最终季里编剧更是把JACK这个狠形象狠到底,成为该季里的最大特色,当中包括由于Renee Walker的死导致几乎疯掉的JACK使用开膛来获取证据的血腥镜头,因此看的人有的爽有的看不下去。尽管JACK为的是正义,但同时为了复仇变成了修罗而把敌国的安全部长等人统统处决,因而造就了最终季的结尾JACK再次逃亡的必然性。至于接下来电影版的《24》里JACK将会以怎样的形象出现,是复仇者还是执行者?恐怕也只能等到明年才能揭开了。

第八季没有了过往几季里的大规模生化袭击或核武、大量的平民死亡等(据说是拍摄成本的问题),而是有针对性地刺杀及复仇,导致在这次阴谋中的计中计成为该季里的最大焦点:刺杀伊拉克总统Hassan-->揭露总统Hassan的弟弟是刺杀行动的主谋-->俄罗斯黑帮是帮凶-->俄罗斯政府是幕后-->女总统暗地协助隐藏事实-->俄罗斯安全部长是幕后-->俄罗斯总统才是最大幕后。就这样毫不留情地把现实中美国两个政治立场敏感的国家都带到舞台上,由此可见这是被编剧玩尽的一季(因为都被FOX封杀了,何乐而不为)。

第八季的CTU模式跟以往大同小异:CTU的全员换角(CHOLE除外),主管的古板固执及后期的转变,内奸的必然出现等,而高科技的新办公室(但依旧是钢楼梯及复式)则感觉就像把朴素的《CSI:LV》换成了华丽的《CSI:Miami》。

该季反派BITCH:一直以为CTU的新成员美女DANA被前男友缠绕的情节跟之后的阴谋有关,后面才发现原来都是用来故弄原虚的拖剧情玩意,还以为给人耍了。而当得知她便是恐怖分子及俄国政府之间的关键时,更加深了这位有着内心矛盾的女间谍在剧中的重要性,最后还是逃不了JACK的处决。而相比起之前CTU的几位内奸,DANA同样阴险,但编剧也给予了她善良的一面,那就是她深爱着她的未婚夫。

走入误区的女总统:在八季的几任总统当中,女总统Taylor是位有着崇高理想的人。在第七季里她这位爱惜子女的慈母当知道自己的女儿犯了法后,果断地大义灭亲把女儿定罪,因此可以看出她把一切看以大局为重。而就是她这样对理想的执着,在第八季里她宁可听从前总统LOGAN的疏摆去隐瞒俄罗斯是幕后的事实,以求签得和平协议,导致JACK陷入绝望,从而走险成为了死亡的执行者。在本季的结尾Taylor察觉了自己的良知,但已为时已晚,尽管她阻止了和平协议的签署并且揭露阴谋,但还是造成了JACK的最终逃亡。

最后的恋情:在JACK众多爱过的女人当中,Renee Walker是当中与JACK有着相似背景且走在边缘的人,因而当多位JACK爱过的女人离他而去且造成他一直处于绝望状态时,而REED的出现给予JACK最后的希望,而连这最后的希望都被灭杀时,JACK终于崩溃了。

24小时 24(2001)

24小时(2001)

tomako (广州)

女 天蝎座

Life(8)

Fashion(6)

Photography(12)

Creative(8)

Music(3)

Star(12)

Comics(2)

Drama(8)

Movie(20)

cartoon(9)

Funny(22)

Game(27)