Tomako-That's Me.

想要我拿A?!Piece of cake啦。

编辑 | 删除 【时尚政坛】震惊,美国总统奥巴马竟然好这口!!

tomako 发布于:

有人说你想一夜成名,最好的办法就是去竞选美国总统,谁叫美国总统总能轻而易举成为全世界的焦点呢?而且奥巴马这位,他特别的身份让其呼声更是呼天抢地的。就连前段时间,获了个诺贝尔和平奖,就能引起议论一片。先不说这奖该不该他拿,我觉得“成功之人必有可爱之处”,仔细研究一下,奥巴马的特殊嗜好还真是多,超级的可敬可爱!

1、超级讨厌逛街。奥巴马只有5套西装4双鞋,他说是因为讨厌逛街,而他的妻子米歇尔(Michelle),虽被《名利场》杂志评为“全球最佳着装人士”,却对此摸不着头脑:“他成为时尚偶像这回事儿,我觉得很好笑,因为他的裤子已穿了大概10年,那条腰带也有点旧。”就连女儿也不赞同,因为奥巴马曾经一次买了三条黑裤子以及分别是绿色、棕色和黑色同款外套。

奥巴马

2、只用一位理发师。14年以来,奥巴马每周都会去位于芝加哥海德公园发型屋理发,由同一位理发师替他理发,收费是21美元。在奥巴马尚未当选美国总统时,他每次去的时候都会跟职员和其他顾客打招呼,而后自动坐到那位理发师面前。但当大选成功后,奥巴马再也不能来找这位理发师,而是由这位理发师亲自来到奥巴马一位朋友的寓所里替他理发。

奥巴马

3、酷爱蓝带啤酒。奥巴马酷爱蓝带啤酒,蓝带啤酒已经成了奥巴马盛情款待民众的御用酒了。奥巴马在参加总统竞选时,说了句“拿我的蓝带啤酒来”,跟选民一起分享蓝带啤酒。其实在美国,历经165年历史的蓝带啤酒早就成了美国特有的文化符号之一,代表了美国精神执着、进取的一面。在二战期间到朋友聚会,从电影镜头到总统竞选,都不能少了蓝带啤酒的身影。20世纪80年末,蓝带啤酒进入中国,成为首支进驻中国的高档洋啤酒,以及刚刚上市的蓝带1844,是国内第一个用橡木桶酿造的高级啤酒,这种有历史韵味和精神内涵的啤酒同样受到了中国人的厚爱。

奥巴马

4、拒绝垃圾食品。奥巴马平常几乎不吃垃圾食物,对冰淇淋等冷饮和蛋糕等甜食也缺乏兴趣,也不喜欢吃糖。比较喜欢吃薯条与炸鸡这类传统的美国南方菜色,不太喜欢蔬菜和鱼,但是喜欢吃韩国拌饭,也喜欢辛辣食物,甚至自己下厨炖一锅辣红椒牛肉,最拿手的菜是墨西哥菜你看他在白宫的草坪上新手烤玉米呢,而且把自己家的厨师也带进白宫,让他继续为第一家庭做饭,真是太幸运了。

奥巴马

5、钟情蓝莓手机。总统用手机,这当然是假话,不说用手机,美国总统到外国访问,都是带着巨大铅板搭的屏蔽屋,怕别人窃听,哪有可能总统自己拿着这个准窃听器给人家提供方便。总统要通信自然是要走专线,即使民用电话系统进来,也要接入专门的系统,再转到总统的专线上。所以用一个民用级的黑莓,肯定是不可能的。所以要奥巴马被要求停用一直使用的黑莓手机。不过这个要求却遭到了奥巴马的拒绝,通过多方周旋这部黑莓被带进了白宫。自己曾表示最坏的习惯就是每隔几秒就要查看一下黑莓手机,可想而知奥巴马对黑莓的钟情了。

奥巴马

6、天生左撇子。在美国总统中,左撇子也许是最风光的一个群体。美国43届总统中,有7届为左撇子。奥巴马是美国战后第六位左撇子总统。美国左撇子总统的比例,远远高于左撇子在人口中的比例。为何美国成为一个左撇子执政的国家,这成为人们乐于讨论的话题。据说左撇子聪明,难怪。。。

奥巴马

7、情结肯尼迪。在2006年10月出版的《芝加哥论坛报》中,牛顿?迈诺就将2008年奥巴马的总统竞选与1960年约翰?肯尼迪的成功竞选相提并论。奥巴马和肯尼迪还确实有一点缘份:奥巴马在参议院所使用的办公桌正是罗伯特?肯尼迪曾经用过的那一张。一位美国政界的高级人士说,他所感觉到的奥巴马是非常非常具有一个“总统相”的人,只有肯尼迪的“总统相”能和奥巴马相比。只有这两个人一出场的时候,无论从眼神,从气质,从整体上的“霸气”,你就感觉到他就是当总统的料。

奥巴马

8、喜欢收集漫画(蜘蛛侠、柯南)。他也有童心未泯的时候~~主人公皮特?帕克在奥巴马的就职典礼上拍照,而后发现了现场有两个“奥巴马”。帕克认为“未来的总统将需要蜘蛛侠”,于是立即变身蜘蛛侠,开始行动。他用奥巴马喜好的篮球运动分辨出了孰真孰假,并将冒名者击败。最后,奥巴马用美国人常用的“击拳”方式向蜘蛛侠表示感谢。Marvel Comics主编乔?克萨达称,在当选总统奥巴马表示自己从小搜集蜘蛛侠漫画后,公司就希望在故事中给他一个“特写”,以表示对奥巴马的高度支持。

奥巴马

9、读过《哈里—波特》的每一本。美国总统奥巴马已经是世界上最具明星气质的人之一,但当《哈里—波特》系列丛书的作者 JK—罗琳出现在英国唐宁街首相府的欢迎晚宴上时,奥巴马竟无法抑制心中的激动,径直向罗琳女士奔去。奥巴马自曝,他和两个女儿都是《哈里—波特》迷,他们看了整套书。

奥巴马

10、篮球精湛。奥巴马的保镖雷吉-勒夫大学时期就读于杜克大学,不仅是巴蒂尔、邓利维和杜洪的队友,更是布泽尔的强力替补,而在现在的篮球场上,他的队友是奥巴马,勒夫和奥巴马情同手足,两人关系有如兄弟般亲密,每天几乎形影不离。勒夫对奥巴马的技术和身体都盛赞有加:“奥巴马在场上的脚步一定非常灵活快速,并且奥巴马投篮更加容易,因为他是左撇子,奥巴马最不能容忍的便是失败,因此他一直在很努力地打球。”

奥巴马

11、喜欢苹果电脑。奥巴马不仅自己使用苹果公司的笔记本电脑,并且邮件内容曝光显示他曾赠送给了金正日苹果笔记本电脑,他也不想想在朝鲜能不能用,也是在推荐自己国家的产品吧。

奥巴马

12、爱上爵士乐。想知道藏在美国总统奥巴马的IPod里都藏着哪些好音乐吗?70年代的R&B歌手或是流行音乐都是他的最爱,当他进入到大学一二年级的时候,便开始爱上了爵士音乐,直到现在。 “如果我必须要选一位我的“音乐英雄”的话,那一定非史提夫?旺达莫属。当我像大家一样开始接触音乐这一艺术的时候,史提夫最著名的那几张专辑,包 括:《Music of My Mind》、《Talking Book》、《Fulfillingness' First Finale》、《Innervisions》以及《Songs in the Key of Life》正在大行其道。我认为这五张专辑是我们国家有史以来最精彩的几张专辑,所以我深爱史提夫。”

奥巴马

奥巴马的确不是个普通人,嗜好都和别人不太一样,难怪人家能当总统。。。

tomako (广州)

女 天蝎座

Life(8)

Fashion(6)

Photography(12)

Creative(8)

Music(3)

Star(12)

Comics(2)

Drama(8)

Movie(20)

cartoon(9)

Funny(22)

Game(27)