Tomako-That's Me.

想要我拿A?!Piece of cake啦。

编辑 | 删除 【柯南迷必看】青山先生最新透露?!名侦探柯南的真正結局

tomako 发布于:

名侦探柯南2009:漆黑的追迹者Meitantei conan:shikkoku no cheisa(2009)剧照 #33

近日在网上看到这则微博报道,不知是真是假--

青山剛昌終於透露了柯南結局
    “近來小學館方面在接受雜志采訪時曾表示,打算預定在今年內結束名偵探柯南”。

“根據小學館傳來的證詞,雖然名偵探取得了前所未有的成功,但是考慮到目前劇情已經進入白熱化的階段,再拖延下去只會降低故事的觀賞性,因此雖然有些遺憾,也只能保證劇情為優先” 。

“而對於大家最關心的結局問題,作者青山岡昌沒有過多透露,只是表示會是出乎所有人預料的,同時動畫會先於漫畫結束,而最後的全部劇情將在漫畫內得 到徹底解答,至於在柯南完結之後是否會繼續創作基德的故事,青山則表示:‘還沒考慮太多,不過如果讀者喜歡的話也沒什麼不可以’

官方消息,關於哀的問題,青山老師給出了最後的答案,哀在最後的幾集中,被組織以極隱秘的方式所槍殺,目前青山老師的這部分的漫畫已經畫完。具青山 老師說,在哀生命即將結束的時候,與柯南的對話很經典,她就這樣退出了這段本不屬於她的感情。而小蘭被組織綁架了,柯南開始跟組織進行最後的對決。至於結局,大家不要想的很樂觀,青山老師說會出呼所有人的意料!!

阿笠博士的真面目

黑衣人的真正的首腦,就是一直隱藏在他們身邊的阿笠博士DOC。LEE。
     事情是這樣的,工籐優作原先就懷疑並且偵察黑衣組織。以小說家的身份為掩護,秘密調查。發現一些線索後特意搬到黑衣組織首腦阿笠家的隔壁住,並且從小培養新一,並派新一和阿笠混熟想借此偵察一些情報。當阿笠開始懷疑工籐父子的時候,想出一條毒計,他派GIN和沃克跟蹤出去約會的小蘭和新一,大家都看 過第一集,其實交易是幌子,真正的目的是跟蹤,於是新一也就被他們變成了柯南。之後,阿笠順理成章地成為了新一的同伴與監護人,並且柯南實際上成了阿笠手 中的人質,當時新一的父母第一次出現的那一集,實際是和阿笠談判的,最終的結果是阿笠以柯南要挾他們兩個人流放到瑞士。而優作因為不能和新一說明真相,從 而讓新一感到受騙,受到傷害。只能同意阿笠的要求,不再回日本,所以你們看優作只有103集的時候回過日本,還是變裝的,不能讓阿笠發現。

其實APTX-4689就是阿笠和灰原哀的父母聯合開發的,而成功後哀的父母意外身亡。阿笠留著柯南不死只不過想觀察藥品還有沒有其他的副作用。但 是突然有一天,優作和有紀子突然潛回日本,和柯南(103-104集)秘密接觸,讓他感受到了威脅,於是安排一個間諜時刻跟隨在柯南的身邊,那就是灰原 哀。哀其實是APTX-4689的第一個實驗品,本來藥的目的是永葆青春,沒想到竟然適得其反產生副作用,造成了身體變小。而柯南事件發生後,哀就成了在 柯南身邊臥底的最好人選。為什麼柯南從來沒有被騷擾過就是因為柯南其實一直在黑衣組織最厲害的老大的監視下。毛利小五郎也是因為追查阿笠才從警界退出的, 當時槍擊非英裡事件只是借口,所以後來暮木說毛利總是把他們引向歧途。

青山剛昌已經給大家提示了,不過因為太晦澀所以沒幾個人看得出來。其實阿笠這兩個字,如果拆解成阿竹立用日文反過來拼寫就是拉丁文裡面的莫裡亞帝。所以阿笠博士其實應該叫莫裡亞帝教授——福爾摩斯裡的罪惡的教授。

该报道个人认为存在诸多疑点。而且在不久前,青山先生就曾因网迷怀疑阿笠是BOSS而做了一次澄清。再者,以青山剛昌这样的功力,如果结果被写成这样,不会太得失,但也不觉能成为经典。现在,就让我们先回顾之前网友们猜想有可能是“那位先生”的人物有哪些(基本上动画里出现过有点背景的中年男人都在网上被柯南迷们都过票了,就举例那前五名好了)

1 黑羽盗一
在工藤新一纽约事件中,我们得知有希子和贝尔摩德是在一个著名日本魔术师手下成为同门师姐妹,这个魔术师教会了她们化妆术,并多教了贝尔摩德一项技艺:变声。所以当沙朗(即贝)成功地化妆为警长替有希子解了围。
这样一个会变声的魔术师是谁?难道不是黑羽盗一吗?
这样一想,黑羽盗一便存在着许多嫌疑。
他是宠爱贝尔摩德的,否则不会只教给她变声术,却不教给有希子。
组织boss的邮箱,和“七个孩子”这首歌有关。其中的信息指明了乌鸦,乌鸦的羽毛是黑色的,自然是黑羽。 而且,有一个细节可以参考。柯南是在“奇异屋宇的大冒险”这一集的开头发现boss邮箱秘密,而在这一集的结尾,怪盗基德意外现身,或许是青山有意埋下的伏笔。
在漫画《魔术快斗》的第一集当中,黑羽快斗在17岁的时候发现了父亲的密室,知道了父亲的秘密.而这里面有一个明显的问题,盗一是被人杀死的,那为什么会有这个密室里面那盒说明自己基德身份的磁带?难道盗一未卜先知,知道自己会被人杀了,所以提前做好准备?
基德所要对抗的那个组织如果和柯南寻找的黑衣组织是同一个。那么问题就再次出现,组织的一贯以心狠手辣著称,可却唯独放过了快斗。本该死了八年的人,再度复活,粉丝把街道都围的水泄不通了,组织居然无动于衷,让人费解。
怪盗基德被称之为“平成时代的亚森罗平”。亚森罗平是莫理斯·卢布朗笔下的侠盗。而在《怪盗亚森罗平》这本书中, 他的父亲泰奥弗拉斯特·罗平并不像儿子想象的那样是个正人君子。
从“工藤新一小时候的冒险”中,我们发现黑羽似乎是一个很冷冽的人,鬼鬼祟祟潜入图书馆,给新一下战书,并用匕首把战书钉在墙上,不能不说这是

一种诡异。
盗一一开始就很少正面出现,73也未明确盗一已死,只是失踪,另一部漫画《魔术快斗》里,说快斗的父亲是因为一个黑衣组织才销声匿迹,可能是他通过这个组织把自己隐藏起来,只是失踪了一样。
不过盗一是另一部漫画中的主要人物,将自己创作的别部漫画中的人物来作为大作《名侦探柯南》中的最终BOSS,总觉得不大合乎常理,不过也不排除“借尸还魂”的可能,众所周知,《魔术快斗》首次刊登是在昭和62年SUNDAY26期上,自那以后在SUNDAY本刊或增刊上时有刊登,是不定期连载作品。直到2009年6月的现在还是未完成作品。正因如此,也可以清楚的看出青山老师的画风变化。而《名侦探柯南》中大量引入怪盗基德、黑羽盗一中森银三白马探等角色,似乎有将两部作品同化之嫌,怪盗基德的生日与青山刚昌的同属一天,更看出青山对《魔术快斗》难以割舍的感情,所以盗一作为最终BOSS可能性最大,尽管这样可能会使纯柯迷们大为不满。

2 工藤优作

作为黑羽盗一的朋友的工藤优作,推理能力如此之高。却在盗一死后八年,仍然没有找出盗一死亡的真相,而且他好像似乎根本不在乎这个人了,难道另有隐情?
工藤优作具有超过柯南的推理能力,还有在美国的神秘生活。组织磁盘中存有以他作品主人公相似命名的“暗夜男爵”病毒,还有他的妻子有希子是组织成员苦艾酒的好友。种种迹象表明,工藤优作和组织似乎也有一些瓜葛。另外柯南每每能够在与组织对抗的绝境中不可思议的逃生,是不是因为组织成员得到优作的授意不得伤害柯南呢?另外,灰原哀的那句话,“你(新一)早在半个世纪前就在组织的计划中了”也让人颇费思量。半个世纪前,新一肯定没出生,那就只能证明组织和工藤优作有着某种联系。(半个世纪就是50年,优作才39~45岁,50年前也没有他吧?)唯一的问题是,如果真是这样,为什么Gin又要灌他儿子的毒药呢?
值得一提的是,在青山刚昌的短篇作品.《徘徊的红蝴蝶》中,出现了非同寻常的优作:出场时驾着爱车驰骋而来,酷似Gin的洒脱的用点烟器点烟的姿势,一身黑色装扮,黑色的帽沿下的遮住额前的头发,头发下那张令人永远捉摸不透的英俊的脸。冷酷的表情,极度冷静,有着冷酷而不失睿智的眼神,右眼闪着光...真是神似!至于年龄,难道不可以像苦艾酒那样完美的隐瞒起来吗?重要的是,组织的使命就是研制那种神秘的“长生不老药”。当然,也不排除创作《徘徊的红蝴蝶》时,作者并未想到这样的装扮会被观众怀疑为BOSS的可能,因为那毕竟是早期的短篇。

3 詹姆士
詹姆士探员作为赤井秀一朱蒂的上司,FBI探员詹姆士也有些奇怪的地方。例如在他初登场时,柯南注意到他的名字和莫里亚蒂教授同名而且生于伦敦,同时又来自曾经黑帮横行的芝加哥,而姓氏恰恰是英语的单词"黑"(全名James Black 詹姆士.布莱克)。之后詹姆士也有一些奇怪的行为,使人产生一些联想。
  1. 来历和名字生自伦敦的贝克街,长在卡彭的家乡(在漫画中被两次作为暗示提出)的他,FBI掌管的身份,高深的智慧(在258话第一时间发现警察有假并留下暗号),完全是boss的不二人选.布莱克——black,黑组织的代号;詹姆斯——伦敦犯罪界的拿破仑,福尔摩斯的头号劲敌,(在第一次出场那集被柯南和哀重点讨论过,我第一次看到这里就想到了。熟悉73的读者都改能看出来这是精心埋下的伏笔!)合起来就是梦想成为平成的福尔莫斯的新一的最后大敌——那位大人!
  2. 宠爱的女人 Vermouth——克丽斯.宾亚德,长期身处美国,(很明显,黑暗组织是一个跨国组织)那么,宠爱着她的那位大人,只可能是登场人物中唯一来自美国的Sir詹姆斯!(赤井秀一在“地狱的邀请”中可以排除嫌疑)
  3. 在258中,第一次见到詹姆斯的哀在他提到卡彭后问柯南:“对那个人有什么感觉?”说明虽然隐藏的很好,在提到卡彭时他还是露出了Black的味道。
  4. 最致命最关键的证据,柯南的代号今天专门证实了的,在FBI组织中,对柯南的称呼是——Cool Kid。然而在258话中,詹姆士在心里称赞柯南时:了不起呀——Cool Guy!这个不该用在小男孩身上的称谓,又被Vermouth写在了飞镖靶上柯南的照片上。
  5. 仔细去看502集。琴酒在对水无举枪的时候说,FBI正卷入一件杀人事件,没有功夫对付组织。而所说的这个事件正是柯南他们在酒店遇到的那个案子,但琴酒为什么会知道?正说明这案子中有组织的人。而且极有可能是组织的BOSS。因为杀秀一的事是BOSS命令琴酒去做的。因此BOSS的人选范围缩小了,可能的人是:阿笠,詹姆士·布莱克,目暮(不大可能),高木(不大可能),FBI的朱蒂和卡梅隆也不会是,因此就是阿笠和布莱克中的一个。好,下面是最重要的。在之前几集,组织和FBI在医院的对抗中,组织曾用送各种礼物的方式给病人来救走水无,而病人的名字是组织的人在病人名单处用相机拍下的(这是柯南说的)但是布莱克却也收到了花,而他的名字组织怎么会知道呢,那只有一个可能,就是布莱克是组织的BOSS。但这也有可能是动画的一个BUG,所以一切都等73说了算。
  6. 在497集中,詹姆斯和茱蒂回忆秀一和明美相恋这段往事。从他们的对话中可以看出,茱蒂的话里用了两个“好像”,她先说“她女友好像和组织有关系”,又说“她妹妹好像在组织里是个非常重要的人物”,前后逻辑矛盾(她妹妹是组织里非常重要的人物,她怎么会和组织只是“好像”有关系呢?)。而且她说的话几乎都是在柯南发问的情况下才说出来的。由此可以看出,茱蒂对于明美的背景并不十分清楚。相比之下,詹姆斯说起这件事几乎是滔滔不绝。而且并没有疑问或者不肯定的语气。明美和秀一相恋这段可以看成是秀一汇报的。但是明美之死是在秀一退出组织之后。而詹姆斯说的话“组织找她谈话”、“完成任务”、“脱离组织”、“便毫无理由地设计杀害了她”,从中可以看出詹姆斯对明美之死非常清楚,没有丝毫的不确定,连细节之处(如谈话)都知道。对于FBI来说,如果没有内线,而且是来自高层的内线,或者是像柯南这样的目击者(亲眼目击案发现场的证据推测出明美是被陷害的)是不能确定明美的死因的。况且明美已死,死后由日本警察结案处理,同样黑暗组织也把和她有关的线索销毁了,因此FBI是无从寻找线索证明她死因的。由以上,间接证明詹姆斯和黑暗组织的高层有联系。
  7. 在130 竞技场无差别胁迫事件(前篇)中,灰原哀的那句话,“你(新一)早在半个世纪前就在组织的计划中了”,委婉地说明那位先生的年龄大于50岁。而大于50岁的只有阿笠博士(52岁)和詹姆斯,在年龄上,詹姆斯要更符合那位先生。(如果是詹姆斯,那组织就知道水无伶奈是CIA了)
  8. 425集《组织魔爪伸来瞬间》中有两个疑点。
其一:在柯南破解了第二次暗杀地点的时候
詹姆斯:派调查员立即赶去那座桥,把通往那座桥的所有道路控制起来
茱蒂:来个一网打尽
詹姆斯:不,要杀杀他们的锐气,我们从背后过去,把他们一个一个地钓出来
茱蒂的话虽说有些欠考虑,但是她本人肯定比我们更了解FBI的实力,所以“一网打尽”虽说难度不小但是还是有可行性。但詹姆斯的话,只是要“杀杀锐气”,既然有机会,何不尽其所能“消灭有生力量”,为何只是杀其锐气?詹姆斯的这句话实在是可疑。而且,“把他们一个一个地钓出来”这个策略才是真的不可行。对方有六个人,怎么一个一个地钓呢?琴酒贝尔摩德不可能上钩。就算是其他四个中的某一个,钓到一个就会惊动其他人。这项策略几乎是纸上谈兵。詹姆斯目的何在??!!。还有一点,柯南在听到詹姆斯的话之后,脸上出现了严肃的怀疑的表情。他在怀疑什么?是对黑衣组织的计划表示怀疑还是只是认真地关注发信器?还是对詹姆斯的话有疑问?从前后情节来看,此时柯南并未对偷听来的情报产生怀疑,发信器也并未出现异常,所以柯南很有可能从詹姆斯的话中发现问题。
其二:FBI及柯南在水无出车祸后才发现他们抓住的是水无而不是贝尔摩德琴酒做出暗杀的安排,贝尔摩德有不详的预感。琴酒问了但是贝没有说,然后贝就出发了。因此,琴酒并未对暗杀计划做出调整,就算有调整柯南也可以偷听到。而且柯南也知道水无是骑摩托车的。那么柯南肯定想到水无不会穿着西服短裙去骑摩托吧!肯定要换衣服!那么发信器就有可能被遗弃。发现水无时,一是由于没有发信器,二是众人被一句误导了:詹姆斯的那句“Excuse me”!!!!所以大家以为是贝。FBI遇上水无,可以说是偶然也可以说是必然。因为肯定要遇上一个,肯定要动手,但是遇到哪个就不一定了。如果詹姆斯是boss,那么他肯定知道这两套行动方案,也就知道每个人走哪条路线。所以,詹姆斯故意带领其他人走了水无走的路线,导致水无被抓。身为boss,他肯定不会让自己的女人同时又是组织的二号人物陷入危险的。

4 阿笠博士
黑暗组织BOSS一直未曾露面,因此读者观众对其公开身份的猜测从未停止,而外表看来和蔼可亲的阿笠博士曾一度成为热门候选人之一。
在中国读者观众的猜测理由中,最有说服力的莫过于:据说“阿笠”这两字,如果拆解成阿竹立用日文反过来可拼写为拉丁文里面的莫里亚蒂,因此阿笠博士也可称作莫里亚帝教授——柯南·道尔笔下福尔摩斯侦探势均力敌的对手,被称为“罪犯中的天才”的伦敦邪恶势力领袖,影射阿笠博士的身份为黑暗组织BOSS。
但此理由因《名侦探柯南》作者青山刚昌先生为日本人而无法成立。“阿笠”二字即使拆分,也应由日文拆分,而日文中的“阿笠”二字并不是如此写法。很明显这只是中国读者观众的单方面猜想。还得待青山刚昌证实。阿笠不是boss也有以下原因
  1. 在侦探们的镇魂歌中,离炸弹爆炸只剩1分钟,所以阿笠博士决定和小侦探团们一起死去,他没必要为取得信任,拿生命当玩笑吧,而且那时候柯南也不再旁边,他表演给谁看呀。
2,其实从好多地方,当柯南跑去冒险的时候,阿笠博士都很担心柯南,大家不妨关注一下。
  1. 目前都说工藤优作阿笠博士威胁,所以很少回来,回来也是很隐蔽的。但是在贝克街的亡灵中,他还和阿笠博士一起制作游戏。
从以上信息来说,阿笠博士是boss的可能性基本排除
注:2011年10月28日更新的《少年Sunday》官方博客上,青山本人向粉丝认为阿笠博士是boss的猜测做出了否定回答,这是官方确认阿笠博士并非组织boss。
在否定博士和黑暗组织的关系后,还有人指出一些可疑人物:

5 乌丸莲耶
219集里侦探们提及的大富豪,此人从未正式出场,但有很多地方相当可疑
1)乌丸莲耶死于半个世纪前,和组织在50年前就开始行动的说法很相近
2)乌丸莲耶的家徽是乌鸦,乌鸦是黑色,组织的颜色也是黑色,并且BOSS的邮件地址按键音是《七子之歌》(又叫《七只乌鸦》),组织又称乌鸦军团
3)乌丸莲耶对外宣称百岁死亡,实际建立组织开发能使自己“长生不老”的药物而隐匿于世,该药物的半成品可能就是APTX4869
4)乌丸莲耶是大富翁,有资本建立一个具有一定规模的恐怖组织
5)小哀曾经和柯南提到过,组织在半个世纪以前就和他们有着千丝万缕的联系了……同第一点猜测,乌丸莲耶因此极有可能是组织创始者。
  1. 千间降代的话中可以推测乌丸莲耶是个心狠手辣的人。如果他请来的科学家们没有解开谜团他就要通通杀光,这样凶狠的做法不是与“宁可错杀一千不可放过一个”组织作风极其相似么?

名侦探柯南 Detective Conan(1996)

名侦探柯南(1996)

tomako (广州)

女 天蝎座