Tomako-That's Me.

想要我拿A?!Piece of cake啦。

编辑 | 删除 【转载】怎样面对更年期的父母

tomako 发布于:

1,不要把问题想得那么严重,差不多家家如此,不要过于紧张。
2,适当调节一下气氛,装傻式的调节,不要实质性参与。
3,小问题,听之任之;大问题,个别谈。

家家都有一本难念的经,特别是在感情方面,谁又会好得了多少呢?别太计较那些芝麻绿豆的零零碎碎,心情自然就会好起来。有一个消极的解决方法,就是距离产生美感,离开!在不经意中,不伤害家人感情的前提下,外出工作或独立一份生意去做。这样少了针锋相对的摩擦,亲情自然会凸现出来。当然积极面对应该也是可行的方法,就是努力做好自己,放宽心态,开朗开心,大度热情,相信没有不被感染的人。更何况是血脉相连的亲人呢?一个良性循环与恶性循环会带来两种截然不同的结果。

要改变别人对你的不好,你必须先改变你自己不好。很多时候,即使我们面对的是一个弱小的儿童,其情绪一样也是无法由你来控制的。我们唯一能做到的就是改变自己再来让别人也有所改变,当然不是变坏,而是大家共同的愿望变得生活更美好!有一点很悲哀的就是在无力改变时,我们会感到人在廊檐下不得不低对的屈辱,这是我不愿做的,也不希望和我相处的对方用委屈来依顺于我。

别想太多,复杂问题简单化,自然会轻松愉快。比如:你今天笑了吗?你向家人问好了吗?你有没有向他们展现你开心和高兴,有没有尊重和欣赏他们的态度?有没有行使一下你对家人的关心和爱护?别只停留在公式化的家务工作般的劳动层面,这样的付出很多时候是劳而无功。要用一种真情和热情以及满怀的高兴去做,收获绝对事半功倍。一张白纸上面有一个污点,难道你就忽略绝大部分的大片的洁白吗?别老盯着人家缺点不放。当你连这些很简单的都没有做到时,你有什么理由去要求别人来热情对你呢?

tomako (广州)

女 天蝎座

Life(8)

Fashion(6)

Photography(12)

Creative(8)

Music(3)

Star(12)

Comics(2)

Drama(8)

Movie(20)

cartoon(9)

Funny(22)

Game(27)