拖鞋林

“我是世界之王!”

编辑 | 删除 我回家啦!

拖鞋林 发布于:
我要回家啦,回家探亲,调整一下自己. 哲人说过世上没有巧合,只有巧合的假象,今天早上去了场招聘会,投了几份简历,下午去北京北站碰碰运气,看看能不能买到学生票,之前我跟自己说,如果买得到学生票就马上走,反之则再等一个星期,看看有没有好工作,再决定,结果在一个看上去很拧巴的一个大婶手下买到了学生票,我顿感欣喜若狂,觉得北京对得起自个,回到出租屋,"选"了一片维姆·文德斯的别来敲门(Don't Come Knocking)看将起来,突然觉得片中主角的状态像极了自己,其中蒂姆·罗斯的一句台词更是道出了我突然选择回家的全部意义:"妈妈总是最后的避难所",整部片子节奏缓慢,却又饱含人生哲理,如:人生来就有偏见,你看现在的他总和以前的他联系起来,一个从边缘回归主流的故事,故事的主人公是一个已过不惑之年,生活放荡的西部片演员,突然从剧组消失,回家见30年未见的母亲,在母亲告诉他,有个女人说起你有个孩子,他便又去寻找他的孩子,应该是个女孩,却同时又找到个和另一个女人生的儿子,在那儿,他经过一番摩擦和解最终找到了自己,找到了主流人群所认可的生活,健康的生活,毕竟,孩子都那么大了,还去赌场买醉,和游戏机较劲是不象话,故事的结构很像列夫托尔斯泰的小说名作<<复活>>,同样是讲述一个男人为年轻时做的蠢事赎罪并得到自我救赎的故事,前者更着重自我救赎,后者更强调赎罪本身,其实价值观的不同,导致侧重点的不同是很正常的事,小说和电影的表现方式也有差别,我认为可贵的是在于他们都选择了最适合的点.

另外要像中午吃饭时坐在我右侧的mm道歉!

事情是这样的:我从招聘会出来,在十分饥饿的情况下走进新街口的一家桂林米线,点了一份西红柿鸡蛋炒米线(6元)一瓶普通青岛啤酒(3元),正吃着,走进两个身材不高脸挺漂亮的mm,坐到了我右侧,在瞟了我几眼之后点名要我吃的那种米线,可是不一会儿,她们倒先走了,我在大感失望之余观察到,mm甲碗里剩了1/3,mm乙碗里剩了2/3......在这里,我做检讨,我可能实在太饿了,吃得太投入了,以至于你们认为我在吃一特美味的食品!

拖鞋林 (厦门)

男 35岁 摩羯座