拖鞋林

“我是世界之王!”

编辑 | 删除 《狩猎》众口铄金的的含义#8分绝赞注意!!!#

拖鞋林 发布于:

年代:2013 类    型:剧情
地区:其他 制作公司:
语言:其他 上映日期:2013-01-10 周四
英文:The Hunt
别名:Jagten / 谎言的烙印(台) / 诬网(港)
导演:托马斯·温特伯格
主演:麦德斯·米科尔森 / 托玛斯·博·拉森 / 安妮卡·韦德科普 / Ole Dupont / 拉丝·弗格斯托姆 / Rikke Bergmann / Katrine Brygmann / Allan Wibor Christensen / Nina Christrup / Daniel Engstrup / Josefine Gråbøl
统计:40854次浏览 587人订阅
IMDB:http://www.imdb.com/title/tt2106476/(8.4/10 from 6,690 users)

简介: 《狩猎》是一部极具爆发力的影片,看似无辜的孩子口中的谎言,却引发了一场声势浩大的现代社会的“巫术迫害(witch hunt) ”行动。

在经历了痛苦的离婚和失业之后,40多岁的卢卡斯,准备重新开始生活。这个前教师找到了一份新的工作和一个新的女朋友。

看上去,他的生活渐渐走上了正途,而他也正在准备和自己正值青春期的孩子马库斯重拾父子关系。

但是好景不长,在开始飘雪的圣诞节前夜,一个关于卢卡斯的流言开始在小镇里流传,虽然可信度为零,但是这个流言还是像病毒般地扩散到全镇并且让小镇人民陷入到了恐慌和歇斯底里之中。为了维护自己的名誉,挽救自己已经一塌糊涂的生活,卢卡斯只有站起来反抗这个传闻。

影片通过这么一个故事,讲述了谎言变成事实的过程。并且用这么一个关于绯闻、谎言、仇恨和怀疑的传闻毁掉一个男人生活的故事,向我们揭示了众口铄金的的含义。

卢卡斯(麦德斯·米克尔森)刚刚与妻子离婚,开始了新生活。他在当地一家托儿所找到份工作,并且交上了新女友,期待着与儿子马库斯在圣诞节团聚。然而就在这时,托儿所里面一名五岁的小女儿卡拉一个小小的谎言,让卢卡斯成了受怀疑的人......

获奖记录

第65届戛纳电影节(2012)  主竞赛单元-金棕榈奖(入围)  托马斯·温特伯格

第65届戛纳电影节(2012)  主竞赛单元-最佳男演员奖  麦德斯·米科尔森

第65届戛纳电影节(2012)  费比西奖-费比西特别奖  托马斯·温特伯格

一句话评论

虽然《狩猎》讲述了一个令人难以接受的故事,但是影片异常精彩,让人回味无穷。

——Filmoria

麦德斯·米科尔森的表演非常精准,配合上影片的故事和温特伯格的讲述,显得力量十足。

——《卫报》

这是在《家族庆典》之后,温特伯格最好的影片。让影片如此优秀的一个很大的原因是麦德斯·米科尔森那令人震撼的表演。

——《好莱坞报道者》

相比较于《家族庆典》,《狩猎》这部电影格局更大、反映的事件也更多。毫无疑问,这部影片会在电影节和观众口碑中得到良好的回馈。

——《综艺》

幕后制作

丹麦影片《狩猎》涉猎亵童题材,在戛纳电影节一亮相就获得了不少好评,成为竞争金棕榈大奖呼声最高的影片之一。影片的故事来源于真实生活。导演托马斯.温特伯格1998年凭借《家宴》扬名国际影坛后没多久,他就从一名心理医生的口中得知了这个故事。但究竟是什么促使他在十多年之后,重新回到这个故事,拍摄了这部影片呢?

花絮

·导演托马斯·.温特伯格继1998年《家宴》十多年之后,第二次参加戛纳电影节,并且都是主竞赛单元。

·影片荣获2012年欧洲电影奖最佳剧本,并获得了最佳影片、最佳导演、最佳男演员(米克尔森)、最佳剪辑的提名。此外还曾获得英国独立奖最佳国际独立电影(2012)、温哥华电影节观众选择奖。

·《狩猎》是影片导演温特伯格和编剧托比亚斯·林道赫姆紧接着前作《潜水艇》的第二次携手。后者同年也推出了自己首次独立执导的影片《怒海劫运》。

冰与火《权利的游戏》第三季也开始更新了,目测全国的字幕组都在全力翻译中

关注微信号“最热电影推荐”每天一部好电影

拖鞋林 (厦门)

男 35岁 摩羯座