拖鞋林

“我是世界之王!”

编辑 | 删除 《青春年少》完全打破好莱坞类型片的思路

拖鞋林 发布于:

年代:1998 类    型:剧情/喜剧

地区:美国 制作公司:

语言:英语 上映日期:1998-04-01 周三

英文:Rushmore

别名:都是爱情惹的祸/撬墙角

导演:韦斯·安德森 Wes

主演:詹森·舒瓦兹曼 Ja / 比尔·默瑞 Bill / 奥莉维亚·威廉姆斯 / 布莱恩·考克斯 Br / 康妮·尼尔森 Con / 卢克·威尔逊 Luk / 欧文·威尔逊 Owe / 西摩·卡塞尔 Sey

统计:4555次浏览 0人订阅

IMDB:http://www.imdb.com/title/tt0128445/(7.7/10 (60,883 votes))

简介:  才华横溢、家境小康的麦克斯,凭着过人的聪明才智终于挤进了贵族学校,初入名校的他却把全部的心思都投注于社团上,击剑社他要掺一脚,戏剧社他是编导,十八般武艺样样精通的他,更成为一「脱拉库」社团的负责人,然而,「社团居中间,功课放两边」的结果,也让他面临即将被退学的威胁。在一个偶然的情况下,麦克斯被才貌双全的女老师克罗丝小姐「煞」到,可是,就在他展开疯狂追求的时候,半路却杀出了程咬金,而且这位情敌还是自己的忘年富商好友贾曼。

一句话评论

She was my Rushmore

Love. Expulsion. Revolution.

All's fair when love is war.

幕后制作

编剧的创意相当了不起,由导演和名演员 Owen Wilson 合写的剧本。处处充满针锋相对的机智对白与幽默感,加上角色塑造及演员诠释成功,似乎真有其人在你身边。本片男主角为 Jason Schwartzman(Talia Shire 的儿子)首次电影演出,让人惊喜。老牌喜剧演员比尔莫瑞也有别于以往的精湛演出。

花絮

·影片获独立精神制片奖最佳导演、男配角 (比尔莫瑞)

豆瓣http://movie.douban.com/subject/1296835/

下载http://www.yyets.com/resource/29641

#青春年少/Rushmore(1998)

青春年少
Rushmore
(1998)

拖鞋林 (厦门)

男 35岁 摩羯座