速度极限-Mtime

我的主力博客:http://yiwuwx.spaces.live.com/

编辑 | 删除 关于Live Space

Tony 发布于:
Live Space出来了,同时Live.com也汉化了,总体还不错。
界面还好,速度变快,更人性化
猜想还会变成http://yiwuwx.livespaces.com/的,这点还是比较惹人厌的。URL一旦确定最好是永久的,变来变去确实不好。
msn space上给加个大广告条,但比以前的那些狗皮膏药好看。
重新选了主题,原来的在Live中显示的惨不忍睹。
引用va宇宙
迄今为止,MSN Spaces服务于1.23亿用户,每秒大约有300万访问量。用户每天上传600万张照片,每九天就会耗费1TB的存储空间。MSN Messenger花了6年事件达到1600万用户,而MSN Spaces则在18个月里达到了1300万用户。

关于URL的变更问题,在MSN Spaces的官方Blog上已经解释得很清楚,他们并不是想按照用户的需求来作出改,而是巨大的流量而迫使他们不得不采用新的URL。

每秒300万的访问量要多少台服务器才挺得住啊?呵呵。还要支持实时发布和读取的呢。

就如Live Mail对hotmail的革新一样,Live Spaces必然引起那些惯性用户的抱怨。这是无法避免的,1.23亿用户意见哪里能统一呢。
看来还有同情微软的人,不过到挺喜欢它的产品的。

看来微软是想给我们一个惊喜,可爱的统计功能至今没法用,提示“Sorry, we are unable to complete your task at this time. The Windows Live Spaces service is experiencing difficulties. Please try your task again later.”胡猜可能是有大动作了,最终效果可能要远超出我们想象。狂幻想有图表,有曲线,有地图,有分析。但愿成真吧,那样Live Space天下无人能敌了。
微软正是财大气粗。

谈谈Live的让人难受之处

鸡蛋里挑出了这些骨头:

• 头等难受之事

Live的确安全多了,但是这绝对不是长久之计,微软不顾用户的感受,频繁反复叫我们重登陆,感觉有点向Vista靠拢的感觉,这点不知大家能否容忍,我已忍无可忍了。

• 第二难受之事

原来的MSN Space列表链接是在新建网页打开的,现在又变成在本页打开,结果辛辛苦苦花不少时间打开的网站又被替换掉了,结果只能开每个链接都右键单击→在新窗口中打开。原来的博客日志默认本页打开都已经被人怨声载道了。这下的影响绝对不小。

• 第三难受之事

现在Live Space的标题(标志行)不在应在的位置了,取而代之的是Windows Live Space的标题,博客正文在硕大的广告的重压下塞到的底下,很不习惯,也好像很难适应。

Onething104132 (义乌)

男 31岁 双子座