Uncut For Life

电影,愈欣赏,愈懂欣赏

编辑 | 删除 不出意外的失望

『TONY』 发布于:

作为春上的死忠,一直都犹豫着看不看此片。而当鼓起勇气,充满期待地看完后,还是意料之中地失望了。

要说在120分钟内充分诠释一本出色的写实小说,确实不是件易事。但很可惜的是,除了颇花心思的取景与画面,此外令我至少留下印象的灵光之处实在找不到。

混乱的情节安排,流于浮面的人物设定,这两点都是让我深深失望的地方。电影里出现原著中的细节被删减省略、一笔带过的情况无可厚非,但更多时

挪威的森林 Norwegian Wood(2010)

挪威的森林(2010)

收藏(1931)

编辑 | 删除 这次的焦点不是Sam

『TONY』 发布于:

我所喜爱的Sam Sandler这次同样没让我失望。标志式的略显粗俗的搞笑桥段,加上2个令人无语的小屁孩和一个更加无语的怪蜀黍,这趟夏威夷之旅还真是状况百出。而这一切让人捧腹的无厘头背后却是带给人温暖的真诚情感,Mtime上8分的总评分虽然略高,但此片确实值得一看。

值得注意的是,不知是此片编剧和选角的不怀好意,还是两位大龄女星打着什么算盘,片中Nicole Kidman和Jennif

随波逐流 Just Go with It(2011)

随波逐流(2011)

编辑 | 删除 对恋人絮语的两句话评语

『TONY』 发布于:

没给我留下什么印象的电影。奇怪的是看完此片后,我开始喜欢上范晓萱,而本来感觉一般的林嘉欣则更加不喜欢。

恋人絮语 Lover's Discourse(2010)

恋人絮语(2010)

编辑 | 删除 社交or盗梦?社交!

『TONY』 发布于:

相比于人见人爱的盗梦空间,我一直都更喜欢本片。原因很简单:凌厉畅快的剪辑,狂风骤雨般的对白,勾心斗角的利益追逐,以及人情淡薄的残酷社会现实。在拍MV出身的David Fincher操刀下,整部戏充满了动感和张力。一个愤世嫉俗的Geek建立一个网络乌托邦的故事,也得到淋漓尽致的展现。

Social Network进一步俘虏我的原因是它带给我的思考。友情和金钱,真实与谎言,默默无名和飞黄

社交网络 The Social Network(2010)

社交网络(2010)

编辑 | 删除 有深度男人

『TONY』 发布于:

判断一个好演员的标准是,不仅要看他如何演戏,还要看他演的是什么戏。这两点Javier Bardem都完美地结合在一起。

哈维尔·巴登 Javier Bardem

哈维尔·巴登

man

编辑 | 删除 Bazinga!

『TONY』 发布于:

偶滴神,看过Big Bang, 在现实中我已经分不清Jim到底是演员还是那个怪咖科学家了,真的应了谢耳朵的口头禅--Bazinga.

吉姆·帕森斯 Jim Parsons

吉姆·帕森斯

编辑 | 删除 耐看的大耳朵男孩

『TONY』 发布于:

每次看他演出的感觉,就像是看到他感情自然的流露,瑛太的演技真的没的说,当然这么乱的发型也能这么帅更是没的说。PS:瑛太,你跟我最近的大爱上野树里合作这么多次,我也不会记恨你的,因为,你是少有的用与身俱来的气质俘虏我的男演员

瑛太 Eita

瑛太

编辑 | 删除 香烟、香港、爱情

『TONY』 发布于:
      最近这段时间一直对着英语,实在“顶唔顺”我便转向了国产特别是粤语片的怀抱。《线人》、《月满轩尼诗》、《岁月神偷》还有这部最让自己惊喜的《志明与春娇》。

主线就是简简单单一对恋人的感情戏。在香港这个给人感觉有点浮夸的城市里,一般感觉只能在夜场、酒吧产生的艳遇(虽然一直觉得杨千嬅不咋D),因为一纸的禁烟令,却在“人影都无只”的后街小巷里发生了。
      也许是因为去除了其他复杂的诸如

志明与春娇 Love in a puff(2010)

志明与春娇(2010)

编辑 | 删除 自然派美女

『TONY』 发布于:
       她是一位这样的美女:清新自然的感觉却又带着一点点古典气息,文静而智慧。虽然有点像Elle Page而我不喜欢Elle Page,但这不妨碍我为她而陶醉。...
萝丝·拜恩 Rose Byrne

萝丝·拜恩

编辑 | 删除 墨镜背后

『TONY』 发布于:

我很少用简短的话去评价一部电影,一个影人或者一个导演。因为想评价的自然是自己喜欢的,自己喜欢的,肯定又有许多喜欢的理由。

但喜欢王家卫的理由很简单:

从《重庆森林》里梁朝伟的自言自语,《阿飞正传》里华仔与张曼玉深夜时的漫步,《旺角卡门》里2个混混出生入死背后透出的无奈与无助,《花样年华》里梁朝伟与张曼玉慢条斯理的举手投足。。。我就开始发现自己喜欢上了

或许简单的评价也

王家卫 Kar Wai Wong

王家卫

TONY_L (广州)

男 29岁 狮子座

∧∧usic(7)

我评既☆@★(32)

我评既∧∧ovies(94)