光之翼 影之舞

电影,是人最初的梦,也是最后的梦!

编辑 | 删除 动画嘉年华:盘点新世纪法国昂西国际动画节最佳动画长片

Apollo 发布于:

盘点新世纪法国昂西国际动画节最佳动画长片

说明:之前曾做过奥斯卡和安妮奖的最佳动画长片盘点,可能很多人会觉得那两个片单太大众化、太“好莱坞”了,那么此处就给出一个不一样的片单——法国昂西国际动画节最佳动画长片。这个片单来自昂西国际动画节的官网,因为官网上只给出了从2000年开始的获奖名单,所以我也只列出了从2000年开始的最佳动画长片(因为2000年的最佳动画长片奖空缺,所以实际上是从2001年开始的)。惭愧的是,在这个片单的12部电影中,我只看5部,所以不再像之前的盘点一样给每部影片写一个简评了。

昂西国际动画节(Festival International du Film d'Animation d'Annecy)是在法国昂西举办的动画影展,也是国际动画协会所认可的四大动画影展之一。

昂西国际动画节创办于1960年,原本是两年举办一次,从1998年起改为一年一次,于每年六月举行。它是全球最顶尖的国际动画评奖节,在动画工业中是个主要角色,很久以来就是动画节的先导者。昂西国际动画节在表现和提高动画艺术(以各种不同的艺术表现形式)方面的能力和水平,使它成为一个世界动画业界专业人士集会的中心场所,也是所有业内人士都不会忽视的一个重要节日。

最初,昂西国际动画节只组织动画短片奖。随着动画艺术的发展,现在的奖项越来越全面。在业内发展的五十多年里,昂西国际动画节根据技术的多样化设置了四类评奖范畴:水彩作品、三维作品、剪纸作品、粘土作品。评奖种类有:动画短片;长篇故事片;商业片(包括电视动画片、电视广告片);学生毕业作品;网络短片;网络系列片。

玛丽和马克思 Mary and Max(2009)

玛丽和马克思(2009)

Apollo (北京)

男 天蝎座