光之翼 影之舞

电影,是人最初的梦,也是最后的梦!

编辑 | 删除 伦敦与剑桥:英伦印记,远梦的追寻

Apollo 发布于:

小学三年级,因为生日时父亲朋友送的一套欧洲的童话集,开始喜欢上欧洲,自那以后开始向往欧洲。毕业工作后,旅行的心愿单上有多个欧洲国家,但作为欧洲最重要的大国之一的英国却一直没列入我的名单,虽然那里有我曾经魂牵的梦想之地——剑桥大学。

编辑 | 删除 斯里兰卡之行:浮生醉五城

浮生醉五城

她,形如印度半岛的一滴眼泪,镶嵌在广阔的印度洋海面上,被誉为“印度洋上的珍珠”。因为拥有美丽绝伦的海滨,神秘壮观的古城,丰富秀丽的自然遗产,以及独特迷人的历史与文化,她被马可·波罗认为是最美丽的岛屿——她就是斯里兰卡。

斯里兰卡旧称“锡兰”,位于亚洲南部,西北隔保克海峡与印度半岛相望,是南亚次大陆南端印度洋上的一个岛国。这个面积不足我国台湾两倍大小的岛国,却云集了八处世界遗产

回复 (31) | 2090 次阅读

编辑 | 删除 访问量过200万,自爆

Apollo 发布于:

这是一篇庆祝贴,庆祝博客访问量过200万,同时也是一篇自爆贴。

编辑 | 删除 一个影迷的非典型经历:同志中心讲影记

Apollo 发布于:

整件事情概括而言就是一个非同志去一个同志活动中心去讲一部由一位同性恋导演根据一位同性恋作家的小说改编拍摄的讲述同性恋者的故事的影片。

其实事情的起因很简单,北京同志中心观影活动的一位组织者斯内德在我博客中偶然看到了我写的《莫瑞斯》的影评,觉得写得还不错,于是邀请我去当一次讲影嘉宾,而我在踌躇了片刻后答应了。

最初想讲小津安二郎的《东京物语》,但最后还是选择了《莫瑞斯》。之所以最初不想讲《莫瑞斯》

莫里斯 Maurice(1987)

莫里斯(1987)

编辑 | 删除 麦当娜致辞:迈克尔-杰克逊是永世长存的王

迈克尔·杰克逊是永世长存的王

2009MTV音乐录影带大奖(VMA)的开场,麦当娜以一身黑色拉链夹克搭配黑色裙子的装扮走上没有灯光的舞台,做出了感人肺腑的发言——向已故流行之王迈克尔·杰克逊致敬。以下是她的致辞:

迈克尔·杰克逊出生于1958年8月。我也是。迈克尔·杰克逊是在美国中西部的郊区长大的,而我也是。迈克尔·杰克逊有八个兄弟姐妹,我也有。在迈克尔·杰克逊年仅6岁的时候,他
迈克尔·杰克逊 Michael Jackson

迈克尔·杰克逊

回复 (16) | 1939 次阅读

编辑 | 删除 波兰大使馆电影之夜

波兰大使馆电影之夜

昨天晚上去波兰大使馆参加了“拥抱波兰:波兰电影之夜”活动。之前网上传说参加这个活动要“穿过门口中国武警叔叔和波兰武警叔叔的层层围堵”,而事实上并非如此。首先,门口的中国武警会要求出示身份证,然后再经过使馆工作人员的登记审核就可进入大使馆了,整个过程安静有序。放映厅位于
罗曼·波兰斯基 Roman Polanski

罗曼·波兰斯基

编辑 | 删除 英国评永恒美女 奥黛丽-赫本居首

英国评永恒美女 奥黛丽·赫本居首

奥黛丽-赫本为奥斯卡晚宴补妆

获票选第二名的安吉丽娜-朱莉

摩纳哥王格蕾丝-凯利排名第三

倾力发展戏剧的费雯-丽在榜上名列12位

英国Sky高清频道最近选举“永恒美女”,由2千位影迷做评判选出各人心中20位永恒美女。结果有“永远的淑女”之称的已故好莱坞女星奥黛丽-赫本艳压群芳,被选为永恒美女。
  影迷们认为赫本拥有完美的骨架及杏色的眼睛最是迷人,而《Vogue》杂志
奥黛丽·赫本 Audrey Hepburn

奥黛丽·赫本

编辑 | 删除 50部电影中的70年男性着装时尚

50部电影影响70年男性时尚
来源/MEN'S VOGUE

美国《MEN'S VOGUE》杂志评选出50部影响男装时尚大半个世纪的电影,让我们一起去从银幕中寻找男人们的穿衣之道吧!

Clark Gable:《一夜风流》It Happened One Night (1934)

01 Clark Gable的无背心时尚:《一夜风流》It Happened One Night (1934)
最好的时尚常常是无心之举,《一夜风流》中的C
迈克尔·克莱顿 Michael Clayton(2007)

迈克尔·克莱顿(2007)

编辑 | 删除 各国男人美女观

各国男人美女观

“窈窕淑女,君子好逑”。美人,谁人不爱,谁人不怜,虽说美女标准国际上有定论,然而由于不同国家、不同民族有着独有的特点,更有着对美的不同理解,因此,不同国家的男人自然会持不同的美女观。

1 中国男人眼中的标准美女——眼睛和胸部都要大
    不管时代有多么不同,美女的类型多么不同,中国男人总的来说喜欢皮肤白皙、红霞纷飞、五官精致玲珑、胸部丰满有弹性、双腿纤长有力度的美女。
    为此
凯特·温丝莱特 Kate Winslet

凯特·温丝莱特

编辑 | 删除 白与蓝的天堂——梦幻爱琴海

白与蓝的天堂——梦幻爱琴海

前言:因为我的个人资料中的梦想旅游地写的是爱琴海岸,于是就有了这篇文章(主要是图片)。

爱琴海是地中海(Mediterranean Sea)东部的一个大海湾,位于地中海东北部、希腊(Greek)和土耳其(Turkey )之间,也就是位于希腊半岛和小亚细亚半岛之间。爱琴海是世界上岛屿最多的海,所以爱琴海又有“多岛海”之称。南通地中海,东北经过达达尼尔海峡、马尔马拉海、

Apollo (北京)

男 天蝎座