光之翼 影之舞

电影,是人最初的梦,也是最后的梦!

标签 - 美国

永恒之梦:解读电影语言

永恒之梦:解读电影语言

/马丁·斯科塞斯

前言:201341日,马丁·斯科塞斯获选本年度杰斐逊讲席。杰斐逊讲席设立于1972年,是美国联邦政府在人文学科方面授予公民的最高荣誉。马丁是首位获此殊荣的电影人,他的演讲题目是:Persistence of Vision: Reading the language of Cinema。本文是该讲稿的文字版。

2013-08-05 20:25回复(10)|收藏(19)|3248次阅读

大师与奥斯卡的纠葛往事:马丁·斯科塞斯的奥斯卡之旅

马丁·斯科塞斯的奥斯卡之旅

祝老马丁生日快乐!

当我还是青年才俊时,我的电影才华就得到了广泛的认可,

但奥斯卡评委的那帮老家伙嫉妒我的才华,一直不肯把大奖颁给我

直到有一天我年华不再,头发花白,脸庞爬满皱纹,他们终于带着歉意颁给我一座小金人

其实奥斯卡什么的,都是浮云……

我想得到它,并不是想证明我了不起,我只是要告诉人家,早应属于我的东西我一定要拿回来。

当我拿到小金人的那一刻,我还是很高

2010-11-16 20:13回复(106)|收藏(131)|38196次阅读

法兰西眼中的外语片:历届法国电影凯撒奖最佳外语片

历届法国电影凯撒奖最佳外语片

歌迪亚手捧凯撒奖
    法国电影恺撒奖(César Awards)是法国电影的最高荣誉,有“法国奥斯卡”之称,第一届于1976年4月3日由法国电影艺术与技术学会和法国电视二台合作举办。奖项由组织评选投票产生,每年一届,以法国著名雕塑家恺撒·巴勒达西尼(César Baldaccini)命名,正是他为恺撒奖设计了奖杯。

仅有的两位亚洲获奖导演
    恺撒奖从第一届开始就设立了
2010-09-25 20:06回复(40)|收藏(253)|26369次阅读

我们都在路上:十大经典公路电影

十大经典公路电影

无论是在影像作品中还是文字作品中,道路永远都是充满隐喻和象征的一个元素。在公路片中,人们无一例外地在追寻着一些东西。一条充满黄沙、尘土和岩石的道路,或者一个空旷、没有起点和终点的地方,影像都生动见证了人生的旅途。似乎只有在那里,心中最真实、最自然、或者最向往的、最深刻的那份涌动,才能无拘无束地真正释放。其实,以前也好,现在也好,

2009-03-14 13:09回复(60)|收藏(151)|115752次阅读

《肖申克的救赎》经典台词

《肖申克的救赎》经典台词

Red: I have to remind myself that some birds don’t mean to be caged. Their feathers are just too bright. And when they fly away, the part of you that knows it was a sin to lock them up. Does rejoice. Still, the place you live in is that much more drab and empty that they’re gone. I guess I just miss my friend.
2008-10-10 09:09回复(48)|收藏(10)|17856次阅读

《魔戒Ⅱ:双塔奇兵》经典台词

《魔戒Ⅱ:双塔奇兵》经典台词

佛罗多:我办不到,山姆。

山姆:我知道。这不公平。我们根本就不该来。但是我们来了。
    这就像我们听过的精彩故事,佛罗多先生。描述伟大的事迹,充满了黑暗和危险。有时候你不想知道结局。因为怎么可能有快乐的结局?这世界怎么可能回到从前?发生这么多可怕的事情。但是最后,阴影终究会过去,就连黑暗也会消失。崭新的一天将会来临。太阳也会散发更明亮的光芒。这才是让人永生难忘,意义非凡
2008-10-10 09:04回复(0)|收藏(2)|2570次阅读

Apollo (北京)

男 天蝎座