TONY

it's tony's blog

编辑 | 删除 摄影中的男人对付MM的利器

TONY 发布于:
凡摄影论坛,都要痛骂MM,这是规律。因为是MM基本不懂摄影,买相机只挑银光闪闪的卡片,看照片只看林志玲的身材,如果一不小心MM成了LP,爱银子不爱pp,顺带讨厌你爱器材不爱下厨房做菜。 凡有此怨言者,皆为没有熟捻摄影真理,摄影是GG的武器,发烧为你增添个人魅力,如果身边的MM与你的摄影爱好的作对,纯属天下第一冤枉,是浪费了你的原子弹。                                             当MM还是MM时 单身GG,身边MM如云,必有眉来眼去的心仪者,GG记住了,快快抽出摄影利器吸引MM眼球,把苍白的竞争者排挤到九霄云外。 见着好MM,你一定要告诉她:我是摄影发烧友,在数域影像DZONE.CN上是高级特级超级会员,是民间技术专家。说到这个MM已经迷糊了,有这事?真有这事,不信上网看看。上网之前,如同垃圾网友那般要多“哦”,一路“哦”下去,超级会员资格唾手可得。 然后向MM反复灌输这个真理—— 好男人玩三样东西:相机、房子、汽车。相机是第一步,因为摄影是文化,有了文化创造一切,一辈子有情趣有智慧,生活充满着浪漫,房子、汽车自然来。房子是生活基础,MM都喜欢,汽车是现代人的标记,MM 也喜欢,MM喜欢后两样不打紧,先要顺应我色,不然没后两样。再说,喜欢了相机,就不会喜欢除你MM之外的其他MM,因为精力已经很有限。 MM觉得有道理。 然后要向MM宣传摄影,什么佳能尼康美能达,什么德国的镜头美国的箱子……全世界地遨游,MM云里雾里觉得你已经周游了世界懂得全世界那么多乱七八糟的东西,崇拜的心情油然而生。如果MM逮着人就说:这个GG是摄影发烧友。恭喜你,MM已经把你另眼相看了,这时你马上要挑一个很一般的小DC送上给MM挂在细长的脖子上体验什么叫摄影,先找小猫小狗小花小草帮忙,等MM开窍了再去康巴川藏不迟,万一MM永不开窍,那就一直小猫小狗也没关系,只要MM觉得脖子里挂的dc很酷就行。 最后一仗绝对重要,找一个要买相机但完全不懂相机却又很奶油的接近F4里任何一个的倒霉蛋帮助他配器材,拉上MM一块儿去玩。到了js那里,我不用教你了,GG尽管指点江山,JS自会免费配合:这位先生是专家,是大烧友,看,完全内行,完全说准了……而那F4,肯定晕头转向任你摆布,GG在男人堆里力克群雄的架势脱颖而出。告别买了一堆镜头闪光灯器材的F4后,你请MM到肯德基麦当劳随便,边吃边谈摄影是当今世界上集技术艺术科技于一身的重要事件,斯皮尔伯格就是摄影发烧友,据说他用“美能达”,有美能达枪手文章为证,可我GG,初中就玩美能达,现在美能达已经给我小外甥了,你说斯皮尔伯格多逊呢。 MM顿觉开掘了金矿,这一晚没跟着你回家色,算你白痴白痴了.

相机玩好了MM就成了GF。经常约会要经常说相机,要挑MM不懂的技术名词和技术问题多说。GG们大多以为约会一定要讲MM听得懂有兴趣的事,要迎合奉承MM。错了错了,约会都是MM印证考察GG能力的时候,GG越说MM不懂的东西,MM就越觉得这个GG了不起,全说的高科技的东西,高科技挣大钱,这个GG是宝贵财富。 凡是MM高兴的时候,觉得你讲了做了她高兴的事情,你一定要适时推出“我们摄影界”这个专有名词。什么都是我们摄影界好,都是摄影界的功劳,把GG培养成了顶天立地的男子汉。集体的力量是无穷的,个人总是渺小的,只有集体伟大了你才在里面沾光。“摄影界”在哪里?不就是水熊、神猴之类吗?--他们其实都是很讨厌的花钱无度的人,so今后GG们的狐朋狗友要来往的,避不了GF和MM,先要在GF那里给这些“摄影界”人士涂上一层比雷锋还要伟大的光环,变不利因素为有利因素,先入为主,这样GF就会花眼看人,再也找不着北了。 经常要去相机店转悠,让GF接受相机很花钱的基础理论教育,尽管不买,也要作仔细品尝状、痛苦思索状,冷不丁递上一小白小黑之类镜头给JS,我想试试这个。惊天动地的快门声中中,JS肯定要奉承:你手里这个是好头,那个成像密度……此时不要让JS发挥下去,马上走人,立即向GF表示这种设备没文化内涵,缺乏底蕴,外表粗俗,根本看不上,凡我要看上的,什么都是绝对一流,起码蔡斯莱卡什么的。多性格呀,好象是不是又转着弯夸了GFMM。走,去公园,我们用自己的。 到公园了,GFMM一般基本看不出你手里的标头和JS的东西有啥不同,你说好就是好啦,在阳光美景的陶醉中,MM寻思这个GG怎么就这么有主见,有力量,这么与众不同,尽管都跟着你瞎转悠看相机,皮鞋皮包都没时间买,可冲着这么有精神气儿,给我拍的这么好的照片,咱就这么过了吧。 好了,MM泡成了LP。摄影界GG一生事业的重大转折点是泡MM泡成了LP,如果没有必胜的信念和娴熟的战略战术,这摄影事业就算进入了革命的低潮期。此时,LP多半对GG的摄影事业有了警惕行性,至少是怀疑靠着你的摄影,这红旗究竟能打多久。 第一次相机升级机会是新婚新房后,GG要向LP宣传这样的真理,咱们一定出特色,要人赞美一定要体现我们家庭的文化底蕴和硬件配置制高点,建议咱家要突出摄影的特点,别人家有的咱放松点,25寸的电视够了,别人家33也就是个电视啊,滚筒洗衣机和直桶的还是直桶的好操作又省电,微波炉带烧烤没意思,吃烧烤致癌,摄影可是别人没有的东西,咱们搞些你的大幅玉照,做个有视觉冲击力的设计,挂墙上多牛啊。LP的虚荣心多半会进这套子,这时候你说,哎,好像放这么大幅面我这相机像素不够高啊... 第二次升级机会是你得了一笔钱的时候,想升级设备又怕LP不同意,不要骗LP东西很便宜,这不安全,万一拆穿一辈子受牵连。办法是回家跟老婆说,单位里因为我出成果奖励了一笔钱,但是不能拿现金却可以报销,数量不小要一次性花完,比如2W,领导说最好是买一件家用电器报销方便,然后你说这个相机器材最合适,其他的小家电凑成2W还不好办,2W平时舍不得花,现在报销就可以下决心了,这就顶级了。然后LP一段时期内逢人就讲:咱家老X光买个镜头机就2W,你说多厉害啊,这是顶级的,我是不懂,可那摄影界朋友水熊啊、神猴啊,都说克林顿总统那么花的人还用不到这种水平的东西呢。得,成功。 第三、第四次升级的脑筋请各位GG 自己动,不然你也就歇了吧。 很重要的是,摄影界GG一定要让LP觉得相机与生活同在。比如朋友请你买机器,谢谢你请吃饭,一定要带上LP,让LP觉得摄影也能白吃饭。朋友到你家玩,要送东西一定打招呼送和相机有关的,让LP觉得你摄影了别人会讨好你。

TONY107958 (西安)