编辑 | 删除 对电影《西游伏妖篇》的一段话影评

MAVERICK 发布于:

来之前叫衰声不断,可打片子一开始我就笑个不停啊。童心未泯的徐老怪和星爷在这个年龄捣鼓出的玩意儿必然是个成人化的黑神话。点到为止的搞基,网络词汇的运用,包括齐天大圣动画猴子那张长脸的借东风也算一种与时俱进。不管是唐三藏的玩世不恭,红孩儿的科幻造型,白骨妖性的颠覆还是师徒“亦师亦友”关系的建立都是很有看点的,星爷式的说理和爱情一段没少,徐克化的怪奇出新一个不落。唯一不满的是什么九头金屌的乱入和如来神掌

西游伏妖篇 Journey to the West: Demon Chapter(2017)

西游伏妖篇(2017)

编辑 | 删除 关于电影《萨利机长》的一句话影评

MAVERICK 发布于:

即便是不熟悉原始事件的观众都从影片伊始就被宣告了飞机成功迫降以及全体成员生还,然而美国式纠查到底却把整个故事带进了另一大悬念,萨利机长的壮举是否会被抹黑甚至扭转。伊斯特伍德不断将现实和回忆相互穿插,把整个起飞遇袭到迫降的全过程娓娓道来,并在听证会的黑匣子录音重播时达到高潮,还了主人公清白并通过调查的抽丝剥茧还原了短短208秒内萨利敏锐迅速的决断,无可辩驳的担当以及先人后己的奉献精神,纽约24分钟救

萨利机长 Sully(2016)

萨利机长(2016)

收藏(2047)

编辑 | 删除 《狼图腾》:物种的尊严,野性的呼唤

MAVERICK 发布于:

隔了一年多终于补完了《狼图腾》,制作卡司不论让·雅克·阿诺还是詹姆斯·霍纳都是业内大咖,搭配口碑俱佳的原著,效果却未能1+1=2。蒙古大草原的旷野蓝天令人神往,开篇即有《燃情岁月》的大气风采。作为一部环保主义大片,内容仍然是人类对狼群等野生物种生存空间的挤压和破坏。狼群围攻马群的一场戏张力十足,与之后狼群偷袭牧羊场相得益彰,也是影片的高潮部分。陈阵小狼的桀骜难养,以及狼群与人类斗争的决绝,直指狼图

狼图腾 Wolf Totem(2015)

狼图腾(2015)

编辑 | 删除 关于电影《麦克法兰》的一句话影评

MAVERICK 发布于:

直接CCTV回看的译制版,起初以为老凯文要搞橄榄球队,结果是关于越野跑。话说瓦莱斯放学一路以19公里的时速飞奔回家的镜头真的惊人。在这么个全民健身跑步当先的年代,这样一部励志跑来的很讨巧。

剧中融入了诸多美国当下的社会矛盾,下层移民淳朴、亲和并忍耐着生活中的遭遇的贫穷、低下和混乱。没人像他们一样在训练后还要去地里干农活,还得弯折膝盖保住腰背;这种坚韧的劲头激发在越野跑中,的确是其他白人孩子们无法比拟

麦克法兰 McFarland, USA(2015)

麦克法兰(2015)

编辑 | 删除 属于DC死忠的《正义黎明》

MAVERICK 发布于:

关于超蝙的评论俯拾即是,正反两面争议的结果即是票房相当挣扎。影片的风格其实很扎克·施耐德,一如守望者絮絮叨叨的节奏,亦不乏钢铁之躯之上的场面,三主角从人设到演员更是完美,从未想到面瘫脸这么适合中年韦恩。想要深刻去渗透这部电影,就必须抛开漫威那些爆米花大戏先入为主的印象,去适应扎导的叙事,去体会DC式的超级英雄。如果复仇者联盟像极了大西部的狂野牛仔,那DC一派更像城市精英,少了大把的奔放,更多的是力

蝙蝠侠大战超人:正义黎明 Batman v Superman: Dawn of Justice(2016)

蝙蝠侠大战超人:正义黎明(2016)

编辑 | 删除 关于电影《不惧风暴》的一句话影评

MAVERICK 发布于:

灾难片看的是场面,感受的是气氛,就这两点而言本片毁个小镇绝对及格了。几股龙卷风汇聚成飓风袭来的那段高潮戏相当惊人;大儿子在绝望时的哭诉也很逼真,演技远胜国内层出的偶像新人;而矮人王索林现实中居然这么高大MAN,刮目相看。

不惧风暴 Into the Storm(2014)

不惧风暴(2014)

编辑 | 删除 《超能查派》:灵魂永驻

MAVERICK 发布于:

初看警用机器人与珠玉在前的机械战警别无二致,英格拉姆的头型,连反派机器人都跟机械战警1一个虎背熊样。但随着故事的深入,剧本的灵魂逐渐抽离出来,查派从鹦鹉学舌到善恶不分,最终重新塑造自身,续命人类更是其最大的亮点,让MAKER和“妈妈”能以另一个种方式重生。如果人的意识真的能以一优盘的模式转移到一个和又一个载体,那将是怎样一种光景呢,灵魂永驻OR有限记忆?人脑与电脑融为一体,强强联合岂不要创意无限。

超能查派 Chappie(2015)

超能查派(2015)

编辑 | 删除 《匆匆那年》:永远在一起的谣言

MAVERICK 发布于:

电影初看尽是《那些年》的影子,颜值不赖的小鲜肉和小鲜菇,开心没所谓的日子,除了倪妮个个都没爹没妈没人管。老套的爱情故事,强行的回忆方式,少做个题就能进同所大学,牵强得发指,看起来像个导演系学生想当年的毕业作品。但是后半段进入残酷青春模式,乱交,堕胎,散伙,惨痛的东西总是容易震撼人心和引起共鸣,一把吉他夺人所爱是志趣弄人,备胎的备胎更是千禧那代人没总结过的亮点。有时候我们就是喜新厌旧了,有时候我们的

匆匆那年 Fleet of Time(2014)

匆匆那年(2014)

编辑 | 删除 嘲笑一下《嘲笑鸟》

MAVERICK 发布于:

小米盒子上5.7的评分不是白给的,通篇铺垫加啰嗦,情节推进不如美剧剧集的一半功力。这个系列的坠落比暮光迅速多了,捞钱之心可憎。饥饿游戏的模式本就照搬了大逃杀,如今连第二部镇魂歌的战争乱谱都不放过,远不如詹妮弗的裸照来得让人激动啊,好想给负分喊滚粗。

饥饿游戏3:嘲笑鸟(上) The Hunger Games: Mockingjay - Part 1(2014)

饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)(2014)

编辑 | 删除 《美国狙击手》:唏嘘与不朽

MAVERICK 发布于:

影片根据美国传奇海豹狙击手克里斯·凯尔的自传改编,再现了其卓越的人生和反战的主旨。四次来回于家园和战场,从有血有肉的男友到只知报国的战争机器,最终成功摆脱了战神魔影,回归家庭,堪称一代英雄和军人楷模。但可能纠结于真实的故事蓝本,伊斯特伍德无法太过发挥,布拉德利·库珀的表演中规中矩,整体节奏接近《拆弹部队》。凯尔枪下留人放过举火箭筒的小孩一幕最揪心;第四次在沙尘暴中的突围战最惊心动魄;片尾妻子掩上门

美国狙击手 American Sniper(2014)

美国狙击手(2014)

MAVERICK (常州)

男 巨蟹座