编辑 | 删除 对电影《我的超级前女友》的一句话点评

Touch 发布于:
这是我在2006年看到最为弱智的电影。
我的超级前女友 My Super Ex-Girlfriend(2006)

我的超级前女友(2006)

编辑 | 删除 对电影《窃听风暴》的点评

Touch 发布于:
一个无法逃避的压抑世界,两个立场对立的陌生男人,一段感人至深的真挚情怀。
窃听风暴 Das Leben der Anderen(2006)

窃听风暴(2006)

编辑 | 删除 缅怀鲍方——香江戏鲍、千古流芳

Touch 发布于:

2006年,董骠、关海山先后辞世,不久,鲍方亦仙游。比起2003年,香港演艺界痛失张国荣、梅艳芳和柯受良,这三位更加德高望重,其人生跨度纵横半个世纪,历经国共内战、殖民统治到香港回归,可谓见证香港荣辱,而这其中,又以鲍方成就最为斐然,除去《屈原》等经典不谈,单是抗日时作为年轻艺人所表现的爱国热情就已难等可贵。

我最后一次看到鲍方出演的角色应该是在TVB陈锦鸿版的《飞狐外传》中毒手药王,也就是后来的无嗔大师,一身僧服出场,淡定自如,仿若看尽铅华,这里要说一句,虽然无线历来的剧集都是流水作业,无功无过的作品居多,但在角色的选择上却不乏可圈可点之初,无嗔这个角色便是妙笔,看过金庸《飞》的朋友想必都知道,毒手药王后来皈依佛门,改了几个法号,大嗔、一嗔、微嗔再到无嗔,无欲无求,胸襟坦荡,这也对应了鲍方豪

鲍方 Fong Pao

鲍方

编辑 | 删除 今村先生,安息吧。

Touch 发布于:

今村昌平先生曾先后凭《楢山节考》(83年)及《鳗鱼》(97年)两度赢得金棕榈大奖,今村昌平是日本新浪潮电影的先驱,擅长刻画都市人物性格,他更被视为是继黑泽明后,在国际间最享负盛名的日本导演,也是首位两度扬威戛纳的日本导演。2001年,还执导了新片《红桥暖流》,遗作是与肖恩·潘等人合作的《9·11》。

有评论认为,今村昌平善于用影像进行思考,其对日本民族性格构成的分析和揭示,以及对人性的善恶冲突和复杂性的表现,达到了相当的高度。一个细节倒是显示出来这位大导演的为人,在以前做小津副导的时候,拍《东京物语》时候有一场母亲犯心脏病,儿女们在病榻前照顾的戏,因为知道今村的母亲也是死于这个病,小津拍完后和他说,你的母亲也是这么病死的,我这么拍,没错吧,今村说,从此我就开始痛恨小津的为人,但他是我的老师,我

今村昌平 Shohei Imamura

今村昌平

编辑 | 删除 每个人心中都有一个泰勒

Touch 发布于:

拳拳入骨,血肉模糊,这是超脱一切物质的享受。肥皂能洗涤污渍,却无法洗涤空虚。

每个人心中都有一个泰勒,只是你是否能唤醒他。大卫芬奇就像开篇血液里流动的细胞一样,游动你的全身。如果细看,会发现前面很多镜头都闪过泰勒,十足的铺垫,今天再看发现力道刚刚好,堪称经典,这是超出当时电影能承受底线的一个极端案例。属必看级,少说三遍。

搏击俱乐部 Fight Club(1999)

搏击俱乐部(1999)

编辑 | 删除 可以给一星半,在两星满的情况下

Touch 发布于:

男女主角因为本片而相遇了。Chris向往安逸富足的生活,不避讳自己的穷小子身份,也不隐藏自己的野心;Nola不肯承认作为三流演员的失败,自负的她用冷艳包装自己,征服男人比征服事业来得更容易,新近上马的公子哥Tom对自己情有独钟。伍迪艾伦想表述的是一个欲望与欺骗的故事,本来可以发展成为叔嫂通奸的伦理大戏,可他不想伤害配角们,Tom和Nola早早分手,妹妹,也就是Chris的老婆Chreo也得到自己梦寐以求的孩子,稳定生活的继续,即便是隐藏在欺骗之上。

Chris在性欲危急名誉的时候冷静而又残酷,即便不安,也是因为烦躁,毕竟没有一丝悔意。为了隐藏一切,杀掉Nola和无辜的邻居老太,制造瘾君子抢劫的假象,销赃时,伍迪艾伦用惯用的手法开了一个玩笑,让你认定他阴沟翻船,却给出了塞翁失马,焉知非福的运气论

赛末点 Match Point(2005)

赛末点(2005)

编辑 | 删除 相当有杀伤力

Touch 发布于:

基本上,看过之后大家都被感动了。

杰克那个情种说,答应我,活下去。你会儿孙满堂。经典。这次猩猩一句话也没有说,所以金刚比杰克更有杀伤力。

大战恐龙,有想象力。彼得对于蓝屏技术已经到了得心应手的境界,你已经分不出哪里处理过,哪里没有。好片子都这样,说不来具体哪好,但肯定不赖。

Touch100055 (北京)

男 40岁 天秤座

消息(0)