暴风雪

我害怕,我逃避。

编辑 | 删除 惊情四百年

暴风雪 发布于:

惊情四百年

很早之前就有印象,看过了影片后想来倒也不是很讨厌那个吸血鬼德古拉,这是一个性情中的人物,如果不是他的美丽妻子以为他已战死而投河殉情的话,相信德古拉后来的生活一定是让人艳羡的。投河故事中国本来也有的,好像是陈友谅在战场上打了胜仗却开玩笑的报错了信息,他的老婆也是一头扎进鄱阳湖中。想不到中外都是一样的套路。美丽的王妃既然已经香消玉殒,何必再多添生者的痛苦,偏偏却是基督教义规定投河自尽灵魂上不了天堂,德古拉自然愤怒,为了教宗他在战场上与土耳其敌人拼死撕杀,想不到得来的却是这样一场结局,怒火中烧下一剑刺入神圣的十字架,卖身魔道,誓为吸血鬼。人世沧桑,四百年过去,古堡中的德古拉依旧钟情心中的爱人,痴心不改。为了重新得到心中的那个她,吸血鬼伯爵更不惜远涉重洋到伦敦,腥风血雨,直到惊动了那个叫范海辛的人。连范海辛都承认,历史上的伯爵本人是一个值得敬佩的人物,只不过正邪不两立,双方终归是血拼一场,临到死,吸血鬼伯爵躺在爱人的怀抱里,才真到想到救赎自已的灵魂,向上天忏悔自己的罪恶。最后,他得到了仁慈的宽恕,以肉身迎接死亡,结束了四百年来魂牵梦绕的思念与爱恋。阴冷的古堡终又得到光明。到这里回想前情,难以理解为什么手沾罪恶的伯爵却能够得到最后的饶恕,她那个为爱殉身的妻子如何又不能得到天堂的归宿呢。。。。。。。。

演员阵容中我想莫过于见到基努·里维斯,还有扮演范海辛的安东尼·霍普金斯,一个是后来的生死时速,一个是后来的性格扭曲的杀人狂。在电影成就上,两个人都是取得了不错的成绩,但是我却更欣赏安东尼·霍普金斯的演技,和摩根·费里曼一样。

曾看过基努·里维斯演的那部叫什么魔鬼律师的电影,当然,当时更多的带点色情的味道去看的,回想起来,倒也因为这样记得他曾演过这么一部片子。不过联想起来,这家伙还倒总跟些神神道道的东西沾上边,黑客帝国讲的也是些虚无缥缈的玩意,不知道这是不是纯粹的巧合。

暴风雪106200 (南昌)