Touya的电影小炒

在光影恍惚间,我想要抓住幸福。

编辑 | 删除 Eventually

touya 发布于:

终于,我下到《Rain Man》了。为了Dustin Hoffman,很久以前我在各个商店的DVD/VCD货架上寻寻觅觅了很久的这个片子,现在终于安安静静的躺在我电脑里了。以前知识粗浅,很干脆的拒绝了老妈说要买什么雨人的盘的要求,我还以为那是个科幻片呢,等我一段时间后反应过来再去找时,却发现这部片子从货架上消失了。寻觅绿色的封套,什么关于总统的,我家Keanu的骇客的,甚至只套了个裤衩满森林跑的泰山都出来了,我依旧没看到我要的东西。也许世上的事就是这样吧,它在的时候不在意,等你在意了,它也不在了。最后,我找到了它,虽然是用我不喜欢的方式——不喜欢用电脑的小屏幕看电影。琳原来说过,人家盗不如自家盗,so。。。我上手了,结果很好,过程却是略显坎坷。

向我的Dustin道歉,我当时竟然瞎了眼的放过了你,以至于后来每当在网上搜索“雨人”蹦出来周华建的歌时,我都会觉得更加讽刺。想屏蔽掉Dustin身边那位矮汤先生很难,并肩的走着,想睁一只眼闭一支眼,太难咯。
     同时还搞到了Ratatouille,这只毛茸茸的小老鼠,得到了一致的好评,迪皮组合的再一次胜利。
     比起上面这幅官方海报万刀丛中一只鼠的画面,和另一张官方海报上雷米与瘦面条目光深情相对的画面,我更爱下面这幅,雷米深情脉脉的抱着胡萝卜,那是对美食对烹饪的一种爱,一种深情。我很享受那种食物作出来后让食客享受万分的感觉,这应该是对厨师最大的鼓励和奖赏吧。我想我们工程系食堂的大厨们估计就少有这种感受,呵呵,不过谁让人家是做大锅菜的呢~~
     刚才还为明天出不出去玩的事又费了一番口舌,原本老大明天有事,于是我就答应了别的事。今晚突然间飞来一条短信说又没事了,可我又有事了。我就知道,这里面最无奈和生气的就是周三就飞去云南玩的琛了,这个party animal,这次聚会,只能拖延到她回来了。琛同学啊,你就认了命吧~~~

touya (北京)

女 30岁 巨蟹座