Touya的电影小炒

在光影恍惚间,我想要抓住幸福。

编辑 | 删除

touya 发布于:
    这件事我必须得做~~~就是推荐Transformers!回来后第一天就去看了这部电影,第二天才开的这个博,所以。。。错失了最佳时机,现在赶快补偿补偿。那几天就已经把这部电影推荐给杜江和黎明了。现在给大家说说。
    First,我和琳是冲着童年回忆去的,然而在观影过程中达成共识,儿时的记忆根本没那么
清晰的说。那是一代人的回忆,可似乎它成了几代人的回忆。我和琳的右边(偏我这一侧)是一对老夫妻,我们俩看电影的时候都会不时的往右方看去,想看看爷爷奶奶会不会受不了这IMAX的视觉冲击,我们完全过虑了,爷爷奶奶泰然处之,还不时会心地笑着我们的左侧应该是一对青年吧,那个女的(我只能看到一个人)英文应该不错,一些没有翻译出来的地方她也明白地在笑。受众群如此之广,也难怪票房高了。
    Second,特技特技!!我们俩在不停的感叹着,我的妈呀,工业光魔真是牛B!我本以为
那些变身画面不会太复杂,谁知道竟然牛到还在运动着就刷刷的变形了,我这儿语言描述不清楚,各位还是去看电影才明白~听听变形时那种金属互相摩擦的声音,太真实了~~~~这回砸钱算是砸对了,不过,他们也赚回来了不是?到后来最high的大战时,已经让人眼花缭乱的分不清谁是谁了,尤其是机器人,特技太真实了,打来打去的,本来平时就长得都差不多,这里倒好,彻底不知道谁是谁了,反正都乱了~~我就知道自己一片混沌中嘴一直保持着O型,我除了感叹没什么可以干得了。
    Third,剧情。这部电影并不是只耍特级的大傻电影,剧情也不错。人物设置也挺好,帅
哥美女有,白人黑人有,平民高官有,高科特种有,种种人物都设置齐了,再加上霸天虎和汽车人两大阵营的一齐出阵,电影在精通特技的同时也没有让剧情稀松下去。我喜欢大黄蜂,无论是之前是破车前车上的蜜蜂小挂饰(两只眼睛还相当拽的瞪着~~),还是后来被称为破车后变身成了高档赛车,大黄蜂的开朗顽皮性格都展露无遗~那段它被第七区的人抓起冷冻的画面让我心痛,尤其是当我看到Sam拼命奔向大黄蜂而不顾自己安危时,大黄蜂那深蓝而充满机械性的眼神里流出的光芒时,眼泪很想要流出来。谁说冰冷冷的机器没有感情?有时它们比人类更具情感。擎天柱还是那样的温良,他不愿伤害人类就算是牺牲了大黄蜂,他为了消灭能源方块宁愿放弃生命……如此无私的一个大家伙。威震天又臭屁又残忍,这个家伙一出场就说:“I Am Megatron!”也太臭屁了吧,人柱子好歹还是在为自己鼓劲的时候才喊了声自己名字的呢;还有他把爵士残忍的撕成两半,一个机器人就像纸片一样被一分为二了,虽然没有鲜血的出现,但是我觉得这是电影里最血腥的画面。最搞的是汽车人们在Sam家后院等Sam去拿他祖父的眼镜时,这个大家伙东躲西藏的,最后惹得汽车人们爆出了这样的言语,爵士:“他父母真的好烦。”铁皮:“我觉得可以把他们消灭掉就不烦了。”呵呵,果然激起人们受不了父母们的唠叨呢。令人厌恶的第七区的家伙们最后才褪去了半个坏人的外衣,和大家并肩作战。当看着国防部长拿起了武器,女解码师和她的黑人电脑天才朋友用自己的头脑作战,Michelo开车拖着大黄蜂并不停的要求它“SHOOT!”,特种兵队长的善战(这个男人长得很帅诶),最后时刻Sam将能源方块塞入威震天体内时的英勇,这是人类的反击,对和平的渴望。最后大黄蜂留在了Sam的身边,这会是最好的结局。
    Fourth,音乐。没错没错,就是LP。电影结束我和琳在电影院里哼完了What I've Done,这样的
音乐配这样的电影,够劲!
    看完电影出来,我看哪辆车都觉得不安心,就怕是它会突然变形,呵呵,电影后遗症。于嘉的博上有篇关于Transformers的文章,我看了深有同感~~~~这回Michael Bay和老斯算是要松
一口气了,这次的电影很成功。
    后来因为某种原因再回华星的时候还碰上了琳老说的小妹和琳这家伙给当媒婆签成线的小妹的澳门男友,别说小妹的男朋友还真是长得不赖呢,两人排队在等着买Transformers的票。
    最后,送上一句话:NO SACRIFICE,NO VICTORY

touya (北京)

女 30岁 巨蟹座