Touya的电影小炒

在光影恍惚间,我想要抓住幸福。

编辑 | 删除 谁比谁痛苦

touya 发布于:

在战争里谁能说的清楚,哪一类人才是最痛苦的?是出生入死的战士,是饱受战火侵袭的无辜百姓,是永失亲人的家属?还是没有真正机会上战场的军人或者不得不去给死者家属通报死讯的士兵?但凡是和战争有关系的人们,谁能摆脱那些心理生理上的苦楚,就像是一种毒,化在骨子里,只能携带着前行。

影片用“伤亡通知”服务小组——在战争中处于一种微妙而尴尬位置的群体的视角开始故事,节奏上略显拖沓,悲伤却在影像

信使 The Messenger(2009)

信使(2009)

影评(134)|收藏(334)

编辑 | 删除 人胳膊拧不过命运的大腿

touya 发布于:

人一生中有太多的选择,太多的选择后面又延续出太多的事态发展方向,谁都不能保证现在的一个小动作会对未来产生如何的影响。但如果有一次可以重来的机会,即使事情的结局不能改变,那在过程中能不能不再有所遗憾呢?

Ian是爱Sam的,只是不知道怎么用对的方法去爱,Sam出车祸去世后,Ian只有悔恨和眼泪。第二天起来他发现心爱的女孩还是躺在身边,日子居然重新来了一次。他试着去避免上一次的种种事

如果能再爱一次 If Only(2004)

如果能再爱一次(2004)

影评(801)|收藏(2019)

编辑 | 删除 熊心壮志,娱乐大作

touya 发布于:

[功夫熊猫2]绝对是一部让人放松身心的娱乐之作,同之前的[里约大冒险]一样,故事不需要深刻,只要角色魅力够大,笑点足,原声渲染情绪到位,起到让人开怀的作用就是最大的成功。

其实我本人不是很喜欢第一部[功夫熊猫],不过是老外拼贴一些中国的玩意儿再加些美式笑话,捧给对东方功夫有点小迷恋的老美的一道菜,我想看这第二部也是为了Dustin Hoffman的浣熊师傅和Gary Oldman的

功夫熊猫2 Kung Fu Panda 2(2011)

功夫熊猫2(2011)

影评(8779)|收藏(3377)

编辑 | 删除 争宠

touya 发布于:

比起英文片名“牺牲”,我感觉争宠的成分更大,韩厥跟程婴要公平,程婴要跟屠岸贾争赵孤的宠,谁都挺委屈。

在一定程度上,我很怀疑程婴把赵孤送到屠岸贾门下意图其成年后报仇的可行性,按照影片里演的,15年来屠岸贾和赵孤的感情深厚,在屠岸贾知道赵孤身份后都不忍痛下杀手,一个从小养起来的孩子,怎么就能看个摇篮,瞧间陋室,然后就接受刚刚才救活的干爹是自己的大仇人呢?包括后来韩厥射的那支冷箭都很突兀,最后程婴死了半天的幻象也是让人看得有点不太耐烦。

赵氏孤儿 Sacrifice(2010)

赵氏孤儿(2010)

影评(4696)|收藏(1357)

编辑 | 删除 南美的色彩和节奏

touya 发布于:

看[里约大冒险]是个很愉快的观影过程,在影厅里的所有人全程都在欢笑,我觉得作为一个合家欢的大团圆电影,也算是成功了。

故事不新鲜,不多说了;色彩很鲜艳,那些形形色色的鸟儿,鲜亮的色彩,在宏大的巴西观景下是那么的美好;这部电影最出色的地方就是音乐,巴西的热情舞蹈和欢快鼓点很容易就把观众们带入到南美风情中,不由自主的摇摆。南美的音乐和非洲的音乐有一定的相似性,都用鼓点带动整个节奏,歌

里约大冒险 Rio(2011)

里约大冒险(2011)

影评(7065)|收藏(3006)

编辑 | 删除 无解的失落

touya 发布于:

关锦鹏的镜头永远都对准女人,永远都那么慢那么长,看的人那么累。人在异乡谁不寂寞不惆怅呢,最后三个女人的问题也依旧没有答案,还是那么失落,还是要无奈的生活下去。其实我们每个人在生活中的问题都很难得到答案。斯琴高娃的表演有点游离,水土不服,还是张曼玉和张艾嘉的自然。

三个女人的故事 Full Moon in New York(1989)

三个女人的故事(1989)

影评(25)|收藏(158)

编辑 | 删除 被压抑而无力爆发的愤怒

touya 发布于:

熊家四兄弟在黑井村欺男霸女,胡作非为,众人敢怒不敢言,为了不让以后的日子更加难过,略微反抗的那几下子也是十分无力。支书叶光荣表面附和,暗地里早就动了掀翻熊家四兄弟的决心。叶光荣连蒙带骗的把心有戚戚的村民动员起来,行动当晚却各有各的状况出现,最后在绝望时大反转。

整个故事集中在这个云南的小小村落里,里面很多台词和场景都对如今社会状况有所暗指,村民大旺说捉奸到了最后也会用一句“生活作

光荣的愤怒 Trouble Makers(2006)

光荣的愤怒(2006)

影评(153)|收藏(428)

编辑 | 删除 High过头的女权主义

touya 发布于:

说到底还是一个爱情故事,不过披上了女权主义的外衣,承诺这回事,在恋爱中无论对于男女都是一样的考验。导演想用lesbian的角度来阐述观点,不过故事的设定未免也太过绝对。女人都非常的强大独立,男人都追着女人屁股后面跑,整个社会对同性恋接受的相当坦然。最不合理的就是张兆辉演的Robert,家里有老婆却完全跟个摆设一样,每天都在弯女这边陪着,家里人一点都“母鸡”么?最后四姑出现也变弯的情节设置

得闲炒饭 All About Love(2010)

得闲炒饭(2010)

影评(569)|收藏(506)

编辑 | 删除 “爱很简单”还是“我愿意”,这是个问题

touya 发布于:

虽然说这是一个大龄剩女夹在两个男人之前左右为难的故事,但实际上看完整个片子下来,你不会想到像高圆圆这样一个女人能剩下来,难道有时有点小糊涂就不招人爱了?怎么说她也在没有太多实际接触的情况下分别让两个男人义无反顾的爱上她,功力很是厉害啊~

把张申然定义为“贱男”其实有点冤,他不过是把所有男人的本性放大表现出来了而已,片中他所谓的“花”和“贱”也只是第一次约会时跟女人一夜情和看其他性

单身男女 Don't Go Breaking My Heart(2011)

单身男女(2011)

影评(4959)|收藏(1673)

编辑 | 删除 孤独的天堂

touya 发布于:

片中每个人都带着孤独的特质,并不是只有孤独症患者才孤独,就像片中王心诚所说,他们活在自己的世界里,不用去担心,反倒自在。故事并无多大的新意,孤独症有Dustin Hoffman的[雨人],大福对海的亲近包括像鱼的评价也和[碧海蓝天]相近,不过我还是被煽出了一点眼泪,当然了,我这也是对模式化煽情的一种无力反抗的表现~

表演上两个主演只能是及格分,文章其实没有很好的表现出孤独症真正的特

海洋天堂 Ocean Heaven(2010)

海洋天堂(2010)

影评(1596)|收藏(1488)

touya (北京)

女 30岁 巨蟹座

亦影亦生活(7)

开影小碟(134)

电视大厨(2)

电影大厨(31)

电视菜单(10)

电影菜单(65)