Touya的电影小炒

在光影恍惚间,我想要抓住幸福。

编辑 | 删除 左脚和左翼

touya 发布于:

这部电影最让我感触的情节不是Toothless像大黄蜂救Sam那样去救Hiccap而被抓走,也不是大战巨龙中Toothless和Hiccap的无畏,而是最后当Hiccap挣扎的从床上起来,发现自己的左腿已经被铁棍所替代的场面,导演还别有用心的把Hiccap的腿和Toothless的尾巴放在同一个画面里,表明这时的他们,更为靠近。

Hiccap的左脚和Toothless的左尾翼的残

驯龙高手 How to Train Your Dragon(2010)

驯龙高手(2010)

影评(4514)|收藏(5454)

编辑 | 删除 不杀人,只诛心

touya 发布于:

那是一种怎样的阴暗扭曲的心理?

影片一直处于一种压抑的氛围之中,天空阴霾,画面色彩浓厚发暗,一直带着那种MV式的用色和运镜。开场那些叽叽喳喳的学生们带给人一种焦躁感,森口老师也总是有一搭没一搭的说着话,仿佛前后都没有联系,却突然在雷阵雨到来的高潮时揭晓残酷的事实。这只是诛心的第一步,她貌似转身离开,却一直在幕后操纵着每个人。

就像爱伦·坡的恐怖小说一样,一开始用略带压抑的笔触叙事,看似平淡,但恐怖之处就在于它对那些平常人不能接受的事情描述的完全不当回事

告白 Confessions(2010)

告白(2010)

影评(2774)|收藏(3706)

编辑 | 删除 卑鄙不成,萌翻你

touya 发布于:

可能是之前的评论很高影响的原因,我看过[卑鄙的我]之后感觉比较一般,没错它的故事角度挺新,画面很精致,音乐很赞,但看后的感觉就是没有那么惊艳。所以导致这些黄色小胶囊们完全抢走了我的注意力,太萌了~~我也想在家养这么一群胖胖的小家伙们啊~~

非常喜欢里面的配乐,尤其是那首“Despicable me”,很有节奏感,有点邪恶~

神偷奶爸 Despicable Me(2010)

神偷奶爸(2010)

影评(2445)|收藏(4016)

编辑 | 删除 行云流水的打磕巴

touya 发布于:

急迫的想看[国王的演讲]从来不是因为渴望一个新鲜的好故事,本身讲王室的事情就不会有多新鲜,重点就是要看演员怎样去演绎角色。这部片子气场的强大在于导演和每一个演员极力的控制力度,用自己收放自如的表现将本片抬上了一定的高度。皇室电影一直都比较大气磅礴,勾心斗角,华服美颜,但一直都像一个架着大蓬裙的洋娃娃,漂亮不过没什么内涵。(所以一般皇室戏都能拿下最佳服装这种奖项~)

[国王的演讲]不同之处在于故事背景处于第二次世界大战前期,衣服布景都是为了影片而服务。流畅的背景音乐,配合着安静的场面,让人感觉很舒服。影片整体并不像很多

国王的演讲 The King's Speech(2010)

国王的演讲(2010)

影评(2958)|收藏(3871)

编辑 | 删除 自然状态下的女人最美

touya 发布于:

电影里贝宁和摩尔都是素颜上阵,两人深深的眼纹,摩尔满身的雀斑,这些岁月留下的无情痕迹反而让这两个女人美丽异常。这部电影里的所有人都处在一种自然状态下,看电影就像在亲身体验他们的生活。这两个女人已经成为彼此的生活,当贝宁哽咽的问“are you straight now”的时候,你真的能体会她的伤心和绝望,她觉得自己被背叛了。爱情对于每个人来说,无论性别组合,那种小情绪、嫉妒、焦躁和占有欲控制欲

孩子们都很好 The Kids Are All Right(2010)

孩子们都很好(2010)

影评(803)|收藏(1320)

编辑 | 删除 Facebook who?

touya 发布于:

影片一开始连珠炮样的对话就把我说晕了,只有趁着背景音乐响起时赶紧消化,这样快速度高密集的对话层出不穷,不废话,很准确的展现了每个人的性格,难能可贵的是穿插其中的小智慧和小幽默。作为一部建立在他人回忆录(尤其是Eduardo Saverin对于Mark Zuckerberg的意义又比较复杂)的非传统意义上的传记电影,这部电影更多的是编剧和导演的第二次艺术创造,使用快速的剪辑镜头将回忆和现在有机

社交网络 The Social Network(2010)

社交网络(2010)

影评(4118)|收藏(5399)

编辑 | 删除 入魔,祭世

touya 发布于:

完美的事物很难长存于世,没有瑕疵,没有错误,总选择在制高点陨落。

我一直害怕看有关女芭蕾舞演员的电影,小时候看《红鞋子》的故事,就感到一阵阵的恐惧,停不下来的舞鞋,被迫砍断的双脚,还有女人将跳舞融为生命时那种扭曲的执拗,这些都让我越想越后怕。后来看了[红菱艳],黑白画面中依然充满了压抑的渴望,以及低潮时的无望。在我心里,芭蕾和探戈是硬币的两面,一个高雅纯洁,一个欲望横

黑天鹅 Black Swan(2010)

黑天鹅(2010)

影评(5293)|收藏(6949)

编辑 | 删除 卧底是一个走不出去的死圈

touya 发布于:

卧底真不是好玩的。。。尤其像Laughing哥这样背景复杂卧过来卧过去的背景,你说变节他往哪边儿变?真是因为[学警狙击]里谢天华太抢戏了,邵氏跟TVB趁热打铁抱着赤果果的抢钱目的整出来这样一部Laughing哥的前世今生~

我实在抵挡不了吴镇宇的眼神……无论多烂的片子,看他一眼,我就被秒杀了~~

Laughing Gor之变节 Laughing Gor-Turning Point(2009)

Laughing Gor之变节(2009)

影评(394)|收藏(563)

编辑 | 删除 有一种情怀,叫爷们儿

touya 发布于:

从[红高粱]起就对姜文有一种印象:这是一匹野马。莽撞冲动,雄性荷尔蒙四溢,面上有点冷漠,但很受女人欢迎。比如《北京人在纽约》的王启明,[有话好好说]的赵小帅,总爱眨么眼的愣头青,轻易就能搅乱平静,却打根儿上是无害的。

可自打导演处女作[阳光灿烂的日子]让王朔的《动物凶猛》真正的在荧幕上猛了一把,又顺带把夏雨送上最年轻威尼斯影帝开始,我从姜文那张野性霸气的面孔后看到了轻柔,这样一个

让子弹飞(2010)

影评(14263)|收藏(6837)

编辑 | 删除 有时候做人,不用太清醒。

touya 发布于:

2010年最后一天,看完[金鸡2],记住里面阿坤对阿金说的一句话:做人这回事,不过是场梦,用不着清醒。话不一定全对,但确实有的时候糊涂一点也是必要的。阿金就这么傻兮兮的过了这么多年,经历了香港的每一段高潮和低谷,自己也起起伏伏。人的一生要经历很多苦难,重要的是看自己怎么面对,又联想起差不多听了一天的Eason的《苦瓜》,Wyman的词太有理,只能感叹。

和[金鸡]比较起来,这部续

金鸡2 Golden Chicken 2(2003)

金鸡2(2003)

影评(49)|收藏(296)

touya (北京)

女 30岁 巨蟹座

亦影亦生活(7)

开影小碟(134)

电视大厨(2)

电影大厨(31)

电视菜单(10)

电影菜单(65)