Touya的电影小炒

在光影恍惚间,我想要抓住幸福。

编辑 | 删除 苦瓜——这一秒坐拥晚霞 我共你觉得苦也不太差

touya 发布于:

陈奕迅新歌,苦瓜。黄伟文的词还是那么透彻,虽然苦,但我们在一起,就不差。

目前还没有很好的音质版,旋律很美很美,很感动。P.S.听完更想去电影院看[恋人絮语]了~

歌词如下:

也像我很纠结的公事   此际回头看   原来并没有事

真想不到当初我们也讨厌吃苦

陈奕迅 Eason Chan

陈奕迅

影评(186)|收藏(518)

编辑 | 删除 请不要再有[非诚勿扰3]了

touya 发布于:

非诚勿扰这四个字,已经变得越来越常见和俗媚,这应该就是娱乐时代的悲哀吧。和[非诚勿扰]比起来,[非2]给我感觉拖沓、无趣很多,不管广告,单就影片本质来说,请一定不要再有[非3]了。

[非2]的笑点只集中在葛大爷和孙红雷的部分台词上,但这一成就还要感谢王朔的剧本,王朔还是有獠牙的,但在冯小刚拖泥带水的镜头里给磨的只剩下供看客傻笑的作用了。[非1]至少还能自主的笑大半程,到了本片就只

非诚勿扰2 If You Are The One 2(2010)

非诚勿扰2(2010)

影评(5667)|收藏(1962)

编辑 | 删除 人赌人气死人

touya 发布于:

事情都是因为有钱人的无聊开始,当赌钱不能再满足他们时,赌人的意图便跳了出来,他们在幕后操纵着幕前为钱奔命的人们,拉扯木偶的细线却在最后一刻扯断了,富翁们败给了心,世界上无数颗慈悲的爱心。

结局一定是皆大欢喜的,这不过各路人马的征程太过喧闹,其中尤以小库珀·古丁的表演夸张过火,很多时候在屏幕上看他张牙舞爪感觉很无趣和疲惫。我们的憨豆先生依旧保持了Mr.Bean的表演模式,但戏份不多

亡命寻宝 Rat Race(2001)

亡命寻宝(2001)

影评(77)|收藏(311)

编辑 | 删除 爱情的轮子,你追我赶

touya 发布于:

爱情的轮子,碾过每一个沉在爱情中的人。十二夜,每一夜,都将恋人们的心理、姿态一点点收入眼底,一滴不漏。

Jeannie和Alan的爱情本来就是一个循环圈,如果不是Clara说看见Johnny鬼混而且还和Alan闹分手,Jeannie和Alan只会停留在朋友的朋友这层关系上吧。现实永远都摆着一副臭脸,经过前几夜的爱恋,当新鲜感和激情慢慢褪去。很多事情上的不合,让两个人越走越远。Je

十二夜 Twelve Nights(2000)

十二夜(2000)

影评(118)|收藏(309)

编辑 | 删除 江湖告急

touya 发布于:

任因久,你是幸福的。

在江湖血雨腥风,就算是老大也会身不由己。至少你有阿愉阿卓忠心耿耿,有个老婆陪你生死,关二爷还显灵帮你一次。你在阿虎身上是否看到了自己的过往?高处不胜寒,才会想回到原点重新开始。只不过,这一次,平淡一点。

人生为此,也足够了吧。

我来过你的江湖。

江湖告急 Kong woo giu gap(2000)

江湖告急(2000)

影评(142)|收藏(519)

编辑 | 删除 全是动作

touya 发布于:

作为一部名为西部片的动作片,高群书很好的完成了任务,全片都是动作,画面很大气好看,但是你让我坐在电影院里将近两个小时一个劲儿的看打来追去我绝对不干。这确实是一部完成度很好的动作片,但是剧情起承转合上还是太弱了。

由于没有配音,港女杨采妮还好,台词少,亲爱的吴镇宇同学一念台词就一股子吐鲁番味儿啊~~作为一个有原则的杀手,听着他说话想笑这个气氛营造的就不好了~

西风烈 Wind Blast(2010)

西风烈(2010)

影评(1735)|收藏(867)

编辑 | 删除 华丽空洞的爱

touya 发布于:

国内的时尚大片总是想把自己弄得好像特有品特有蔓儿特有范儿,型男又痞又痴情,美女单纯有性格有才华,其实就是装。这不,就算有了宁财神编剧,抛开时尚的外表本质上还是一言情小说。陈奕利画面够漂亮,旅行团插曲好听,刘烨老吉普给力,芭蕾减肥班小朋友们可爱~~~(我也想去试试~~)

当然这部片也仅此而已了,姚晨又演了一遍郭芙蓉,现代版的;刘烨那京味儿听着舒坦,可那做派实在让人膈应。赞一下男女主

爱出色 Color Me Love(2010)

爱出色(2010)

影评(953)|收藏(416)

编辑 | 删除 意外的好

touya 发布于:

看到导演是郑保瑞,以为又会是一部风格浓烈略带血腥之作,却在观看的过程不能自拔,虽然还是典型的银河映像风格,语言少,画面格局大,配乐动听,但相对与[文雀]啊[复仇]啊[跟踪]之类的为风格而风格的影片,[意外]比我想象中的精彩。

跟以往一样,身为“杀人越货偷鸡摸狗者”的主人公们背后都有一段不可言说的难言背景,压抑身心。同众前作中团队精诚合作不同,“大脑”的不安全感太重,心中有鬼,见什

意外 Accident(2009)

意外(2009)

影评(956)|收藏(1751)

编辑 | 删除 执念

touya 发布于:

整部电影前半部分将各个枝桠都伸到观众的眼前,让人应接不暇,然后就亮出一个又一个的交合点,想让观众有一种原来如此的观感,可惜大家早就琢磨透了,导演云山雾罩的兜了半天圈子都是白做功。几条线一起走,反而每条线都浅尝辄止,感觉卡到一半就汇合了。影片在李米烧信之后就彻底泄了气,很快的给出公安人员怎样查处方文/马冰的老底也没有太多的可信力,让人感觉像是故事讲不完时间又到了的局促感。最后的李米独白更是

李米的猜想 The Equation of Love & Death(2008)

李米的猜想(2008)

影评(1367)|收藏(10391)

编辑 | 删除 不疯魔不成活

touya 发布于:

说好了一辈子,少一年一个月一个时辰都不算……

程蝶衣注定与这个世道不合,从程老板变为程同志那一刻开始,虞姬就死了。程蝶衣为戏而活,别人为命而活,同为戏疯的袁四爷也被新时代淘汰了,何处还去寻他命里那京戏的影子?

不疯魔不成活,程蝶衣只能活在戏里。而张国荣,也像程蝶衣一样,活在戏里。

霸王别姬 Farewell My Concubine(1993)

霸王别姬(1993)

影评(3874)|收藏(10194)

touya (北京)

女 31岁 巨蟹座

亦影亦生活(7)

开影小碟(134)

电视大厨(2)

电影大厨(31)

电视菜单(10)

电影菜单(65)