Touya的电影小炒

在光影恍惚间,我想要抓住幸福。

编辑 | 删除 写在时光四周年

touya 发布于:

今天是我来时光的第四个年头,其实注册了之后有一段时间远离了时光,当然我还是回来了,相信不会再离开~第四年不零不整的按说没啥好感叹的,且当做是第一次过周年的一个留念吧~

在时光,我算是个比较懒惰的人,不逛群组不完整看好友动态之类的。记得初高中的时候在MTV-China的坛子里面混,那个时候每天都在上面各个板块发帖留言,盖楼灌水不亦乐乎,跟里面的朋友聊音乐聊体育什么都聊,却无力阻止那

编辑 | 删除 这才是真正漂亮的比赛

touya 发布于:

卫冕!!这是在第三节结束前我已经几乎放弃掉的想法,可就在吃饭的时候,看着手机上的比分逐渐迫近,直到反超,直到夺冠。我的心砰砰砰的跳的不行,到现在,依旧跳的厉害。天气阴凉,却满心沸腾。

落后12分,湖人命中率居然能惨到22/72,看着Kobe在场上投一个失一个的时候,我的愿望只变成了我希望湖人能输的好看一些。也就在那个时候,势头上来了,虽然依旧落后,但至少不那么颓了。我受不了看着场上这10个人来回来去

编辑 | 删除 推荐一下陈勋奇

touya 发布于:

也是老男人啦~~~

之前这个名字只是在《看电影》上罗展凤的专栏里看过,当时也就是一扫而过没仔细看,脑子里只有一个模糊的印象。知道前几天看到北京台影视频道播了一部他和郑则仕演的电影,好象是叫[鬼马保镖],这俩人在片里一个叫新春,一个叫大吉,这倒博了个好彩头~~

回到主题,陈勋奇不仅人唱得不错,还是个全才~~刚开始的时候当演员,后来就开始配乐,然后导演,制片,编剧无所不做,是个牛B的人物。

推荐一下,希望

陈勋奇 Frankie Chan

陈勋奇

编辑 | 删除 原来真的是个大帅哥~~~

touya 发布于:

今天看完了[Nine 1/2 Weeks](爱你九周半),又花痴了一大把,原来Mickey Rourke真的是个大帅哥,说实话原来一直都对米基·洛克这个名字没有什么概念,长得是什么样子也不是很清楚,直到去年的[摔跤手]他拿了威尼斯影帝和金球影帝我才见到了他真正的模样,当时想的是这大叔真是够沧桑的。。。看杂志上说看到现在的Mickey都心疼不已,说一个大帅哥就这样被岁月折磨成这样了,当时我的感觉就是他真的

米基·洛克 Mickey Rourke

米基·洛克

编辑 | 删除 雷的不止是电影

touya 发布于:
      今天和杜子去看[赤壁]下,电影怎么说呢,还行,虽然有一些地方太演义了,还有一些诸如曹操叫小乔“别闹”,关羽说曹操“过时”等雷人台词外,电影还算是及格的,场面挺宏大,效果也不错,当然还是少不了吴宇森招牌的慢镜,鸽子什么的,还都可以。
      说实话最雷人的不是电影,而是坐在我们后面的几位男性观众,这几位不止对电影评评点点,剧透不说(历史咱都知道点哈),问题是人家还大声的在后面不停的说典故,
赤壁(下) Red Cliff: Part II(2009)

赤壁(下)(2009)

影评(2057)

编辑 | 删除 曾经的、美好的、最后的爱

touya 发布于:

之前那篇关于[Last Love]的影评是十月份的样子写的,那个时候不知道为什么动了想要投稿给《午夜场》的念头,所以秉承着杂志社的要求我就一直屯着这篇文章没有放上来,不过两个多月都已经过去了,也没有什么消息,所以我就把它弄上来了,毕竟是费了我很大心血的。

这是我第一次真真正正看到田村正和演这种催泪弹的影片,第一次看到tono那种深入骨髓的痛,隐忍了一个多小时的感情终于在最后结局的时候大爆发,同时那也是

最后的爱 LAST LOVE(2007)

最后的爱(2007)

编辑 | 删除 纪念那些伟大的灵魂

touya 发布于:
      我的消息实在是太闭塞了,如果不是有报纸和后来借到的一本《午夜场》,我根本不知道谢晋和Paul Newman的死讯。关于这两个人我并不很熟悉,也只是停留在脑中的一些概念,但对于他们的死讯还是非常的震惊。
      一个国内知名的导演,最终这样淡淡的谢幕,也是他所希望的吧,我只是希望那些八卦新闻上所说的在老先生的葬礼上发生的争执只是一个小小的误会,如若惊扰到老先生的清梦,则是后辈们非常的不该。[

编辑 | 删除 请不要再拍脑残电视剧了

touya 发布于:

话说这几天晚上没什么事情干跟着同屋的人一块看看电视剧,从《鹿鼎记》到现在正播着的《爱的礼物》,虽然我主要精力是看电影,不过还是关注了一下。《鹿鼎记》我不想说,反正叽叽喳喳的很烦人。就单说这《爱的礼物》,刚看一两集我就觉得这电视剧实在是瞎扯。

老婆带着一岁多的孩子到温哥华找老公,老公是船厂的工程师,因为公司老板换了轴承而拒绝在合同书上签字于是没了工作。他又与一女子有着带些暧昧的关系

编辑 | 删除 强烈要求Mr.Cage恢复从前演技!

touya 发布于:

前几天看的[空中监狱]([Con Air]),很火爆的大片。动作、犯罪、小笑话,具备了一切娱乐因素,很俗,却俗的不让人讨厌。片子从一开始就确立了亲情的基础,片中贯穿始终的父女情,还有那只超级可爱的兔宝宝玩具……当最后Leann Rimes的How Do I Live响起时,看着一家三口抱在一起的感人场面,眼泪止不住地流了下来……这是第二部我看的凯奇的电影哭的不成样子,第一部是[天使之城],相对于第一部来说,

尼古拉斯·凯奇 Nicolas Cage

尼古拉斯·凯奇

编辑 | 删除 怀旧之人

touya 发布于:

我是个挺爱怀旧的人,喜欢听那些几年前的老歌,喜欢来回的看过去的杂志,喜欢看那些黑白老电影,喜欢翻出以前的东西慢慢咀嚼。

于是我听老歌,周围人都觉得老套,还不晓得唱歌的人是谁;所以我看老电影,被同学说老看那上辈子的东西没劲,演员也都是已经入了土的老古董;所以我看旧杂志,都说我看那过了期的资讯还有什么用。

但老歌、老电影都沉淀了时光,有着岁月的积累。翻翻老杂志也会发现一些以前遗漏的好东西。这就是为什么会有

touya (北京)

女 31岁 巨蟹座

亦影亦生活(7)

开影小碟(134)

电视大厨(2)

电影大厨(31)

电视菜单(10)

电影菜单(65)