Touya的电影小炒

在光影恍惚间,我想要抓住幸福。

打标签 - 奥斯卡

当我们成长了,都忘记去遗忘了

全片有一种淡淡的忧伤,节奏舒缓,色彩柔和,能看得出作者和导演的想象力十分丰富。各种各样的机器人,都是由生活中平常物件组装起来的,人类都是呆板和缓慢的,大城市中的人都机械化的生活着,这一刻,被生存需求绑架着的人们,不就是我们现在的真实写照么?

我们每个人那些快活的年轻时代,总是在逐渐的成长中慢慢遗忘,而当我们成年的时候,快活的时间越来越少,甚至都没有去遗忘的东西了。从前的鲜活记忆,

2011-03-05 22:46回复(14)|收藏(1)|1279次阅读

一个花痴看平庸的83届奥斯卡颁奖礼

撇开奖项什么的不谈,光是看今年奥斯卡颁奖礼的整体效果,的确都不能让人满意,也怪不得说是收视率最低的一届了。不过称其平庸而不是糟烂,就是还能自娱自乐的找到点好玩儿的满足自己的小地方,被称为“手滑截图党”的本人就又“手滑”了~~

两个用力不均的主持人

今年奥斯卡多次把十部最佳影片用不同的形式串在一起,效果不错,但James和Anne的串场视频有创意却因为表演太过用力,反而没有了趣味,

2011-03-04 09:33回复(62)|收藏(9)|5836次阅读

歪批奥斯卡:国王大胜,芬奇悲催,诺兰暗爽

全是我个人观点,娱乐而已,板砖你要是扔过来我也接着~~

我是一个国王派,但却是一个没有抱太大希望的国王派,颁奖之前我唯一笃定的就是Colin Firth的影帝,还小小的期待了一下波顿夫人的女配,导演和影片我是想能从[社交网络]那里抢过来一个是一个,心态良好,平稳。谁知道,学院领导们既当年让[百万美元宝贝]大胜[飞行大亨]之后,又让我意外的惊喜了一把,他们在大奖类全程无视[社交],而

2011-02-28 14:54回复(56)|收藏(0)|919次阅读

歪批奥斯卡:小心你的前妻

2010奥斯卡落下大幕,这一年你争我斗的相约明年再斗。挺严肃的一个学院奖,我还是忍不住八卦八卦~~

自打去年启动了人海战术,引得场下的人时不时就要站起来鼓掌致敬,今年开场更是提名人员一同上台亮相,先声夺人一把。

一开始就让我意外的是,先颁的是最佳男配,往年都是女配第一个奖,今年由男变女,不禁让我联想着估计是三八妇女这一国际大节的缘故~当然奖项没的说,这在颁奖开始我们都已经猜到了,克里斯托夫·瓦尔兹 Ch

2010-03-08 13:40回复(2)|收藏(0)|617次阅读

还是挺顺应人心的嘛

今年Oscar结束了,[Slumdog Millionaire]是大获全胜啊,不过还是有很多奖项很让人激动di,大叔今年还是很顺应民心的。下面是获奖名单,重点的都用红色标出来咯,得奖的是谁?你一看就知道啦。

最佳影片

本杰明·巴顿奇事(The Curious Case of Benjamin Button)
对话尼克松(Frost/Nixon)
米尔克(Milk)
生死朗读(The Reader)
贫民窟的

2009-02-23 14:31回复(0)|收藏(0)|302次阅读

我的影帝们

也许就像琳说得那样,我这几天下片子看片子有点疯,不仅白天老觉得看见fish了,晚上还不能马上睡着,脑子里一片空白……完了,我真是快成精神恍惚咯~~~~
      昨晚上看了个链接,觉得爆好,就想再絮叨两句。
      我的影帝们:
Clark Gable  克拉克·盖博  [It Happened One Night](第7届)
      认识Gable就是在看[Gone With The Wind]的时候,当时

2007-08-11 20:06回复(3)|收藏(0)|125次阅读

touya (北京)

女 31岁 巨蟹座