Touya的电影小炒

在光影恍惚间,我想要抓住幸福。

打标签 - 电影

很cool,很感动

一直不觉得Ellen Page长得漂亮,影片一开始的时候依然是这样的观点。但是随着剧情的发展,我越发觉得这个小姑娘真是不愧“精灵”这个称号,Juno是一个率性、个性的16岁女孩,因为一次和“最好朋友”的性行为导致怀孕。之所以说Juno自然的酷而不是通过电影做出来的装样,因为她在得知自己怀孕后没有非常惊慌却也带着些不知所措,看她喝N桶桔汁攒了三次验孕机会就知道了,那个小小的粉色加号就这样把J

2009-03-22 10:33回复(0)|收藏(0)|298次阅读

老灰姑娘的故事

2009-02-14 15:04回复(1)|收藏(0)|368次阅读

雷的不止是电影

今天和杜子去看[赤壁]下,电影怎么说呢,还行,虽然有一些地方太演义了,还有一些诸如曹操叫小乔“别闹”,关羽说曹操“过时”等雷人台词外,电影还算是及格的,场面挺宏大,效果也不错,当然还是少不了吴宇森招牌的慢镜,鸽子什么的,还都可以。
      说实话最雷人的不是电影,而是坐在我们后面的几位男性观众,这几位不止对电影评评点点,剧透不说(历史咱都知道点哈),问题是人家还大声的在后面不停的说典故,
2009-01-29 22:04回复(0)|收藏(0)|260次阅读

曾经的、美好的、最后的爱

之前那篇关于[Last Love]的影评是十月份的样子写的,那个时候不知道为什么动了想要投稿给《午夜场》的念头,所以秉承着杂志社的要求我就一直屯着这篇文章没有放上来,不过两个多月都已经过去了,也没有什么消息,所以我就把它弄上来了,毕竟是费了我很大心血的。

这是我第一次真真正正看到田村正和演这种催泪弹的影片,第一次看到tono那种深入骨髓的痛,隐忍了一个多小时的感情终于在最后结局的时候大爆发,同时那也是

2009-01-13 22:44回复(0)|收藏(0)|368次阅读

The Last Love

囤了很久的片,一直不舍得看,很奇怪的感情,明明是田村正和时隔很久后的第一部电影,盼着望着看到了片子,却一直放在电脑的角落里不舍得打开。也许是因为我不想要那种想要却得不到的怅然若失感吧。

繁华的NY街道,黑白背景更衬出金黄色萨克斯的耀眼,男人毫不犹豫的拿起萨克斯风推门而出,画面定格,霓虹的Last Love字样,悠扬的爵士乐,人们的喝彩声,这是个一切看起来都这么美好的开始。那时的阿川明是幸福的,他精湛的

2009-01-13 22:16回复(0)|收藏(0)|401次阅读

Mammma Mia!

很久没有看过歌舞片了,[红磨坊]和[芝加哥]感觉都很久远了,我真正的被一部歌舞片感染还要追溯到[雨中曲]的时候,那个时候看着Gene Kelly在雨中跳舞唱歌,心里有种说不出的畅快。也许是[Moulin Rouge]和[Chicago]不那么轻松的主题让我看得有些郁郁,而这部[Mamamia]欢快的声调却一直回旋在耳边。

这部电影所带给人的感染力首先要感谢Abba的音乐,每当片中响起音乐的时都能引发情绪

2009-01-13 21:34回复(0)|收藏(0)|360次阅读

前因后果

刚看完了[古畑中学生],算是《古畑任三郎》的一个前传吧,讲了古畑初中时候的一些事情,也就是在这个时间段内发生的事情使一个少年成为了现在这个为人们所熟知的古畑任三郎,他对细节的洞察力,他的处世之道,他的黑色风衣着装,每次都骑自行车去现场的习惯,还有对女性的无限温柔。

在下载完的时候我曾经偷偷的看了点片段,其实我是完全冲着田村正和去的,可他也就出现在开头不到半分钟的时间里,Tono真的是老了

2008-11-01 19:47回复(0)|收藏(0)|464次阅读

强烈要求Mr.Cage恢复从前演技!

前几天看的[空中监狱]([Con Air]),很火爆的大片。动作、犯罪、小笑话,具备了一切娱乐因素,很俗,却俗的不让人讨厌。片子从一开始就确立了亲情的基础,片中贯穿始终的父女情,还有那只超级可爱的兔宝宝玩具……当最后Leann Rimes的How Do I Live响起时,看着一家三口抱在一起的感人场面,眼泪止不住地流了下来……这是第二部我看的凯奇的电影哭的不成样子,第一部是[天使之城],相对于第一部来说,

2008-08-06 08:37回复(6)|收藏(0)|182次阅读

怀旧之人

我是个挺爱怀旧的人,喜欢听那些几年前的老歌,喜欢来回的看过去的杂志,喜欢看那些黑白老电影,喜欢翻出以前的东西慢慢咀嚼。

于是我听老歌,周围人都觉得老套,还不晓得唱歌的人是谁;所以我看老电影,被同学说老看那上辈子的东西没劲,演员也都是已经入了土的老古董;所以我看旧杂志,都说我看那过了期的资讯还有什么用。

但老歌、老电影都沉淀了时光,有着岁月的积累。翻翻老杂志也会发现一些以前遗漏的好东西。这就是为什么会有

2008-07-29 09:45回复(2)|收藏(0)|193次阅读

touya (北京)

女 30岁 巨蟹座