Touya的电影小炒

在光影恍惚间,我想要抓住幸福。

打标签 - 青春

Mammma Mia!

很久没有看过歌舞片了,[红磨坊]和[芝加哥]感觉都很久远了,我真正的被一部歌舞片感染还要追溯到[雨中曲]的时候,那个时候看着Gene Kelly在雨中跳舞唱歌,心里有种说不出的畅快。也许是[Moulin Rouge]和[Chicago]不那么轻松的主题让我看得有些郁郁,而这部[Mamamia]欢快的声调却一直回旋在耳边。

这部电影所带给人的感染力首先要感谢Abba的音乐,每当片中响起音乐的时都能引发情绪

2009-01-13 21:34回复(0)|收藏(0)|361次阅读

向那些灿烂过的日子致敬

年少轻狂这四个字包含了太多的含义,每个人骨子里都曾流淌过叛逆激进的血,只是有的人很早就释放出来了,有的人则将这种心绪掩埋成了岁月的痕迹。青春是逼人的,青春时的人们有着无限的精力,无限的渴望,和无限的寂寥和空虚。那些看似乖张的行为,无非是想以一种毫不在乎的姿态让全世界看清他们的存在,他们想用这种形式证明自身的价值,来填补心灵的空洞,纵然他们并不清楚自己在做些什么,只是觉得,青春就是拿来造的。

动物会有

2008-09-20 12:10回复(0)|收藏(2)|470次阅读

青春,困惑与躁动

一直很想看[The Graduate](毕业生),想看看年轻时的Dustin,看看那个时候的年轻人,是一种什么心态。结果便是一部片子,一个半多小时看下来,感觉很闷。里面长时间的慢镜头让我有点受不了,这就是为什么我不太看特别文艺的电影的原因,节奏有点太慢了,那种镜头中的空洞和寂寞,我害怕会爬上我的心头。
    我终于亲眼见到了电影海报上两个最经典的场景:Robinson太太套上丝袜的大腿横在Ben

2008-03-22 17:14回复(0)|收藏(0)|245次阅读

touya (北京)

女 31岁 巨蟹座