菲林感

生活中的无力感,电影中的菲林感

编辑 | 删除 《赌城风云》:古典黑帮终结者

小坑坑 发布于:

斯科塞斯最拿手的还是史诗化的黑帮片。很多人说此片是这位电影社会学家集大成之作,最为一个非专业的菜鸟影迷,我说不出个一二三,但观影完毕还是大体感受到了这种所有精华集与一体的经典所在。此片中,斯科塞斯依旧启用最佳拍档德尼罗为主演,依旧将一个故事娓娓道来,依旧将暴力溶于一种平静和客观的视角中。人物的命运就在这种近乎于冷漠的镜头语言中翻滚,毁灭,而斯科塞斯只是静静的看着,这恰恰是其电影对观众最大

赌城风云 Casino(1995)

赌城风云(1995)

编辑 | 删除 《完美的世界》:一场公路父子情

小坑坑 发布于:

手机记事本里面一直记着几部电影,是我一直想看却又常常忘记的片子。此去经年,片单时不时会更新一下,删掉几个看过的,再添上几个新挑选的。其中有两部片子一直都没变过,就是《完美的世界》 《告别有情天》。

想看这两部片子的原因很简单,想看两个老头子——伊斯特伍德和霍普金斯。不知是这两部片子年代久远,或是较为小众,完全没有资源可循,于是也就一直沉寂在单子里。今天终于抽风地寻了半晌,在土豆上面找到一部还算勉强能看

完美的世界 A Perfect World(1993)

完美的世界(1993)

编辑 | 删除 看不懂的《停留》

小坑坑 发布于:

在到20分钟的时候,我已然认为我看懂了——不就是多重人格和精神分裂么。

单独场景的两人对话,极具暗示性的语言对白,不断闪回的看似毫无逻辑的镜头,以及非同寻常的背景环境(看到那几个麦克格雷格和高斯林单独对手戏的场景了吗?有没有发现周围的人都是双胞胎或者多胞胎?)······对于看过众多人格分裂片子,并将人格分裂类型片作为个人最爱的我来说,这剧情完全熟稔于心。

于是我

停留 Stay(2005)

停留(2005)

编辑 | 删除 豪斯S8E2:最过难得是基友

小坑坑 发布于:

豪斯终于又见威尔逊。(时光等待审核的水印刚好,是不是寓意着这俩大叔的基情还有待时间的考验呢~)

蹲过号子的豪斯真算是圆满了。Cuddy的离去,团队的解散,没有病例没有思考,闲的蛋疼,这一切都不是豪斯最关心的。直到又见威尔逊,看到对自己一脸漠然的威叔,这才有点不知所措甚至是惊慌失措。

原来这世上,最伟大的就是基情。

H&W组合,堪称是豪斯里面最有聊的话题了。从第一季的开始,两人就

豪斯医生 House M.D.(2004)

豪斯医生(2004)

编辑 | 删除 老友记:瑞秋和乔伊

发布于:

这两天心情很down,每次心情不好的时候,总是不经意间想起老友记,想起那首I`ll be there for you ,想起那一幕幕欢乐与感动的瞬间,想起那永远可爱的六个人。

翻到曾经看老友记时随手写下的几句话,莫名有股暖流涌上心头,也想贴上来,就当是迎接时光的归来——今后,我会更认真地打理博客,更加热爱电影,珍惜时光。

瑞秋:

其实,一直不太喜欢瑞秋,一副大小姐的派头,从不打扫屋

老友记 Friends(1994)

老友记(1994)

编辑 | 删除 谢谢你,父亲

发布于:

让我唏嘘不已,期间数度流泪的片子。真的想好好写一篇影评,可是提笔又落下,不知道怎么表达心里的这种感觉。是感动,是惆怅,是无奈,还是愧疚······我真的说不出来。也许这才是电影的魅力所在。

德尼罗真的老了,那种迎面扑来的父亲的气息让人不禁感慨良多。父亲在孩子眼中总是扮演着严厉的角色,就像是赶车的马夫,总是不停地挥舞手中的鞭子,鞭策着孩子们。似乎无论孩子们再怎么努力,还是不能让父亲们满意。

天伦之旅 Everybody's Fine(2009)

天伦之旅(2009)

编辑 | 删除 《怒海争锋》:英法海军谁更牛?

发布于:

这几天忽然对拿破仑很感兴趣,于是装模作样的借了好多本拿破仑传记和当时的历史资料来好好读读,也顺便提起兴趣看了这部关于英法海上战争的电影。

其实心里多半是冲罗素·克劳这个很MAN的男人去的,不过看完心里有点犯嘀咕——法国海军有那么强吗?

影片开头就讲到,1805年开始,拿破仑在欧洲又一次发动战争,同时在海上也派军舰四处劫掠,挑起争端,于是英国海军奉命在大洋深追剿法军,罗素·克劳率领的

怒海争锋 Master and Commander: The Far Side of the World(2003)

怒海争锋(2003)

编辑 | 删除 《禁闭岛》:另一种生活也美好

发布于:

妻子杀了孩子,丈夫杀了妻子,他就是禁闭岛那个失踪的67号病人。故事的最后丹尼尔最终抓到了真相——原来他一心想找的杀妻仇人就是自己。这一切的一切只不过是一场自己和自己玩的游戏,只是规则,还在医生手里。

是的,我们的帅哥他是个精神病,为了逃避悲痛的过去,他选择遗忘和放弃。于是他创造出一个虚幻的自我,那个没有杀人的自我,他宁愿自己活在虚幻当中。

丹尼尔是脆弱的,他不堪面对死去的孩子和杀子

禁闭岛 Shutter Island(2010)

禁闭岛(2010)

编辑 | 删除 《鬼妈妈》: 现实最精彩

发布于:

孤零零的郊外公寓,怪异的邻居,矛盾暗藏的家庭,甚至那只诡异的黑猫··· 一开始就用灰暗的色调渲染出阴沉的氛围,堪称完美。于是故事开始了——卡萝尔生活在一个令她也很郁闷的家庭,父母只顾忙自己的事情,一整天都离不开键盘,甚至连做饭都凑活着对付。而搬到新家更令卡萝尔离开了仅有的两位朋友,碰上了一群怪异的邻居,这一切让小女孩厌烦了,她渴望冒险,去寻求另一片天地······有一天她发现一个和她一摸

鬼妈妈 Coraline(2009)

鬼妈妈(2009)

编辑 | 删除 依旧的靓汤

发布于:

最近脑海中总是想到一个人:汤姆·克鲁斯。

仿佛是回忆起一个多年未见的朋友,想到他总会轻叹口气。那个年代,阿汤哥是我为数不多能叫得出名字,认得清脸蛋的国外明星。永远都记得《碟中谍》里那个酷到不行的特工伊顿,还有《壮志凌云》里那个阳光小伙。

喜欢他,更感动和钦佩于阿汤哥的吃苦勤奋的精神和一种对待生活的乐观态度。阿汤哥演戏的勤奋劲儿我想在整个好莱坞都获得了赞赏,很多人说他是靠脸蛋吃饭的,

汤姆·克鲁斯 Tom Cruise

汤姆·克鲁斯

小坑坑 (许昌)

美剧(2)

好莱坞(9)

不关于电影(0)

国产片(1)