Slut

Shut the f*ck up, this is listenin part.

编辑 | 删除 心灵的救赎

为爱而生 发布于:

这刚失去老伴的鳏老头子,脾气又臭又硬又孤僻,而且好象这世上没有什么他怕的。与两个儿子的关系还赶不上与狗的,一天到晚对什么都不满,骂骂咧咧,新邻居是韩国人他也骂,有人踩自家草坪了他也骂,家里人多了他也骂。邻家一出事,他端着军枪就指着闹事的说“滚出我的草坪”。
      他烦死神父了,当神父与他探讨生死时,他说:“别跟我讲什么生死,你懂什么。我在韩国战场上,与韩国人无怨无仇,却杀了那么多人,你知道那滋味么?你这个什么都不是的27岁老处男,永远都不会明白!整天捧本破书,就认为有资格与人大谈生死?”
      就这样一个性格强硬的过分的老头,其实心灵极其脆弱。我们可以看到有一个钢铁般的坚硬外壳,包裹保护着他脆弱敏感的灵魂。那个韩国人家多少让他放下沉重的心灵伪装,那禁闭的心扉开始向那对姐弟开启,他与女孩成了朋友,他教给买给男孩很多东西,有时就像个父亲一样,对男孩冷言相向,其实心里满满的都是关心。那孤僻古怪一辈子的生活终于有了些许转机。
      事实上,当他走进教堂要求忏悔时,我们明白他面无表情,冷漠以对的外表下藏着一颗纠结的心灵——
      他忏悔的三件事:1。背着妻子吻了别的女人。2。买车偷了税。3。与儿子的关系从为好过,他不知如何像父亲一样与之相处。
      这三件事一直闷在心里没对任何人提起,就这样纠缠了他半辈子,让他一天也没有安宁。现在他说出来了,原先一切伪装再也不需要了。他希望可以干干净净的走。
      他让男孩冷静下来,4点再找他。其实是在给自己时间,享受最后活着的时光,作好对死亡的准备。
       动不动就掏枪这一举动使得那场“决战”让人始料未及。
       原来他早就告诉自己决不再杀人了,50年前的那场战争让他痛苦一生,他不会允许自己再那么做,就算对方是穷凶极恶的MOTHERFUCKER也不行。而且他知道自己病入膏肓,做了那么多错事还活了这么久,还得让恶人入狱让姐弟俩过上安定日子,于是他选择那样了结一切。

本片带给我的那种倔强的震撼是我在其他作品很少感受到的,这样的让我感动的作品让其他那些主流商业“大”片黯然失色。伊斯特伍德为我们带来新的东西~
       最后那个长镜头,听着伊斯特伍德唱的片尾曲,I CRIED。
       有时候,心里有什么事,还是说出来的好。
       学会原谅别人,也要宽容自己。

老爷车 Gran Torino(2008)

老爷车(2008)

为爱而生1499878 (大连)

女 28岁 双鱼座