Slut

Shut the f*ck up, this is listenin part.

编辑 | 删除 抢劫不易,金盆洗手更是笑话

为爱而生 发布于:

第一次见小本哥,还是小学时看他和乌玛瑟曼主演的科幻动作片里。可是对于他的印象,一直停留于强烈的“这家伙是我家马特达蒙的死党也!”得印象中。现在不一样了,看完此片后,我会说:“本哥是全才也~”

娴熟专业的抢劫戏份,以doug为总策划的4人团队分工明确,步骤分明,极具目的性,绝不拖拉。doug爱上被劫持女的爱情纠葛,秀彻doug的内心世界。共患难得兄弟情义,没有《英雄本色》的泣鬼神的壮烈,但有更朴素更真实的细节场面。互相牵制的黑道网络,抢劫贩毒杀人,黑吃黑,都一笔带过的描述了一番,,,,,,,波士顿,查尔斯顿,一切在这里上演。张弛有度,文武穿插的影片,虽没有想象中此类型片的壮烈,但是却真实的表现了作为抢劫犯doug的心灵救赎过程。

在doug向mcray试探金盘洗手的想法时,mcray讲了驮着100磅和50磅的马的寓言,然后说自己只能干这个,其他什么都不会,知道自己时候不多了,但是他宁肯死在街上。也说出了做抢劫犯的悲哀吧。他很小的时候父亲被枪杀,母亲死于艾滋,小小的他能接受什么“教化”?没有人注意到他,那么慢慢堕落只是时间问题。doug相比之下也许给人感觉更有些良知,可是他有好到哪去了呢?母亲失踪,6岁的他到处问路人妈妈在哪,最后干脆想象妈妈去姥姥那了作为心理安慰。(后来才知道妈妈被逼死)。爸爸被那老不死的花匠套牢,为他卖命,最后入狱。小小的doug被哥们mcray收留。自己做了一阵专业冰上曲棍球运动员,可是最后以失败告终。

纵观全篇,没有黑帮片那种对兄弟义气的强调,很多都是细节。比如doug为了爱的女人,带着mcray一起去收拾砸过女的车的痞子时候,mcray很少看见doug如此生气,于是他逼问那痞子,你对我兄弟做了什么,朝对方膝盖就是n枪;比如他们都还是少年的时候,mcray觉得放过那个男孩,那个男孩一定对doug报复的时候,于是他一枪崩死了男孩;比如抢劫赛马赌金被围困在停车场时,doug悄悄对另一个兄弟说:你现在走出去自首吧,这样顶多能判7年。对方回了一句fu*k u;比如那个胖子,自己一人开车冲出停车场,为mcray和doug掩护,最后惨死在乱枪与冲撞下。

最后的mcray,他被群警围堵在一金属箱子后面,他捡起被人丢弃的纸杯,吸干里面剩下的几口可乐,然后跳出来,作出对警察们开枪的架势,然后被乱枪射死。他没有食言,宁可死在街头,也不在监狱度过。

爱上被劫持的女人,并和他在一起时间很不理智,很纠结的事情,可是就是爱上了,谁也没有办法。doug想退出,也许是早晚的事情,他聪明,非常聪明,也有工作 (管他是不是掩人耳目),他完全可以退出。可是她的存在,加速了这一进程。

最后从椅子上站起来,说的:“我希望你能来,就像那天晴朗的天空一样”这段很喜欢,以及这句话的潜台词。

“我想把钱留给你比我留在你身边更有用”doug把抢来的钱,一张纸条,和一个橘子埋在她的花园里。谁说金钱代表不了爱情,doug用属于他自己的爱的方式去爱。

想彻底金盘洗手,干掉花匠是必须的!doug做得漂亮了~

kris这女人ze是个杯具,doug就是不爱她,能有什么办法呢,女人哪,,,她的存在其实就是为了推动最后的剧情,更杯具了,哈哈~

人在江湖,身不由己,做坏人难,做好人更难;爱一个人难,和ta在一起更难;一起携手闯荡江湖难,眼睁睁的看着兄弟死去更难,,,,唉,谁都不容易啊。

本哥演而优则导,一导便惊人。让我想起了德鲁了,都是人才哦~

图片

城中大盗 The Town(2010)

城中大盗(2010)

为爱而生1499878 (大连)

女 26岁 双鱼座