Slut

Shut the f*ck up, this is listenin part.

编辑 | 删除 没有什么命中注定,只有两厢情愿与否

为爱而生 发布于:

一个清爽却又希望绝望交加的单恋电影。很遗憾出品一年多后我才看。因为曾经对于爱情,和summer想法很像。所以对于类似这样的爱情片,觉得bored.可是最近一些经历,让我愿意对原先的观点做些调整,这时想起可以看看这个口碑不错的影片。看着summer对待tom的情形,让我联想到我自己,由tom又联想到另一个人~唉,纠结。活的已经够纠结分裂了,看电影也不消停,,,,

Chill out~chill out~要客观一点~

首尾夹叙的叙事手法很新颖(看着天数还可以顺便猜想一下两人的进展情况),这种手法顺便带着对比,tom热恋中和失恋中的状态一览无余。

歌舞片段我也好喜欢。热恋中的人会觉得世界上的一切都那么美好,都能成为印第安纳琼斯啦~坠入情网可以真的可以让自我界限模糊不清。还有戏里戏外的音乐,永远是传达tom心声的最有效表达工具,音乐在电影中总能起到举足轻重的作用。

原本较为简单的故事,却在导演的多样形式表达之后,故事还是那个故事,但是变得立体了起来。

瑞秋作为给tom指点迷津的“智者”角色,确实挺萝莉。我们单恋失望后,说恨对方这个那个,但是还是会回忆ta倾向美好的一面。我们被单恋迷惑了双眼,坠入情网就是这样。如果冷静下来,我们也许就能正视一切。

为什么会一见钟情?有人说因为费洛蒙,有人说因为磁场,电荷,,,,,,管他因为什么,人们喜欢说是因为感觉对了。可是一jian钟情并不代表b together forever。Tom和summer在一起经历了在我们看来很甜蜜的事情,可是summer至始至终都处于一种高高在上的地位。不一定是她要玩弄谁,或许家庭的经历,或许她没有准备好,或许因为寂寞才暧昧,所以她对他,真的没有想永远在一起的愿望,没那种感觉。可是summer的丈夫,仅仅以summer正在读的一本书作为搭讪话题,便俘获了她。这就是爱情吧。当喜欢一个人的时候,ta的所有都perfect,tom爱summer说话前抿下嘴的习惯,爱summer的膝盖,爱summer的笑声。。。

最后,Summer走了,autumn来了。夏去秋来,没什么放不下。之前关注summer太多,以至于在那个经常去坐着看建筑的长椅那,同样在那附近的autumn他却没有注意到。没什么命中注定,只有两厢情愿与否。

和莎莫的500天

和莎莫的500天 (500) Days of Summer(2009)

和莎莫的500天(2009)

为爱而生1499878 (大连)

女 26岁 双鱼座