Slut

Shut the f*ck up, this is listenin part.

编辑 | 删除 前戏不足,何谈高潮?

为爱而生 发布于:

是导演对观众的“入戏”能力很放心?还是确信大家都看过老版?还是“朕就是想这么拍,怎么滴?”不管对人物还是对故事都没有足够的铺垫或补叙。于是有些地方突兀,云雾缭绕,于是缺乏感染力。没有感染力的电影,只有失败。

我没看过老版。平时看翻拍的电影,就算看过老版,也不习惯过分的做比较。毕竟导演翻拍的时候想的是如何打破老版的束缚,大多数情况下,他们还是希望观众可以将翻拍的电影看作独立的个体。

可是此片对人物的刻画很干瘪。由警长这个重点主角开始,就是若隐若现的造作。比如他对开枪杀死那个老头的愧疚,没带给我一丁点感同身受。他的妻子看到自己的家园一片狼籍,貌似难过的收了晾着的衣服那段,导演是想让观众明白一夜之间失去家园的痛苦,很遗憾,没感觉(我还一度觉得我怎么那么冷血呢)。对于副警长的刻画,最为失败。事发之前对他没有任何有效性的刻画,使得他出事之后那一系列虎了吧唧的行为让人摸不着大门,以至于观众不懂得他的突然狂暴是因为他本身就是这样的狂,还是因为病毒的原因。事实上,患者处于病毒的潜伏期时会有杀意四起的阶段,只是这时人性与理智仍在防守。可是对于这样算做关键性的剧情,没人来告诉观众,我是看电影介绍时才知道的。对人物描写的极度匮乏,使得观众对副警长罗素没什么基本的感情可言,于是他最后舍身掩护桥段显得那么“冷”。一次又一次的冷场,让观众没有了感受的耐心。前戏不足,何谈高潮?接下来,只是坐在那继续等着故事赶快讲完。

对于从失事的飞机泄露出来的植物病毒,到片尾也没有一个明确透彻的解释。故事主体已经摇摇欲坠,那么故事分枝在怎么茂盛也是NOTHING。通片下来,也许我们可以从看类型片的经验来明白导演在表达什么,可是一部电影需要让观众用看别的电影的经验才能理解,那就只能说是失败了。

当然不能对之完全否定。妻子发现的那一车尸体还是让我找到了一点感觉——不管是否感染上病毒,军方都格杀勿论,幸亏他们逃了出来。不过除此之外呢,再没什么了。

对于男主角,还看过他和22部的邦女郎主演的《杀手47》,我去了,太“甲亢”了!《杀出狂人镇》里有段车道坑对战,也是致敬《杀手47》。还看过《虎胆龙威4》,他演反派。

狂人镇被感染的人,算是智能版僵尸吧会说话,,智商仍和人类一样,行动也比他们的亲戚僵尸自如的多,让僵尸无地自容吧,呵呵。

杀出狂人镇 The Crazies(2010)

杀出狂人镇(2010)

为爱而生1499878 (大连)

女 27岁 双鱼座