Slut

Shut the f*ck up, this is listenin part.

编辑 | 删除 小红帽狂虐大灰狼

为爱而生 发布于:

面对图谋不轨的中年男人,少女总是处于劣势。网上聊天,很多中年男人喜欢和小女孩聊天,那种心理可以理解,可是我们不能保证有些人的心理偏差在正常的范围内。恋童癖,我们也对这个名词越来越熟悉。《可爱的骨头》里哈维先生的行为,我们也可见一斑。

他们对那些处于青春期的懵懂少女的心思与喜好了如指掌,他们会挑逗,引诱,还有欺骗,来完全控制住她们,然后对之作出自己想做的事。

14岁,青春期初期,按理说这个年龄的女孩,是懵懂,有点无知的。她们也许已经有了心仪的男生,完成了第一次的牵手,拥抱,还有初吻。或许对于美国的女孩,这个年龄也许还会做更深一步的事情。但是不管怎样,她们仍是孩子。她们对这个世界仍旧不熟悉(我自己都多大了,我都没搞清楚),更何况是对变态的心理呢?海莉是个例外。是什么使得年轻的她拥有24岁甚至更成熟的心智,我们不知道,但是我相信一切都不是偶然。

她精通恋童癖者的微妙心理。JEFF的一次次精彩解释让观众都动摇了,完嘞,原来他是无辜的。可是海莉一次次的完美反驳全都把这只披着羊皮的狼打回原形。与心理变态的人大玩心理战术这需要技巧与方法,海莉用有点变态有点聪明有点可爱的方式——假阉(不管心理变态与否,这都是男人的要害),击溃他的心理防线,于是JEFF自说自话的说出恋童癖的关键原因。这说明JEFF现在开始直面自己的内心,心战已经取得成效。

其实前面所做的一切,海莉都只是在为逼死JEFF作各种铺垫罢了。击溃其心理防线,并用他最重要的东西作以要挟,才能让恶魔自我了结。

艾伦佩吉又一次让我领略什么是个性女孩。复仇的智慧女神借助14岁的身躯,完成了惩治。《朱诺》里“也许我们应该干点别的”的挑逗,《滑轮女孩》里对背叛自己的男生吻了一下,然后抡一个嘴巴的霸气,《盗梦空间》里第二次进入梦境就开始违反物理定律的“叠城”大改造。佩吉塑造的每一个角色,我都如此喜欢。

也看过几个男主角演的电影,比如无奈被种族主义变态盯上的惊悚片《湖景水坝》,比如与安妮海瑟薇合作的悲催纠结的惊悚片《乘客》,还有根据美剧改编的狗血电影《天龙特工队》里的反派。

13天的拍摄时间,全片只出现5个角色(除了主角还有咖啡厅老板,亚裔邻居,JEFF喜欢的那个女人),只有2个场景。看似简练的作品,竟能拍出如此效果,让人拍案叫绝啊。

水果硬糖 Hard Candy(2005)

水果硬糖(2005)

为爱而生1499878 (大连)

女 27岁 双鱼座