编辑 | 删除 KingKong 不可错过的眼神

图拉 发布于:

他坠落,从那人类的颠峰,临走前看,用最后的气力看着他曾如此执着追随过的安,还是那样期待还是那样纯粹,好像在最后的诉说什么,无需言语,两个本不同世界的生灵也能如此默契,因为爱.

看金刚,他的眼神,我们会否感到惭愧?

有人问我,金刚,为什么有情有义,为爱不顾一切,最后为爱付出了自己的生命,但依然无怨无悔?这些词,仿佛在形容一个人,而金刚却是一副动物的身板儿。也许不是金刚如此感人而是我们应该反思一下自己的情感!

淳朴执着来源于他生长在原始森林中。虽然那里充满了生存的危险,确只有一个法则,就是弱肉强食,而没有尔虞我诈。大自然的美景陶冶了它的情操,让它在野性的背后,还有柔情如水的一面。而生存在都市森林中的我们的生存法则又是什么呢?恐怕太长了,每个人都可以写成厚厚的一本吧。

结尾卡尔说了一句话,“金刚是被美女杀死的,”有道理。但细想想,金刚忠于自己的信念,义无返顾,死而无憾。而我们面对的时候呢?那些坚持、那些相信、那些纯粹都到哪儿去了?大家都在说人与人之间的情少了、爱淡了,那是因为我们离没有雕琢的大自然太远了,。当我们按照规则雕琢、建筑我们的城市的时候,无形中也把自己的心墙立起来了。

其实金刚的死是必然的。当它站在城市的最高峰放眼望去,发现已经没有了自己的家园,那个时候,就注定了它的命运。我当时还在想是否可以有另一个结果,他们会不会可以再搭上一艘船,回到最初的地方,但这个奇迹不可能出现了。

金刚走了,点点的遗憾,做金刚这样的人挺好,让我们还可以有勇气面对那个真的我,让彼此之间还可以有机会用眼神信任的交流。

图拉100327 (北京)

男 41岁 双子座