沉默

编辑 | 删除 蔡澜的日本电影

姑且妄言 发布于:
  花了不到两个小时看完了这本书,好看。
  实际上并不是日本电影介绍,只是跟日本电影有关的人和事,而且也并不是所有的文章都跟电影有关,但是写得简单、随意、不做作,虽然蔡澜有能力写专业的影评之类的文章,但是正因为他只是作为一个与日本电影人和事的见证者,一个影迷(?)来写作,反而让人觉得有看头,有意思,有味道,像他自己说的,“没的定义,应该是较有内涵,较能耐看,较为永恒”。

事实上,我对日本电影向来有好感的,对

编辑 | 删除 阅读李叔同

姑且妄言 发布于:

李叔同其人,了解并不多,也就听说貌似一个传奇。但实际上很早就接触了那首著名的"长亭外,古道边···",我还应邀在病房里给一个女同学唱过。

作为中国新文化运动的揭幕一代,他在文学、书画、篆刻、音乐、戏剧、佛教等多方面均有不错的造诣,堪称全才人物,半生风流半生禅,留下世人多少感慨!

李叔同入空门之后号弘一,出家前人物风流,曾留学日本。接触了大量的西方文化,成为中国新文化运动的

编辑 | 删除 法国:1968

tuxue 发布于:

The Beginning of The End: France, May 1968

(Angelo Quattrocchi & Tom Nairn)

法国1968:终结的开始 (赵刚译,三联书店)

Angelo Quattrocchi 是个意大利的无政府主义者,Tom Nairn 是苏格兰裔社会主义者。两人合写的这本书是描述的1968的法国学生运动,书中充满了革命般的热情,或者可以说是一种激进,上半部是Quat

编辑 | 删除 有意思的陈季同

tuxue 发布于:

陈季同是晚清的外交官,在欧洲蹲了十几年,思想较国内自然要开放得多,不过中国几千年的文化积淀哪会那么一点影响呢,所有在这个人身上看到的东西方文化冲突的点点滴滴,如今的我看起来果然有趣得很。

当自然法则发挥强大的作用时,法律就显得更加无能为力;自然法则专横的声音令一切立法规定变得无用和多余。

在欧洲,人人都是自由的,但令人吃惊的矛盾之处在于人们却天真地将婚姻大事交付法律来决定。

沉默886528 (恩施)

日志最新回复

够专业够专业