沉默

编辑 | 删除 购碟记

沉默 发布于:
  好久没有买碟了,生活还是比看碟要重要,在这年头,只能惭愧。
  此次购得:

Maurice Pialat 《赤裸童年》《张口结舌》《a nos amours

Alexander Korda“蚀”系列合集( 英宫艳史/卡捷琳娜女皇的崛起/唐璜艳史/伦勃朗)
   《科学就是幻想:让·潘勒维23部水下生态纪录片》

Alexandra Kluge作品集(马戏团帐篷上的艺人/桀骜不驯的蕾妮佩克特/昨日女孩/一个家佣的钟点工作)
   Jea

编辑 | 删除 蔡澜的日本电影

姑且妄言 发布于:
  花了不到两个小时看完了这本书,好看。
  实际上并不是日本电影介绍,只是跟日本电影有关的人和事,而且也并不是所有的文章都跟电影有关,但是写得简单、随意、不做作,虽然蔡澜有能力写专业的影评之类的文章,但是正因为他只是作为一个与日本电影人和事的见证者,一个影迷(?)来写作,反而让人觉得有看头,有意思,有味道,像他自己说的,“没的定义,应该是较有内涵,较能耐看,较为永恒”。

事实上,我对日本电影向来有好感的,对

编辑 | 删除 中国文化能西行?

姑且妄言 发布于:

泱泱大国,悠久文化,这一直都是我们对外吹嘘的东西之一,貌似我们很有文化很有品位,只是,就像说地大物博一样怎么都让人觉得有泡泡,不自信。不是从 前有日本国人说,‘现在我们向中国学,以后中国人向我们学传统文化’(大概是这意思吧)。我中华大国,怎么会理睬这样的蠢话呢?

在《经济观察报》上看到一篇文章,叫“中文潮”,说的是美国那里学中文的一些情况,看完了就觉得这个“潮‘字挺好,高潮,射完了就过去了的意思。 因为

编辑 | 删除 自有好看

姑且妄言 发布于:

从去年开始,我对版画、素描这些东西很有兴趣,清闲的时候(想偷懒的时候)就到网上翻,就看到这个flash,有点意思。链接在这里

很简单的内容,不过有意思,想起以前有个flash系列,好像是个火柴人,打斗场景,模仿好莱坞大片的腾空定格旋转等等特级,当时觉得特有意思。

简单的东西自有好看的地方,声光食色都只是一阵子的欢愉,高潮完了也就了事了,多了还容易伤身体。最终回归的还是最简单的生活。平时大家都不想动脑筋...

编辑 | 删除 代价,不只是年轻一代

姑且妄言 发布于:

这只是一张图片,好像挺好看,可惜,它只是局部,图片来自这里

就业,当前最突出的问题之一。虽然就业问题并非此国专利,其他某些国家可能更严重,但是,在这个依然坚定保留社会主义帽子的国度,显然就不是一般的问题 了。社会主义是一个很大的压力,在大家的潜意识里面,意味着民生问题一定不能成为主要的问题,否则看上去就觉得离“社会主义”这个概念太远,虽然早在“黑 猫白猫”的暗示下,尝试资本主义的东西,但知道目前为止,...

编辑 | 删除 The American Folk Blues Festival

姑且妄言 发布于:

最近看了一套三集的音乐记录片(觉得说是MV似乎也不错),《The American Folk Blues Festival》,棒的,真是棒的,以下是封面

这里面的东西都是上世纪62--69年期间,一群伟大的Bluesmen(其实也有women)访问欧洲的时候拍摄的一些片子,据说这些东西遗忘了 40年了,看来很宝贵的说。而且就我个人的观感而言,虽然谈不上画质多好,但是确实很不错,很好很强大,有兴趣的一定要听一听...

编辑 | 删除 有意思的超级玛丽定格动画

姑且妄言 发布于:
       小时候玩过不知多少回的超级玛莉,如今有个牛人用骰子、军棋、CD、一次性纸杯等东西制作了一个模拟超级玛丽第一关的定格动画,不错的说,片长1分56秒。
   定格动画很有意思,但是很累人哦。

编辑 | 删除 DIY时光机器

姑且妄言 发布于:

如果有一种机器可以让你一会儿跑到时间之前,一会儿回到过去,我估计每个人都想要。小时候看科幻片或者科幻小说,里面的时光机器总是很诱人,机器猫的时间门也很让孩子们神往。作为一个成年人的我来说,也很希望,如果我能跑到时间前面,比如明天晚上,那么我就可以提前知道彩票开奖号码,这样我就可以摆脱贫困;如果我能回到过去,我就可以把以前做错的事情重新做一遍,这两件事情都让我觉得对不起社会。
  好吧,让我们看看如何做一...

编辑 | 删除 阅读李叔同

姑且妄言 发布于:

李叔同其人,了解并不多,也就听说貌似一个传奇。但实际上很早就接触了那首著名的"长亭外,古道边···",我还应邀在病房里给一个女同学唱过。

作为中国新文化运动的揭幕一代,他在文学、书画、篆刻、音乐、戏剧、佛教等多方面均有不错的造诣,堪称全才人物,半生风流半生禅,留下世人多少感慨!

李叔同入空门之后号弘一,出家前人物风流,曾留学日本。接触了大量的西方文化,成为中国新文化运动的

编辑 | 删除 表三选的歌

表三选了“改革开放30年30首歌”,标准如下:
            时代性:反映当时时代主题或社会心声。
            音乐性:歌词/旋律/编曲/演唱具有较高水准,引领流行潮流。
            民族性:体现中华民族自身的文化传统,并不排斥与外来优秀文化融合。
            人文性:具有较深刻的文化内涵和艺术性。
            历史性:脍炙人口、经久不衰,传唱多年仍不失其经典

沉默886528 (恩施)

对影成三人(11)

声音(2)

影像(9)