twomovietickets

搜索微信公众号:twomovietickets,更多影评分享

编辑 | 删除 《生日快乐》如果有一天迷失风中,带我回到你的怀中,好么

twomovietickets 发布于:

又看了那期《桃色蛋白质》,专访陈升和刘若英。2005年的刘若英,35岁,却似个邻家小姑娘一样,很难找到一个像她一样的艺人,已经是天后级别的人物了,还是带着谦卑和纯真,那种眼神和身体语言是骗不了人的。看完,虽能理解他们之间的情感,却仍旧觉得惆怅,这种惆怅是因为刘若英无法控制的眼泪,是因为陈升送给她的歌。

陈升问她要点什么歌,奶茶脱口而出:风筝。

于是,陈升唱,奶茶哭。

《风筝》

因为我知道你是个容易担

生日快乐 Happy Birthday(2007)

生日快乐(2007)

编辑 | 删除 电影是梦,青春是梦,我们停不下追梦的脚步

twomovietickets 发布于:

大概是认识了茗予,也变得如此怀旧,也开始觉得老电影和老歌是如此感人。

跟我提起这部电影时,我完全想不起来任何情节,也想不起来是否看过这电影。即使茗予拉出一段华弟和jojo初识的浪漫画面,不停的帮我回忆剧情,我仍旧雾水一片,和她一起看了几个片段后,我第一个反应是:斯德哥尔摩综合症。我想我真是无药可救了,肯定是失去了某些功能,或许是记忆功能,或许是感性的丧失。此剧在茗予心里应该有着很特别的位置,而我无法

天若有情 A Moment of Romance(1990)

天若有情(1990)

编辑 | 删除 生活啊,到底是该如何呢

twomovietickets 发布于:

最近看了一篇文章,说的是如何建立自己的品牌,其中一项就是你朋友圈的状态,对你还不熟悉的人通过看你的朋友圈来了解你是最恰当不过的了,如果你对自己有一个定位,不妨看看自己以往发的状态,是工作狂、点赞狂、晒图狂、YY狂、抱怨狂、转发狂……不管是什么,你都会发现,这跟你想要的状态很不一样,至少我自己是这么认为的,我把自己塑造成了一个拿自己开涮,拿生活调侃的家伙,偶尔还说一些听不懂的鬼话,那么我一开始对自己

哪啊哪啊神去村 Wood Job!(2014)

哪啊哪啊神去村(2014)

编辑 | 删除 《韩公主》:我没有做错什么

twomovietickets 发布于:

又是一部韩国现实主义题材的电影,根据真实事件改编,揭露人性总是这么赤裸裸,结局总是这样让人窒息。用火柴点燃一点点光,似乎能看到一线希望,可是如此微弱,只需要轻轻一吹,灭了。灰暗,灰暗,到处都是。

“安静地在脑海中浮想着音阶的话,眼前的一切瞬间都会变成音符,然后歌声开始响起,呼吸声、脚步声、风的声音,就连拆迁的噪音,说着没关系,没关系,那时,孤独、悲伤、恐惧都暂时忘记了。”

“歌曲好像宗教一样,对公主来

韩公主 Han Gong-ju(2013)

韩公主(2013)

编辑 | 删除 《百元之恋》凹糟的生活里,来一场比赛吧!

twomovietickets 发布于:

来一场比赛证明你在这场窘迫无奈的生活里所承受的、所留下的到底是什么!

想起前不久看到的关于日本宅男的新闻:日本曾统计过,目前约有100多万男性正蛰居在家中。一子(女主角,安藤樱 饰)本来完全符合蛰居的定义,完全可以不出门,也不见任何人,过着一种在外人看来毫无生气、毫无意义的宅女生活。

可是,颓废脏乱像一只垂头丧气的流浪狗,吃垃圾食品,和妹妹打架,剩下一点点自尊心作祟赌气的一子选择搬出家里,故事像是要发展

百元之恋 100 Yen's Love(2014)

百元之恋(2014)

编辑 | 删除 未来科技世界,hold住吗?

文/张小张

本来混沌倦怠,被此剧刺激,从此精神抖擞,像一头奔向死亡的麋鹿。

当然,本来也都是走向死亡的道路,不管是现在还是未来,如果,让我选择是否留在未来,如剧中科技如此发达的未来,我会很矛盾,目前的我还是有很高道德意识的人(相对于此剧人物而言),生存在未来科技世界,是否可以承受在科技给我们带来便捷的同时,情感和道德的缺失?

或许在倡导科技改变生活的进程中,导演们已经开始担忧由此出现的种种问题,这算不

编辑 | 删除 信号:科幻片中的文艺片

twomovietickets 发布于:

如果什么事情都用逻辑来思考,那就不会有那么多的惊喜和快乐。这是一部不适合太理智的人去看的电影,有太多事情、背景没有交代清楚,感觉只是从一个完整的故事里面抠出其中一个段落。说实话,直到电影最后一个画面之前,我是没看懂的,这里的不懂指的是一种自我否定,否定我在观影过程中理解成的那个剧情,这样的理解往往是建立在一种可以说服自己的逻辑基础上,而整个过程中一直觉得没有这么简单,结果,发现是自己想得太多而已。

信号 The Signal(2014)

信号(2014)

编辑 | 删除 海角七号:说不清道不明的互相吸引

twomovietickets 发布于:

生活,真的不需要用力过猛,不需要欲仙欲死的毒品刺激,就只需要淡淡的,自然会吸引着人前往。就只需要说一大箩筐的废话,仿佛就有数不尽的缘分在了。就只需要日出日落,我们就老了。

海角七号 Cape No. 7(2008)

海角七号(2008)

编辑 | 删除 伸冤人:大叔靠的是气场

文by 老张

用音乐播放器的同学都知道,里面有个均衡器插件就叫EQ(Equalizer缩写),简单来讲可以用来调节改变音乐输出的效果。看完电影,就明白了为什么要取这样一个片名,我多么希望现实生活中也有像Robert一样大隐于市的Equalizer,这样,很多罪恶就不用期待所谓的法律来解决了,起码这样还能体现一点公平。

这算是一部中规中矩的电影,剧情啥的有点老套,动作戏也不是非常火爆。看着我喜爱的演员都

伸冤人 The Equalizer(2014)

伸冤人(2014)

编辑 | 删除 亲爱的,请看好你们的孩子!

文by 老张

印象当中,我是第一次写天朝电影的影评,很大的一个原因是因为真的极少极少看本国电影,个人觉得大多数都没有什么可看,或者评论的价值。出于某些制度的原因,如果电影一天不实行分级制度,那电影只能是一种圈钱的工具。尽管这样一部作品已经非常贴近现实,也真实刻画出了我们这个社会存在的一些诟病,但电影终究只是电影,大多数人在这两个小时内的感受和思考逐渐会被现实冲淡,该哪儿凉快还哪儿呆着去了。就像影片中

亲爱的 Dearest(2014)

亲爱的(2014)

twomovietickets (苏州)

女 射手座