Tyra的恋物誌

杂七杂八 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 决心重出江湖

Tyra 发布于:

堕落的我,自打打算搬家到这里之后,就再也没有好好更新过。MSN那里更加的不去了,主要是因为页面打开速度太慢,这里虽然也不怎么好用,但速度起码比msn快,所以犹豫再三,终于痛下决心,还是搬家吧~

当然,口号可以喊得十分之响亮,但行动可以是十分之迟缓,预计,俺能在今年秋天之前完成这项伟大的工作就算不错了。

然后,一定要结束前一段时间那种半死不活的状态,争取做到每周至少更新三次以上,哪怕——贴图也行啊。不知道这算不算是宏愿一件,对于俺这样的不可救药的懒人来说。

因为,一个人的时间和精力是有限地,特别在发现了一样更加新鲜的玩意之后。

先来汇报一下最近看过的片子:

《绿洲》

十分汗颜的最近才看这部当年曾轰动戛纳的片子,是俺心爱的李沧东导演的作品。电影中的神来之笔是恭洙幻想的那些画面:翩翩飞舞的蝴蝶,健康正常的自己和爱人打情骂俏,印度舞女与小象在屋里起舞……不知为何,这些画面会使我不由自主的联想到热内的那部《黑店狂想曲》,在烦闷枯燥的冗长生活中,幸亏还有美妙的幻想能够解放和拯救我们疲惫的心灵。

而在这一点上,确是众生平等的。

《来访者Q》

著名的变态导演三池崇史的变态作品之一,按照俺这个所谓的“三流影评”的口吻来讲,这又是一部反应日本高压社会底层普通小人物受压抑后爆发的电影。

《疯狂的石头》

大概是今年最令人惊喜的国产片?虽然我看得并不怎么乐。据说很多桥段是模仿盖里奇《两杆大烟枪》,但无论如何,和其他最近的国产片相比,我真觉得《石头》算是不错了,情节很流畅,故事讲的也比较完整。

绿洲 Oasis(2002)

绿洲(2002)

Tyra (北京)

女 天秤座