Tyra的恋物誌

杂七杂八 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 五一上海行

Tyra 发布于:
坐在回程的飞机上,百无聊赖。杂志看完了,睡也睡醒了。于是开始总结此次上海之行的收获。

2006年5月的上海和香港越来越像了,但距离我每次看《瑞丽》《Mina》杂志时向往的那种境界,还相去甚远。也许只是因为我这次出游完全不在状态。

恒隆广场空荡冷清,泰富、莱福士也觉不出有啥特别。唯一让我眼前一亮的是在恒隆三层IT里看到的川久保玲与渡边俊也作品的时候,虽然一条牛仔裤要3000多元,但,那些美妙的设计真的令我着迷。

一圈下来,我十分之怀疑,上海的大多数女孩们真的消费得起这些世界一流牌子吗?如果答案是不,那么她们都在哪里买衣服呢?

大名鼎鼎的Tony & Guy的发型师的手艺只有50%令人满意。小金刚顶着一头我见过的最适合他的发型走了出来,而我的脑袋却绝非那位有些娘娘腔的发型师承诺的那么好看,看来看去,都只能算是一个败笔。

说完时尚,再来说说餐馆酒吧。

坐落在李鸿章府邸丁香花园的申粤轩,无论从就餐环境、餐具还是菜式都令人失望,甚至赶不上下午茶每位68元的海上明月。

夜晚的新天地挤满了各地游客,到处可见旅行团的小旗在风中飘扬,酒吧的水准与情调差强人意,以俺的眼光看来,甚至赶不上当年全盛时期的后海。

唯一令我有好感的是遍街都是的24小时便利店,又多又方便,比北京强上10倍。
另外,我也不否认上海的建筑风格很讨人喜欢,街道干净,林木茂密,比起风大土大的北京,自是胜出一筹。

4天里的收获就是在梅龙镇IT买了件打五折的黑色www.izzsu.com外套,在心爱的无印良品店买了一个透明活页本,买了张06年的上海地图,此外,尽是失望。

也许类似上海这样的城市还是要住上十天半个月的才能领略它的风情。
也许只是我和上海的缘分不对。
但是我想,一个真正出色的城市如HK,应该就是那种每次邂逅都不会令人失望的大美女。

Tyra (北京)

女 天秤座