Tyra的恋物誌

杂七杂八 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 恍恍惚惚的万圣节

Tyra 发布于:
恍恍惚惚的过着度假的日子,等这天过去了才惊觉原来是所谓的鬼节,万圣节。幸亏这样,要不然,一个人守着间静寂的屋子,昏暗而晕黄的灯光下,说不定真的品出几分鬼味来自己吓自己。

这几天休假尽情的放纵,只用一天时间便看完了第4季的《Friends》,真不过瘾。这套的字幕很差劲,很多关键的地方便看的不知所云。这季的情节更加精彩,菲比为弟弟充当代理母亲,挺着大肚子,钱德爱上了乔伊的女友,却不敢告诉他,一直默默的含着这份感情;罗斯有了新女朋友,两人准备在伦敦举行婚礼,瑞秋在最后一刻赶到,准备破坏,见到罗斯却只说了声祝福,但意想不到的是,罗斯竟然在宣誓的一刻说出了瑞秋的名字……接下来一切该如何发展?却全都是第5季才能知道的了。可恶吧?不知道何时才推出接下来的剧集,希望是尽快,中间的日子只能是靠继续一遍又一遍的重温旧的剧情来打发,唉,好漫长的等待啊!

看完了大名鼎鼎的《野蛮女友》,也不过如此嘛,或许是字幕配的太差,精彩的地方我完全领悟不到,要不然就是我老了,嘻嘻。全知贤还不错,长相属于过得去那种,身材可是一流的模特身材,或许是之前关于它的评论啊等等看的实在太多了,片中暗藏的最大的悬机一早被我知道,也就没有了回味的兴致:姑姑开始要介绍给王晶(?!)的女孩原来就是她,缘分早就安排好了一切,两个人兜兜转转最终还是走到了一起,让人该感慨什么呢?命运的奇妙,爱情的不可思议,或者该为有情人终成眷属而欣喜吧,他们还那么年轻,是该得到一个圆满的结局的,硬生生把他们分开多么煞风景。又或者是我的心态完全的不配合。不过仔细回想,还是能品出一点点韩国电影的清新味道,片中的女孩自始至终没有主动表示过喜欢王晶,两个人感情的发展是在一点一滴中慢慢地铺陈的,真的需要你完全沉浸进去,慢慢地仔仔细细的品味,方能领悟其中蕴含的深情。

另外一部让我失望的片子是《公主日记》,看上去完全像是那部《漂亮女人》的青春版,难怪有个译名叫做《麻雀变公主》,好莱坞这种换汤不换药的造梦方程式不知道还要持续多久才会想出点新花样来,而且,《公主日记》里没有《漂亮女人》里朱丽亚·罗伯茨的精彩演绎,我到现在脑子里还能浮现她刚到理查吉尔的房里兴奋的扑到在床上的那一幕,那份生动、鲜活的生命力,实在令人难忘,而《公主日记》与之相比,或许是角色设定上的先天不足,米亚是个纯真少女,由单亲母亲抚养大,从小害怕当众讲话,是学校里的“麻雀”,拉拉队没她的份儿,帅哥从来不瞧她,还要经常遭受大家的取笑。命运突如其来的来了个大转弯,这只不起眼的小麻雀原来是公主,虽然是因为血统注定,但其间米亚由完全不接受到最后主动承担起统治小国的沉重使命,中间经历了被戏弄、被出卖,愧对好友与喜欢自己的男孩子,经过痛苦和波折,纯情少女终于成长为一国公主,虽然不能避免一贯的老套路,整个片子还算真诚之作。
公主日记 The Princess Diaries(2001)

公主日记(2001)

Tyra (北京)

女 天秤座