Tyra的恋物誌

杂七杂八 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 Do not complain, and do not explain

Tyra 发布于:

您最想透过写作传递给读者何种讯息?
——女性应经济独立,在感情上要拿得下放得下。(Do not complain, and do not explain.)

编辑 | 删除 写写那些一听到音乐就让我想起的电影

Tyra 发布于:
 在曾经那段很失意的日子,会戴着耳机一遍一遍地反复听这首《忘记他》。没看过歌曲的原MV,但看到了李嘉欣在《堕落天使》中的辗转反侧后,就觉得这是最最契合的声与影的组合了。

编辑 | 删除 一个华尔街金融家关于如何嫁给有钱人的专业回答(ZT)

Tyra 发布于:
  用华尔街术语说,每笔交易都是一个仓位,跟你交往属于“交易仓位”(tradingposition),一但价值下跌就要立即抛售,而不宜长期持有—也就是你想要的婚姻。听起来很残忍,但对一件会加速贬值的物资,明智的选择是租赁,而不是购入,年薪能超过50万的人,当然都不是傻瓜,因此我们只会租赁,但不会购买。所以我劝你不要苦苦寻找嫁给有钱人的秘方。顺便说一句,你倒可以想办法把自己变成年薪50万的人,这比碰到一个有钱的傻瓜的胜算要大。

编辑 | 删除 10月27日 冲动的善变者

Tyra 发布于:

应赤叶青枫的邀请,贴上来这篇——

10月27日 冲动的善变者

10月27日出生的人个性火爆冲动,他们的情绪起伏很大,可以从活蹦乱跳、爱说笑话的情绪一下子就陷入抑郁的深沉悲哀之中。这一天出生的人脾气如此善变,正因如此,学习管理自己的情绪对他们而言便格外地重要,倘若任由其消极地朝负面继续发展的话,多半可能会对他们自己的生活与工作造成巨大的伤害。

这天出生的人若明显倾向阴暗面性格的话,他们的个性会比较内向,常有

编辑 | 删除 经典搞笑

Tyra 发布于:
盗贼抢了一批珠宝,后来被一个人给独吞了。盗贼首领派人将这个人抓回来了,然后让手下的拷问珠宝的下落。

过了几天,首领问手下:丫招了没有?
手下说:没有,丫嘴硬的很。
首领说:给丫看《还珠格格》了没有?
手下说:看了,连《流星花园》都给丫看了,丫也没招。
首领说:那给丫看美女作家的文章了吗?
手下说:也看了,丫吐了,但是仍然没招。
首领恼了:那给丫的看小资写的东西。
手下说:大哥,也给丫看了,丫晕倒了三

编辑 | 删除 青年刊物

青年刊物

选自亦舒散文集《自白书》

……学生周报最后失败原因,我认为是在没有吸收新血,文艺青年他们老去,接棒之人,他们所认为新鲜的资料,在中学生眼中已属老套,他们的观点,已不能引起年青人的共鸣,因此销路便往下跌。
  这与文化沙漠理论毫无关系,不进则退,受淘汰是天经地义的。

Tyra (北京)

女 天秤座

碎片收集(6)

闲扯影事(71)

流水帐(86)

看图说话(26)

日志最新回复